Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Он и Она > Для него > Даешь сдачу

Даешь сдачу

Иногда многое в жизни зависит даже от ответа на один-единственный вопрос. Например, `Почему вы хотите работать в нашей компании?` или `Милый, ты никогда не думал о том, чтобы завести ребенка?`. Когда такой вопрос задают без предупреждения, это называется подвох. Но чаще экзаменационная экзекуция протекает в цивилизованной форме, о дате известно заранее и у жертвы есть возможность подготовиться. Если все проходит хорошо, она (жертва) получает награду - диплом МВА, Оксфордский сертификат, водительские права или допуск к сварочным работам в туннеле в ночное время. В случае провала вышеперечисленные блага оказываются недоступны. Мы не спрашиваем, зачем тебе нужен этот диплом, сертификат или допуск. Наше дело - дать совет, как преодолеть важный для себя рубеж с легкостью, блеском и даже некоторым удовольствием. Для этого иногда достаточно навести какой-никакой порядок в собственной голове, в организме и в окружающем пространстве. И тогда инквизиция не пройдет.

ПОРЯДОК ВО ВРЕМЕНИ

Парадокс: чем больше времени есть у тебя в запасе для подготовки к экзамену, тем труднее правильно им распорядиться. По опыту известно, что фактический материал, выученный в последние два-три дня, удерживается в голове без проблем, а вот за неделю кое-что наверняка провалится в пучину забвения. Поэтому начинать подготовку следует с изучения общей структуры материала и усвоения практических навыков (например, решение задач, разговорная иностранная речь или вождение автомобиля). А вот формы неправильных глаголов и правила долговременной парковки на железнодорожных переездах лучше отложить на последние двое суток. Если этих форм и правил слишком много, можно начать и пораньше, следуя несложным рекомендациям.

Делай паузы
Большинство людей способны поддерживать высокий уровень внимания в течение 20-40 минут, а потом наступает расслабуха и мысли о девушках. Поэтому разбей свое время на подходящие лично тебе интервалы, предусмотрев перерывы - минут по 10 после каждого `урока`. После трех-четырех уроков сделай перерыв на пару часов.

Повторяй
В течение урока заучиваем, например, первые 20 из 247 `Правил безопасности при катании на увеселительных каруселях в весенне-летний период`. Второй урок - следующие 20, но в конце возвращаемся к повторению первой двадцатки. Еще раз повторяем эти правила через два часа. На следующий день повторяем все, выученное вчера, а в начале следующей недели - достижения недели предыдущей. Иными словами, интервалы повторения: 30 минут, 2 часа, 1 сутки, 1 неделя. В этом случае информация, скорее всего, останется в голове надолго.

Используй биоритмы
Заметь, в какое время суток ты работаешь наиболее эффективно. Если никаких биоритмов ты за собой не замечал, воспользуйся косвенными признаками. В период максимальной активности организма тебе, скорее всего, будет чаще хотеться пить, и, соответственно, увеличится частота посещений туалета. Это и есть оптимальное время для запоминаний больших массивов информации.

Освободи последний вечер
В часы перед экзаменом лучше всего вообще ничего не делать. Английские психологи поставили эксперимент: испытуемых заставили зубрить бессмысленный набор цифр. Одной группе разрешили трудиться до последнего, а другую за час до тестирования посадили перед телевизором - смотреть не относящееся к делу (к тому же очень скучное) ток-шоу. Вторая группа продемонстрировала значительно лучшие результаты запоминания информации. Вывод ясен: если вечером перед экзаменом телепрограмма `Принцип домино` по какой-то причине отменяется, позаботься о том, чтобы заранее записать эту муру на видеокассету.

ПОРЯДОК В ПРОСТРАНСТВЕ

Не случайно мы начали наш рассказ с упоминания инквизиторских крюков и других неэргономичных орудий. За несколько часов зубрежки даже неудобное кресло может превратиться в утонченное орудие пыток. Поэтому не жалей сил на то, чтобы на время подготовки обеспечить себе идеальную среду обитания.

Воронежцы хотят путешествовать на Новый год
В Воронеже, по результатам опроса бизнесменов, посетителей сайта города, самыми популярными подарками к Новому году признаны путешествие, подарочный сертификат и постельное белье
Как выбрать правильный матрас?
Ортопедический матрас несет в себе две основные функции: Возможность комфортного отдыха, после рабочего дня для восстановления сил и бодрости
Диетологи обсуждают таблетки для похудения
Когда мы худеем, нам хочется поскорее узнать: недаром ли я отказалась вчера от вкусного торта? Уже исчезли ненавидимые 200 грамм, или необходимо попить таблетки для похудения , или лучше побегать на беговой дорожке? Однако, диетологи не рекомендуют взвешиваться больно часто


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 3499 рейтинг: 3554
Страницы:  1  2  3  4 



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ