Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Он и Она > Для него > Скучно?

Скучно?

"Ну и что теперь делать?" - скажешь ты. В детском саду дали бы конструктивный совет: "снимать штаны и бегать". Но если ты вышел из детсадовского возраста и в самом деле не умеешь себя развлечь без участия телевизора, дивана и банки пива, если тебя ломает от одной мысли изменить что-либо в заведенном порядке, то стоит призадуматься. Скорее всего, ты один из многих страдальцев, чья жизнь тащится по проторенной колее и описывается словами "среда заела". Иначе говоря, тебя засосала проклятая рутина, кондуктор, нажми на тормоза.

Почти все рано или поздно разнашивают свою жизнь до состояния мягких домашних тапочек. Все начинается невинно - рутина воспринимается как приятная стабильность в этом четырежды безумном мире. Мы добираемся на работу одним и тем же маршрутом, потому что он самый быстрый или самый удобный. Жарим на завтрак дежурную яичницу и ходим обедать в одну и ту же столовку. Привычно включаем телевизор после ужина, чтобы снять напряжение после работы. Однако рутина имеет свойство просовывать свои щупальца повсюду - не успеешь оглянуться, и она уже диктует тебе свои правила. Привычки и ритуалы, которые ты вырабатывал для контроля над своей жизнью, начинают контролировать твое собственное поведение. Сужается пространство для случайности, жизнь приедается.

Рутина - это когда размеренность твоего существования заходит слишком далеко. Все становится незыблемым и предсказуемым. С апреля по октябрь ты каждые выходные ездишь на дачу электричкой в 10.30. Каждое воскресенье ты смотришь "Итоги". Используешь для секса три привычные позы последовательно. Каждую пятницу подписываешь сыну дневник с одинаковой нотацией за еженедельную тройку по математике. 8 Марта даришь жене мимозу и дезодорант и моешь посуду. На работе достигаешь такого автоматического совершенства, что можешь выполнять свои обязанности, находясь в коме. Не пытаешься похудеть или поумнеть. Не заводишь новых друзей, а со старыми ходишь в баню каждый год 31 декабря. А по вторникам звонишь маме в Саратов и говоришь: "Как жизнь? Да все как обычно, ма".

Ты не просто оказываешься в плену однообразных привычек. Твой образ мыслей тоже не меняется и начинает пробуксовывать, когда судьба предлагает непривычные задачи. И если новый опыт тебя ничему не учит, если ты не "растешь над собой", то мимо тебя проплывает, горя праздничными огнями, далеко не худшая часть жизни.

Значит, надо как-то выкарабкиваться. Потому что так дальше жить нельзя. Такое размеренное существование хорошо только для эпилептиков - этих бедняг выбивает из колеи любая непривычная ситуация, и даже криво лежащая вилка способна довести их до судорог с пеноотделением. Ты не эпилептик? Нет? Тогда надо срочно менять свою жизнь. К лучшему, понятное дело. Что особенно приятно, для этого вовсе не обязательно продавать квартиру, машину и дачу и переезжать на Гаити. Начать можно с мелочей - почти незаметных изменений в образе мыслей, поведении, манере одеваться, и это уже принесет тебе ощущение некоторой авантюры. Чтобы выбраться из наезженной колеи, надо для начала признать, что ты в ней застрял. В этом, конечно, есть что-то унизительное. Никакой мужчина не любит признаваться себе, что влачит незавидное существование. С другой стороны, такое признание свидетельствует о незаурядной силе духа. Оно означает, что ты испытываешь желание меняться к лучшему и не останавливаться на достигнутом.

Как распознать признаки рутины? Прежде всего это скука. Она одолевает человека, даже когда, на первый взгляд, в его жизни масса волнующих или будоражащих событий. Скука - это одна из форм стресса. Если ты погряз в рутине, то даже можешь не замечать, насколько тебе скучно жить. Просто с утра нет никакого желания обдумать предстоящий день - и так все наперед известно. Словом, если ты не смотришь в будущее с интересом и любопытством, значит, стоит внести в жизнь некоторые изменения.

Какая бы часть твоей жизни ни требовала коррекции, необходимо придерживаться некоторых общих правил. Во-первых, под лежачий камень вода не течет. Приятно помечтать, как тебе позвонит менеджер крупной фирмы или "охотник за головами" и предложит место наиглавнейшего начальника в наикрутейшей фирме, но это не значит, что надо и вправду навеки сесть дома на диване у телефонного аппарата. Столь же малоэффективно постоянно вспоминать, как несправедливы по отношению к тебе были все окружающие: доктор в роддоме обозвал тебя "проблемным ребеночком", мама с папой в свое время не наняли репетиторов, а государство не дает квартиру. Те, кто склонен в своих неудачах винить свое окружение или злую планиду, чаще других по уши застревают в сонном болоте.

Российские граждане начали экономить на путешествиях Российские граждане начали экономить на путешествиях
Как показывает анализ запросов пользователей в сервисе "Яндекс.Путешествия", российские граждане стали экономить на путешествиях и в последнее время все чаще предпочтение отдают отдыху в пределах России, - информирует РИА Новости
Как научиться уважать мужа? Как научиться уважать мужа?
Для построения хороших семейных отношений и любых других отношений вообще есть два главных условия
Медовая вода - пропитка для торта и полезное лекарство Медовая вода - пропитка для торта и полезное лекарство
Медовой водой можно пропитывать торты, чтобы бисквиты получались сочными и не сухими


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 3503 рейтинг: 2615
Страницы:  1  2  3  4  5  6 



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ