Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Он и Она > Для него > Служили два товарища

Служили два товарища

Это по его вине ты просыпаешься по утрам с ощущением, что хорошо бы пойти и повеситься. Это он наклепал на тебя шефу. Это он задевал куда-то синие папки с документами и не признается в содеянном. Это он рассказывает тебе такие анекдоты, после которых хочется пойти и вымыть уши с мылом. Это его дети всегда болеют скарлатиной во время сдачи экстренного проекта. Это он свалил на тебя добрую половину собственных обязанностей. Он! Он! Он! В общем, с коллегой тебе явно не повезло.

У тебя имеется четыре разных способа действий:

  • уволиться самому;
  • добиться всеми правдами и неправдами, чтобы уволили его;
  • терпеть дальше;
  • не терпеть дальше, а попытаться изменить его к лучшему.

    Сразу можно сказать, что способы с первого по третий почти никуда не годятся. В первом случае ты останешься без работы, во втором - с дурной репутацией склочника, в третьем - с гастритом на почве хронического стресса.

    Остается четвертый. Замысловатый, но, вероятно, лучший.
    (И не думай, что это только тебе так исключительно не повезло, а вообще мир бизнеса кишмя кишит добрыми, умными и ответственными сотрудниками. Ничего подобного. В любой компании имеется свое такое сокровище - так что не оглядывайся с тоской в поисках лучшей жизни, а попытайся сделать попроще эту.)

    Твой коллега завидует
    Во-первых, у тебя зарплата на двенадцать рублей семьдесят копеек больше. Во-вторых, тебе выдали значок "лучший работник полугодия". В третьих, тебе поручают работать с богатым и умным клиентом Гарун-Аль Рашидом, в то время как на него навесили жадную и глупую фирму "Коробочка и Ко". Как можно тебя не возненавидеть, спрашивается? Вот. И он не смог. Поэтому он перестал с тобой здороваться, настучал на тебя начальнику и то и дело норовит испортить тебе жизнь - хотя бы по мелочи.

    Веди себя с ним так, как ты бы вел себя с ревнивой подружкой. Ты же знаешь, как это делается: оправдываться и объяснять здесь глупо, а нужно уверять, что она лучше всех и вообще самая-рассамая... Так вот, здесь все то же самое. И если тебе поручено скакать на лошади-фаворите, а ему убирать за ней навоз, то не забывай регулярно сообщать ему, что он делает это, как бог. Что сам бы ты никогда не смог ничего подобного. И вообще: скакать - это ерунда. Конь сам скачет. А вот так орудовать лопатой может только прирожденный гений. Дружи с ним ему назло. Он не здоровается - а ты радостно маши ему рукой при встрече и зови пить пиво. Он говорит тебе колкости, а ты смейся. Чем больше дружелюбия ты будешь проявлять по отношению к нему и чем меньше замечать признаки злобы и зависти на его челе, тем быстрее он сломается. Трудно долго не любить человека, который так хорошо к тебе относится. Кстати, не забывай хвалить его не только в глаза, но и в разговорах с другими сослуживцами и с начальством. Тебе тут тоже будет бонус - все увидят, какой ты благожелательный и искренний.

    Твой коллега сваливает на тебя собственные ошибки
    Если у человека с детства остался мерзкий рефлекс чуть что кричать: "Это не я! Это он первый начал!", бороться с подобными фокусами можно единственным образом - перейти на письменную форму общения. Вы договорились заморозить проект "Получится-не получится"? После разговора ты отсылаешь ему на соседний компьютер официальный мэйл с основными пунктами договора. Ты сказал ему, что тебе красный цвет на рекламном плакате вашей компании кажется более подходящим? Копию высказывания - в электронном виде. Ты предупредил его, что 15-е - крайний срок? Пожалуйста, вот и письмо прилагается. С датой. Конечно, это утомительно. Но куда утомительнее потом будет ходить и доказывать, что ты ни в чем не виноват. Кстати, он, помня твою привычку все протоколировать, тоже будет вести себя с тобой поосторожнее.

    Твой коллега постоянно скандалит
    Если ему что-то не нравится, он уже готов порвать в клочья весь мир - как Тузик грелку. Он орет и топает ногами. Он приходит в ярость быстрее, чем часы на стене успевают сказать "тик". Не успеешь ты войти утром в офис, как на тебя тут же наорали, тебя обхамили, унизили и задавили морально. Не надо орать в ответ - береги нервы..
    Учет продаж и управление торговлей для начинающих предпринимателей
    В нашей стране много успешных людей, их отличает высокий уровень жизни, уверенность в завтрашнем дне
    Россияне отправляются в Китай за экзотикой
    Среди жителей России в последние несколько лет приобрели популярность туры в Китай
    Складская техника
    Компанией STILL предлагается складская техника в Москве и регионах России


    Ссылки по теме:
    • Фотогалерея кактусов
      Приглашаем вас посетить фотогалерею кактусов, вы найдете самые не обычные виды куктусов, самые разно...
    • Галерея современной ванны
      Интерьеры ванных комнат, разных по площади и планировке, выполненные с использованием интересных и н...
    • Изображение Рождества
      На протяжении веков к кратким Евангельским сказаниям о Рождестве Христовом прибавились легенды, наро...
    • Рубероидные кровли
      Рубероидные кровли находят все большее распространение. Они дешевы, долговечны и просты в устройстве...
    • Древняя Греция
      Долгое время роскошью в Греции могли отличиться только общественные здания (в первую очередь, храмы)...

    Комментарии к статье (0) | 3513 рейтинг: 4182
  • Страницы:  1  2  3 



     
       Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ