Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Он и Она > Для него > Если тебя послали

Если тебя послали

Если ты работаешь, например шпионом, то никаких проблем со служебными командировками у тебя не будет. Тебе все заранее распишут и объяснят: на Унтер-ден-Линден купишь кулек леденцов, на площади Согласия наденешь шляпу и выкинешь в урну газету, в 4.30 на Трафальгар-сквер выпьешь чашку кофе с двумя круассанами...

Но если ты шпионом не работаешь, то в служебных командировках тебе, в основном, придется проявлять самостоятельность. И самому обустраивать собственную жизнь. Несколько полезных советов на случай, если тебя вдруг послали - пусть даже недалеко и ненадолго.

Как не сдавать вещи в багаж
С одной стороны, конечно, без багажа в аэропорту и в самолете жить легче - руки развязаны, ничего не надо караулить, запихивать и таскать. С другой стороны, вещи в небесах по-прежнему теряют. А потом возмещают потерю из расчета 160 рублей за килограмм багажа - сделка, чаще всего крайне для тебя невыгодная. Кроме того, ожидание багажа иногда затягивается на час с лишним после прилета. Если твоя единственная сумка весит меньше 7 килограммов, ее обязаны пропустить в салон самолета. Кроме того, в салон обязаны пропускать фото- и видеокофры с техникой. К сообщению, что у тебя в чемодане сто гусей хрустальных и коллекция английского фарфора, также отнесутся с пониманием. Вообще замечено, чем дороже и солиднее выглядит твой чемодан, тем с большей готовностью его разрешают взять в салон.

Как добраться до гостиницы
Если никто тебя тут не любит и не ждет и добираться до гостиницы тебе нужно самостоятельно, запомни: таксисты, которые принимают солнечные ванны перед аэропортом или вокзалом, обычно требуют сумму, в 7-8 раз превышающую здешнюю общепринятую. А в аэропортах при крупных городах, например в Москве и Санкт-Петербурге, оплата проезда может превышать вменяемую норму аж в двадцать раз. В то время как пятьюдесятью шагами далее, по шоссе, ездят таксисты и частники, которых на "сытную" площадку просто не пускают "извозчики-мафиози". Не надо финансировать мафию.

Как не выпасть в осадок
Акклиматизация после перелета - довольно неприятная вещь. Но ее можно сделать менее противной если...

  • За несколько дней до перелета перейти в новый временной режим - есть, спать и вставать по времени того места, куда ты направляешься.
  • За три дня до перелета переходить на особый режим питания. День первый: с утра ешь высокобелковый завтрак, (творог, сыр, йогурт, мясо), днем обед с большим содержанием углеводов (паста, каша, спагетти). День второй: постись. За весь день ты должен потребить не более 800 ккал.
  • День третий: повторяет день первый. День перелета: ничего не ешь с утра и до тех пор, пока не прилетишь на место назначения.
  • Не пить спиртного во время полета
  • Приехав на место, сразу начинать вести себя, как местные жители. То есть не надевать полосатый халат и садиться торговать арбузами, а полностью вливаться в местный распорядок дня: спать ночью, завтракать утром и работать днем, даже если тебе все хочется делать совершенно наоборот.

    Как не провалить переговоры
    После пребывания на высоте 10000 метров твой организм чувствует себя несколько шокированным, хотя ты можешь этого и не осознавать. Учти, что твоя реакция, способность к концентрации и логическому мышлению в день прилета ниже твоего обычного уровня. Поэтому не изображай из себя десантника, который прыгает с неба и сразу начинает куда-то бежать и стрелять, и постарайся перенести наиболее важные встречи на второй, а лучше на третий день пребывания. Особенно это важно, если тебе пришлось столкнуться еще и с большой часовой или климатической разницей.

    Как не потеряться
    Даже в самом маленьком городе чужеземцу заблудиться - делать нечего. Почему-то эта простая истина до большинства людей доходит только тогда, когда они, в пятьдесят пятый раз свернув налево, опять попадают на угол Ленина и Партсъезда. Застрахуй себя от подобных бессмысленных блужданий, купи карту местности сразу по приезде - такой товар всегда легко найти в аэропортах и на вокзалах.


    Ссылки по теме:

    Комментарии к статье (0) | 3519 рейтинг: 3912
  • Страницы:  1  2  3 



     
       Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ