Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Он и Она > Для неё > Особенная сила

Особенная сила

`Надежный друг - лучшее лекарство` - так считали древние мудрецы. Современные психологи с ними полностью согласны. Каждой из нас необходим хотя бы один человек, с которым можно быть самой собой. Многим представительницам прекрасного пола легче найти такого человека в лице другой женщины.

Потребность в одной-двух близких подругах появляется у нас еще в детстве и сохраняется до конца жизни. В юности мы целые дни напролет проводим с ровесницами, которые вместе с нами разбираются в различных ситуациях. Взрослея, тоже нуждаемся в подругах: они могут указать на недостатки, которых мы у себя не замечаем, поддерживают нас в начинаниях, вызывающих резкий протест родителей.

Подруги прекрасно помогают друг другу справляться с раздражением и тревогами. Ваше самочувствие заметно улучшается, если подруга просто называет источник стресса: `Твой начальник слишком суров с тобой`.

Дружба помогает добиться и физического совершенства. Ведь ходить в спортзал с любимой подругой вы будете гораздо чаще, чем в одиночку. Да и заниматься фитнесом в компании намного веселее. А ведь веселье само по себе обладает огромной целебной силой, особенно если вы можете разделить его с той, перед кем вам не стыдно расслабиться и вести себя по-детски непринужденно.

Однако женская дружба бывает разной. Вот лишь несколько примеров того, как развиваются отношения между подругами.

Ксения Алфёрова о маме Ирине:

В детстве мама никогда со мной не сюсюкала, всегда объясняла любую ситуацию как взрослой и не преподносила на блюдечке готовых решений. С тех пор мы вместе боремся с любыми проблемами - и ее, и моими... И всякий раз побеждаем. Мы, как обычные подруги, беспристрастно обсуждаем наши творческие дела. Такие отношения - целиком мамина заслуга. И многие мои подружки по-хорошему нам завидуют.

Мама не диктатор. Она считает, что свою жизнь я должна прожить самостоятельно, имея право на ошибки. И всегда готова указать мне правильный курс, не заставляя ему следовать. Набив шишки на чем-то, порой говорю ей: `Как же ты была права!`. Я благодарна маме за дружеское участие и за то, что она никогда не читает мне нотации.


Дружба на века. У женщин круг подруг окончательно складывается в основном к 40 годам. А пока он формируется, в их жизни происходят серьезные изменения, которые могут прервать дружбу: переход на новое место работы, переезд в другой город, замужество, рождение детей. Воспользуйтесь советами психологов, и ваши отношения обязательно выдержат испытание временем.

Признайте важность дружбы. Многие молодые женщины не воспринимают ее всерьез. Они считают, что дружбой можно пожертвовать ради любимого мужчины, ребенка или просто из-за нехватки времени.

Поддерживайте подругу. Даже короткого письма по электронной почте или телефонного звонка достаточно, чтобы отношения не прервались. Будьте правдивы. Женщины, как правило, оценивают качество дружбы по тому, насколько искренна подруга с ними, а они соответственно - с ней.

Екатерина Стриженова о сестре - художнике-модельере Виктории Андрияновой:

- Вообще-то с детства у меня было много оснований невзлюбить сестру. Ведь в нашей семье всегда считалось, что старшая дочь - умница и красавица, а младшая (то есть я) - артистка. В школьные годы отличницу Виту ставили мне в пример. А когда она начала шить, я поняла, что в этом мне точно за ней не угнаться...

Однако у меня никогда не было зависти к ее успехам. Зато советы старшей сестры всегда были для меня очень значимы. Мы всегда делимся друг с другом самым сокровенным. А сейчас особенно важно, что мы можем не только пожалеть друг друга, но и искренне порадоваться успехам. Все-таки найти подругу, которая разделит несчастье, проще, чем ту, которая не будет завидовать, если в твоей жизни всё складывается.

Тенденции в дизайне интерьера квартир на 2013 год
Вся жизнь современного человека проходит под знаком моды
Как восстановить паркет?
Существует специализированное оборудование, которое предназначено для обновления, восстановления и реставрации паркета
Аминокислоты для спортивного питания
В результате физических нагрузок зачастую мы разрушаем свои мышцы


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 3545 рейтинг: 3486
Страницы:  1  2  3  4 



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ