Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Квартира > Интерьер > Живой уголок

Живой уголок

КРЕСЛО KING TUBI (РОТАНГ), ДИЗАЙН PLAH AND YOUNG ДЛЯ DRIADE

Плетение - одно из самых древних человеческих ремесел. Даже старше гончарного дела. Есть версия, что именно оно научило человечество ткать. Удивительно, что в наши дни мастера работают практически так же, как те рабы, что изготовили стулья, найденные в гробнице Тутанхамона. Не изменились исходные материалы, та же технология его подготовки, тот же ручной труд. Разве что отделки придуманы новые - теперь мебель пропитывают особыми составами и покрывают специальными лаками, продлевающими ее жизнь, и красят по моде сезона. Впрочем, уже не первый год не выходит из моды патинирование - обработка, придающая изделию состаренный вид. Это действительно раньше в голову никому не приходило.

Изыск виделся в другом - в сложном ажуре и несвойственной скромной плетенке роскоши. На позолоченную плетеную мебель во Франции когда-то был такой спрос, что в Шампани для посадок ивы раскорчевывали виноградники. Как всякая мода, колониальный бум сошел на нет. Новый всплеск интереса к плетеной мебели был связан... с воздухоплаванием: легкими, но прочными плетеными сиденьями комплектовали аэропланы. А еще о плетеной мебели Европа неизменно вспоминала в моменты вынужденной экономии - материал почти подножный, изделия были недороги, практичны, просты в уходе и долговечны.

Теперь главная ценность плетеной мебели в ее экологической чистоте. Чем она ближе к натуре, тем ценнее, хотя, конечно, и прочие достоинства никто не отменял: и прочность, и простота ухода, и легкость, воздушность не последнюю роль играют. В данном случае лейбл "Сделано в Китае" не недостаток, а свидетельство подлинности. И хотя самая дорогая и лучшая мебель в наших магазинах экспортируется из Италии, Испании и Германии, большинство европейских фирм привозят экзотический полуфабрикат из Азии и только доводят до ума на своих фабриках - лакируют, пропитывают, снабжают подушками и чехлами.

ДВУХМЕСТНОЕ КАНАПЕ (КОРЕНЬ ВОДНОГО ГИАЦИНТА, ХЛОПКОВЫЕ ЧЕХЛЫ), ДИЗАЙН VIA AURELIA
Традиционная русская плетенка - из ивовой лозы, индонезийская - из рафии, китайская - бамбуковая, малайзийская - из тростника, филиппинская - из абаки. Но вообще плетут из того, что растет поближе, лишь бы материал был пластичным. В ход идут береста, орех, камыш и соломка, тростник, бамбук и манильская абака, манао и морские водоросли и, конечно, всевозможные ткани, веревка, полоски кожи...

Способов плетения тоже масса: веревка, шашечки, косичка, елочка, корзинка, венское, голицынское и так далее - они изобретаются и патентуются до сих пор.

Что же касается форм, то найти можно и плетеную лежанку-рекамье, и классическое викторианское кресло, и традиционную "бабушкину" качалку, и низкий восточный столик, и повторенный в необычном материале стул какого-нибудь классика модернизма, и что-нибудь совершенно технологичное на колесиках с дополнениями из стекла и металла. В интерьере смотрится классно.

Но в саду или на дачной веранде, наоборот, хочется простоты. Старомодных уютных кресел, поскрипывающих венских стульев, плетеного абажура и вишневого варенья. Ну разве нельзя хотя бы тут и ненадолго разрешить себе немножко сентиментальности? Расслабьтесь, плетеная мебель позволяет.


Текст МАРИНА КАМИНАРСКАЯ
Источник ДОМОВОЙ

Гармония на интеллектуальном уровне Гармония на интеллектуальном уровне
Счастливая гармоничная жизнь делится на несколько уровней (физический, социальный, интеллектуальный и духовный), каждый из которых должен быть полным
Правильный сон - здоровое тело Правильный сон - здоровое тело
Питание и сон - два из трех главных составляющих нашей жизни, которые влияют на само качество жизни, на состояние нашего тела
Принимая дар, мы учимся любить и быть счастливыми Принимая дар, мы учимся любить и быть счастливыми
Если мы хотим научиться любить, то, в первую очередь, нам нужно научиться отдавать


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 3492 рейтинг: 2842



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ