Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Квартира > Интерьер > Дизайнер по любви

Дизайнер по любви

Паскаль Мург на диване Calin

1. Над чем вы сейчас работаете?

Над множеством вещей одновременно. В частности, над флаконом для духов, набором садовых столов и стульев для фирмы Fermob, над серией бытовой техники, над новой коллекцией для Ligne Roset и интерьером шоурума этой компании в Лондоне, а также над собственным интернетовским сайтом pascalmourgue.com

2. Ваше самое большое достижение за последнее время.

Канапе Smala для Ligne Roset. Я работал над ним год, но все равно волновался, представляя публике, ведь несмотря на тридцатилетний мебельный опыт - или благодаря ему - я знаю, что настоящие открытия делаются с помощью чувства, а не расчету. Smala понравилась. Потом появилась коллекция диванов, оттоманок, светильников, стульев, ваз, ковров с тем же названием. "Smala" значит по-арабски "племя", "род", ведь эта мебель отвечает потребностям большой семьи. Диван превращается в кровать, если это нужно, софа предстает кушеткой.

3. Какие проекты коллег произвели на вас самое большое впечатление в последнее время?

Сейчас и всегда не могу не восхищаться работами Акилле Костильоне.

4. Существует ли мода в дизайне? Если да, то что сейчас вошло в моду и что из нее вышло? И надо ли следить и следовать за модой?

Масс-медиа теперь так много пишут о дизайне, что он сделался частью моды, и это влияет на представление людей о том, каким должен быть интерьер и как надо жить. Но настоящий успех - создать вещь, меняющую моду и образ жизни. Нечто новое и неожиданное по форме, материалу или идее, заложенной в объекте. А вообще всякая мода проходит - красиво только простое.

Кресло Easy Calin (2001, Ligne Roset)
5. В какую эпоху вам хотелось бы жить? И находит ли отражение в работе эта ваша симпатия?

Никогда не задавался таким вопросом. Мне интересно жить сегодня - в эпоху компьютеров, которые невероятно расширили границы возможностей человека. Они освобождают воображение и делают общение в мире безграничным. Просто дрожь пробирает, какая поэзия! Виртуальный период, в который вступает человечество, представляется мне полем необыкновенных перспектив, нового опыта, значительного и волнующего, где материальные объекты станут лишь аксессуарами. Мы понемногу покидаем эпоху материального потребления.

6. Вы помогаете другим людям создавать красивые интерьеры. А своим домом вы абсолютно довольны?

У меня очень милый дом в Монтрей под Парижем, который я люблю. Я живу там недавно, многое переделал и устроил все по своему вкусу.

7. Если бы у вас появилась возможность начать все с начала, чем бы вы занялись?

Мне повезло: я занимаюсь тем, что я люблю, и я люблю то, чем я занимаюсь. В дизайне много областей для приложения сил, и к тому же я скульптор - и по призванию, и по образованию. Не могу представить себе другого ремесла, которое давало бы столько возможностей для самовыражения и приносило бы такое удовлетворение.

8. Ваши любимые цвета?

Наверное, это красный и синий - я чаще других использую их в своих рисунках. И еще я люблю магию белого.

Канапе Lover (2003, Ligne Roset
9. Что вы сейчас читаете?

Я читаю много газет и журналов, чтобы быть в курсе того, что происходит вокруг. Для меня это очень важно. Читаю книги на темы, которые я бы хотел глубже изучить. И стихи, конечно.

10. Где вы любите бывать?

Я посещаю все художественные выставки. Есть и несколько любимых ресторанов, но я не тусовщик, никуда не хожу только для того, чтобы себя показать, поэтому меня не встретишь в тех местах, где бывает "весь Париж".

11-12. Чем вы себя порадовали в последнее время? Где вы были в этом году и куда собираетесь отправиться в ближайшее время?

Я только что приехал из Марокко, где бываю довольно часто. Это страна-подарок, которую я обожаю.

Записала МАРИНА КАМИНАРСКАЯ
Источник ДОМОВОЙ

Мистические свойства числа 108 Мистические свойства числа 108
Число 108 - не обычное число, оно несет в себе самую большую эффективность и является числом, завершающим определенный цикл
Удаление аварийных деревьев Удаление аварийных деревьев
Деревья радуют нас своей красотой, но существует ряд причин, когда их приходится удалять
Воспоминания о прошлой жизни Воспоминания о прошлой жизни
Человек может легко узнать о законах реинкарнации, о том, что с ним происходит после смерти, но ему не позволяется узнать о том, кем он был в прошлой жизни


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 3495 рейтинг: 3273



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ