Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Он и Она > Для него > Как два пальца в розетку

Как два пальца в розетку

Дыши

Больше свежести
Каждый глоток воздуха - подпитка твоей энергосистемы, которая обеспечивает 76 триллионов клеток твоего тела максимумом необходимого для нормальной жизни. Вывод прост: хочешь повысить энергетику - больше дыши свежим воздухом. И чем свежее он будет - тем лучше, считает Шелдон Хендлер, американский эксперт по фитнесу.

Не бери на грудь
Вдохнуть полной грудью. Как настоящий мужчина. Что может быть лучше? Кое-что может. Дело в том, что грудные вдохи только кажутся глубокими. На самом деле, они плохо обеспечивают воздухом нижние участки легких, в которых и происходит самое активное всасывание кислорода в кровь. Рецепт прост: хочешь взбодриться - не поленись несколько минут в день потратить на простой комплекс дыхательных упражнений.

  • Первым делом сделай глубокий выдох. Чем он глубже, тем больше воздуха поступит в легкие при вдохе.
  • Вдыхай не спеша через нос. Причем мышцы живота должны принимать во вдохе куда большее участие, чем мышцы груди. Это дает возможность нижним участкам легких максимально расшириться и заполниться воздухом. Оптимальный режим - 4-6 таких глубоких вздохов в минуту.
  • И еще одно рацпредложение. Во время выдоха как можно сильнее втяни живот. Движение это требует дополнительной нагрузки, а стало быть, поможет тебе лучше сосредоточиться на дыхательной гимнастике. Да и мышцы живота заодно чуть-чуть подкачаются.

    Подправь осанку
    Сидишь в офисе, прилипнув к монитору компьютера? Похвально. А теперь попробуй ссутулиться, наклониться вбок и сделать глубокий вздох. Проблематично? Мораль проста: хочешь, чтобы в организм поступало достаточное количество кислорода, - выпрями спину (весь вес - на ягодицы), приподними голову и упри обе ноги в пол. Неудобно? Подрегулируй высоту кресла или угол наклона экрана. И дыши глубже.

    Проснись и пой
    Если хочешь получше подзарядиться с утра - пой в душе. Даже если нет ни слуха ни голоса, дышать ты все равно будешь глубже.

    Убегай Джоггинг - один из лучших способов подзарядки аккумуляторов. И повышенной дозой кислорода, мгновенно поступающей в твои мозг и тело, его польза не ограничивается. Это еще и отличное средство для очистки сосудов, оптимизации работы сердца, борьбы с последствиями стрессов и, кроме того, естественный антидепрессант.

    Провентилируй
    Исследования показывают: от 10 до 30% работающих в современных офисных зданиях страдают повышенной утомляемостью из-за недостатка кислорода и переизбытка разнообразных неполезных химических соединений в воздухе. Не можешь открыть форточку? Сделай перекур без сигареты - прогуляйся в стороне от автомобильных пробок (5-6 минут каждые 2 часа вполне достаточно). Что же касается обычных перекуров, то сигареты не только нарушают механизм правильной вентиляции легких, но и требуют от организма дополнительных энергозатрат, засоряя дыхательные пути слизью, сужая кровеносные сосуды и затрудняя усваивание клетками кислорода.

    Заправься

    Что ешь - важно, а сколько - важнее "Результат переедания, какой бы полезной ни была пища, всегда одинаков - чрезмерный отток крови от конечностей и мозга к желудку и кишечнику, приводящий к вялости и сонливости. О какой тут бодрости можно говорить?" - предостерегает Линдейл Констейн, британский диетолог. Словом, не садись слишком часто на пенек, чтобы съесть пирожок. Лучше не станет.

    Жиру - бой! Немного банальностей: углеводы сгорают быстро, эффективно и без последствий, а жиры и белки нет. Жиры - самое низкооктановое топливо для организма: минимальный выход энергии при максимуме калорийности. Твоему телу проще их складировать, чем перерабатывать. И оно именно так и поступает. Твой кулинарный ответ очевиден: как можно больше углеводов (от 60% и больше).


    Ссылки по теме:
    • Фенестрария
      Род представлен двумя видами, распространенными в Юго-Западной Африке, Капской провинции. ...
    • Дюшенея
      Многолетние, травянистые растения, с коротким корневищем. Стебли тонкие, удлиненные, нитевидные, пол...
    • Вриезия блестящая
      Вриезия блестящая - эпифитное или наземное растение с немногочисленными языковидными листьями...
    • Гусмания язычковая
      Листья зеленые, длинные, кожистые, остроконечные, образуют плотную розетку. Растение в зимний период...
    • Тилландсия синяя
      Тилландсия синяя - эпифитное растение с изогнутыми, тонкими, серо-зелеными листьями, собранны...

    Комментарии к статье (0) | 3526 рейтинг: 3161
  • Страницы:  1  2  3  4  5 



     
       Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ