Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Он и Она > Для него > Как в зоопарке

Как в зоопарке

Даже если ты отменный работник и гордость родного предприятия, ты все равно постоянно находишься под контролем. Который фиксирует все аспекты твоей жизнедеятельности: начиная с того, какого цвета ты носишь галстук, и кончая тем, каким именно глазом ты подмигиваешь Марине с пятого этажа.

Попытки из-под этого присмотра ненавязчиво выбраться вполне даже могут привести к тому, что в один прекрасный момент ты получишь то, что хотел, и окажешься на воле. В пампасах на подножном корму - и всего-навсего за то, что пару часиков побродил по ХХХ-сайтам со служебного компьютера и послал любимой "мыло" со стихами собственного сочинения. В которых имя-отчество твоего непосредственного начальника удачно рифмовалось с некоторыми частями тела некоторого животного.

С другой стороны, если всегда и во всем соответствовать облику образцового служащего, так недолго и окончательно лишиться всякого чувства юмора.
Чтобы такое дикое и независимое существо, как ты, могло выжить в условиях офисной неволи, необходимо найти правильный баланс между желаниями питомца и требованиями приличий. Условия зоопарка, в котором ты находишься (а в отдельных, особенно запущенных случаях террариума), нужно максимально приблизить к твоей естественной среде обитания. Причем заняться этим нужно будет тебе самому. Гринписа на помощь ждать не приходится.

Как защищаться

Показывай зубы
Милых людей любят все. Сперва. Но уж очень удобно спихивать на них все промахи и недочеты. Очень часто козлами отпущения в коллективах становятся именно такие безотказные и снисходительные люди, на которых быстро начинают ездить все, кому не лень. И это еще не самое неприятное, хуже всего, что добряка еще и начинают недолюбливать: понятно, ведь чем больше ты чувствуешь себя виноватым перед человеком, тем противнее тебе этого человека видеть. Поэтому не бойся защищать себя с самого начала. Без агрессии и напора, конечно, но достаточно решительно.

Маскируй свою нору
Даже у самого загруженного человека иногда выпадают периоды, когда у него, по большому счету, нет никаких важных дел. Если такая удача привалила тебе, не торопись тут же бежать и добровольно взваливать на себя новый проект. Вспомни японских служащих, которые стоят на первом месте в мире среди людей, скончавшихся от сердечной недостаточности прямо на рабочем месте. Пауза между шквалами - твоя заслуженная добыча. Вот только не надо, чтобы все вокруг сразу увидели, что тебе совершенно нечем заниматься: не надо садиться за свой полупустой стол и аккуратно расставлять по нему дыроколы и пресс-папье. Наоборот, заваленное бумагами, канцтоварами и посторонними предметами рабочее место сразу даст окружающим понять - вот человек, у которого от забот голова пухнет. А то, что он третий час тупо созерцает кактус, - так это у него полет мысли так выражается.

Преодолевай межвидовые барьеры
Железный факт: человек, который общается не только со своими ближайшими коллегами, но и с отделами на двенадцати остальных этажах, телефонистками, сторожами и работниками котельной, быстрее узнает важные новости. Например, что в столовую завезли суперкачественную семгу, Смирнов из финансового по дешевке продает "Мерседес", а в отделе сбыта открылась очень нехилая вакансия, на которую сейчас ждут претендентов. Кроме того, широкий круг знакомств обеспечит тебе популярность в компании и снимет проблему дефицита общения.

Чисть перышки
Последнее время внешность начинает играть все более важную роль в карьере. Подтянутый, привлекательный, хорошо одетый сотрудник служит более подходящей визитной карточкой фирмы, чем замученное создание без бицепсов, но зато с мешками под глазами и с пятнами от кетчупа на манжетах. Поэтому еще вопрос, что важнее: умереть сегодня ночью над этим ежеквартальным балансом или сходить в парикмахерскую и тренажерный зал.

Отвоюй себе территорию
Когда все сотрудники находятся в постоянном взаимодействии и легко друг друга подменяют, это идет на пользу фирме. Но тут твои интересы и интересы компании совпадают не полностью. Потому что, что бы там ни говорили социалисты-утописты, коллективный труд вовсе не украшает жизнь человека. Жизнь человека украшает, когда он, во-первых, уверен, что его личные успехи не пройдут незамеченными, а во-вторых, что все точно знают: в проектах типа "Ю7-Меркурий-Стартер" разбираешься ты и только ты, а все остальные предпочитают в этот бермудский треугольник носа не совать и тебя не контролировать. Пусть ты незаменим лишь на маленьком участке своей работы, но уж там ты должен быть незаменим совершенно. Если таких участков нет, тебе придется их выдумать.



Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 3520 рейтинг: 3541
Страницы:  1  2  3  4 



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ