Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Он и Она > Для него > Отпустило?

Отпустило?

Что мешает тебе расслабиться? Почему кажется, что отдых уже подошел к концу, когда он едва успел начаться? Как у некоторых получается мгновенно погрузиться в объятья беззаботной расслабухи? Оказывается, мы толком не знаем, что это за ощущение - полная релаксация, потому что нам слишком редко удается его испытать. Это не то, что происходит во сне или при обычном бездействии. Это нечто большее. Противоположность стресса, карамель-тянучка по отношению к пружине. И поскольку с напряжением мы знакомы куда лучше, путь к умению расслабляться для нас лежит через понимание природы стресса.

Не исключено, что прямо сейчас твое тело находится начеку, в полной боевой готовности. Это биологическое наследство с пещерных времен. Наши предки по опыту знали: выживает лишь тот, кто всегда готов к бегству и обороне. Проблема в том, что сегодня, когда бежать особенно некуда и некому накостылять по шее каменным топором, мы все равно находим повод для напряжения. Только вызвано это не реальной опасностью, а стрессом - спасибо работе, семейным неурядицам и вечерним новостям. И вот что происходит при этом с твоим телом...

  • В венах кипит гормон адреналин - потенциальный стимулятор.
  • Сердце бьется на 20-25% быстрее, чем необходимо, артериальное давление повышается.
  • Кровь "сгущается", повышается ее свертываемость - это организм так готовит тебя к укусу саблезубого тигра; в отсутствие такого риска это сомнительная услуга, поскольку повышается и риск образования тромбов, сердечного приступа и инсульта.
  • Длительное мышечное напряжение ведет к утомлению, ломоте во всем теле и головной боли к концу дня.
  • Поверхностное дыхание приводит к дефициту кислорода и лишает тебя драгоценного топлива для обменных процессов, эффективной работы тела и ясной деятельности мозга.
  • В результате прилива крови к уязвимым частям организма сбивается пищеварительный цикл и твой желудок бурлит, как Везувий.
  • Постоянная озабоченность и переутомление угнетают половую жизнь.

    Теперь ясно, в каком веселеньком режиме мы живем? И неудивительно, что не получается просто так - бац! - и расслабиться. Невозможно от безумной занятости, постоянной беготни и общей вздрюченности за пять минут перейти к бездумной расслабленности - как стиральную машину нельзя резко остановить в момент вращения центрифуги. Но психологи, физиологи, инструкторы по йоге и прочие эксперты знают, как ускорить процесс перехода к отдыху. Мы перелопатили массу материалов и подготовили для тебя всевозможные советы. Сверяйся с ними, чтобы в это лето отмокнуть, отдышаться, отлежаться и оттянуться как никогда.


    Подготовительные мероприятия

    Отпуск с определенной целью
    Прежде чем обнаружишь себя за околачиванием груш на даче или в автобусе, везущем челноков в Польшу за палеными джинсами, подумай, чего ты ждешь от отпуска. Если твоя работа предполагает просиживание штанов в конторе и переписывание бумаг, то полная впечатлений поездка типа "Семь городов Европы за семь дней" пойдет тебе на пользу как нельзя лучше. А если ты один из тех, кто на финансовой бирже каждый день скачет, выбрасывая разные комбинации из пальцев, то, возможно, сильных эмоций и ярких впечатлений тебе и так хватает каждый день. И лежак под пальмой и стакан с пина-коладой - как раз самое оно.

    Избегай напряженки
    Помни, ты собрался расслабиться. Так что не отправляйся в круиз, если подвержен морской болезни и не ходи на нудистский пляж, если склонен к неприглядным высыпаниям на коже. Отпуск с целью релаксации следует застраховать от треволнений. А экстремальные и непредсказуемые занятия оставь до лучших времен, когда будет побольше сил.

    Лучше меньше, да лучше
    Если мысль оказаться где-нибудь на диком пляже, куда не доставляется электронная почта, тебя напрягает, сократи отдых с семи до четырех дней. Несколько длинных уик-эндов вместо двух недель подряд - хороший выход для особо загруженных.
    Складская техника
    Компанией STILL предлагается складская техника в Москве и регионах России
    Мебель от Volpi - гарантированное качество, отличный дизайн
    Мебель из Италии всегда была желанной в любой квартире и считается образцом элегантности и изысканного вкуса
    Миостимулятор поможет скорректировать фигуру
    Купальник - один из самых сексуальных элементов женской одежды


    Ссылки по теме:
    • Отпустило?
      И этот день настал. Ты лежишь на пляже, справа по борту - банка пива, слева - упоительно-дрянное чти...

    Комментарии к статье (0) | 3501 рейтинг: 4407
  • Страницы:  1  2  3  4 



     
       Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ