тПУУЙКУЛБС йОЖПТНБГЙПООБС уЕФШ
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   

Смотрите календарь боруссия 2014 2015 здесь.






  Он и Она > Для неё > Плюсы работы в крупной компании

Плюсы работы в крупной компании

Крупная компания - это государство в государстве, устройство которого уникально; она живет по своим законам и правилам, с которыми вас всенепременно познакомят в отделе кадров. Как ни смешны некоторые из них на первый взгляд, они есть, и с ними придется мириться: никому же не приходит в голову во время пребывания в чужой стране действовать вопреки закону только потому, что с точки зрения иной он нелогичен? И здесь не стоит. И задавать кадровику вопрос типа `а почему это так, а не иначе`, смысла не имеет: во-первых, приказы составляют не в отделе кадров, во-вторых, как и любой другой сотрудник, кадровик сам им подчиняется, в-третьих, это может быть расценено как неприятие существующей системы, что, разумеется, не есть хорошо для новоприбывшего. И вообще, все вопросы, относящихся к разряду частностей, лучше выяснять, как говорится, `на месте`, то есть, у искушенных сотрудников. На данном этапе это условие обязательное, так как порой любая досадная мелочь способна испортить бойцовский настрой новичка. Захотел, к примеру, человек снять напряжение парой-другой затяжек в холле, а ему тут же раз - и штраф: курение в неположенное время и в неположенном месте. Извольте подчиниться и терпеть до разрешенного времени `ч`, или шифруйтесь где-нибудь на улице.

Однако это мелочи. Самой болевой точкой, если иметь ввиду начальный этап работы, как мне кажется, является:игнорирование тебя первые несколько дней почти абсолютным большинством членов коллектива. И вовсе не от того, что кому-то вид новенького показался непрезентабельным (или наоборот, слишком `пафосным`), хотя и такое вполне может случиться. Конечно, начальник (или все тот же работник отдела кадров) должен вас представить, во-первых, тем, с кем вы будете работать непосредственно, во-вторых, тем людям, с которыми вы будете взаимодействовать. К сожалению, если вы пришли не на должность генерального директора, то вряд ли все до одного уставятся на вас восхищенным взором, запоминая каждую деталь внешности и одежды; в холдинговых компаниях, как правило, большая ротация, люди уходят, приходят, пересаживаются из одной комнаты в другую по несколько раз, что, разумеется, притупляет бдительность, и появление новенького, а особенно если его забыли представить, может остаться незамеченным.

Кстати, в последнее время некоторые фирмы перешли на систему так называемой `самопрезентации` - что-то вроде брифинга, во время которого ты рассказываешь о себе сотрудникам и отвечаешь на их вопросы, вплоть до самых нелепых и не относящихся к работе, но все-таки в большинстве случаев самым `проверенным` средством знакомства являются корпоративные мероприятия, а если и не они, то банальные дни рождения, юбилеи и государственные праздники. Что ни говори, большая фирма - это всегда весело; к тому же, иной раз, проработав год с человеком бок о бок, за двадцать минут общения у праздничного стола узнаешь о нем столько, сколько не узнал бы еще за десять лет, не случись день рождения у какого-нибудь Иванова. Здесь разрешаются последние сомнения касательно симпатий, антипатий, ссор и перемирий - в общем, для поддержания тонуса и укрепления статуса присутствовать на таких вечеринках ну просто жизненно необходимо. Хотя бы через раз.

Однако у этой медали есть и оборотная сторона, ибо, к сожалению, наложить табу на людские языки и восприятие действительности, не всегда адекватное, не сумел еще ни один человек. Сплетни. Это только кажется, что все сидят, уткнувшись в мониторы и вперив глаза в бумаги. Отнюдь нет. Особенно это касается людей, сидящих в одном помещении. Как показывает опыт, фиксируется все, вплоть до интонации твоего голоса (так ты разговариваешь с Петровым, а так - с Сидоровым) - конечно, не всеми, но многими, так что за словами и действиями надо следить. Дипломатия в чистом виде. Хотя, конечно, шила в мешке не утаишь, и собственные симпатии - антипатии тоже, да и лишняя замкнутость вредна: могут принять за высокомерие. Очень напоминает школьные годы, с их секретами Полишинеля и вносит разнообразие в монотонные будни.

Будни - они везде будни, как в фирме из трех человек, так и в холдинге. С той лишь разницей, что по понятным причинам для больших фирм принципиально важен процесс взаимодействия, будь то сотрудника с сотрудником или отдела с отделом. Иначе нельзя - цель у всех одна, несмотря на разные задачи. Уважать, одним словом, друг друга надо, а то попробуй потом получи чего-нибудь у какого-нибудь Пети из другого отдела, особенно если срочно понадобится. Он будет коротко и ясно отвечать, что на рассмотрение заявления их трех строчек ему положены три дня и не секундой меньше, имея при этом ввиду, что полгода назад он к тебе обратился с аналогичной просьбой и нарвался на хамский ответ. Если, конечно, документ срочный, то попадет обоим одинаково, только зачем доводить до такого?

И еще один момент: никогда не подозреваешь, в какой момент и на сколько могут измениться служебные обязанности, причем не всегда одновременно с записью в трудовой книжке. Допустим, кто-то ушел в отпуск и решил из него не вернуться, а замещавший на время отпуска так и продолжает замещать. В этом есть определенный плюс: все растут и развиваются, но есть и шанс, что часть обязанностей так и разрываться между двумя рабочими местами в течение довольно долгого времени. Что поделаешь - c`est la vie. Возможность карьерного роста тоже частично зависит от компании - считается, как ни странно, что в небольших фирмах с этим вопросом проще. Сказать что-либо определенное сложно - каждый случай индивидуален, да и понятие `карьера` весьма субъективно: кто-то метит сразу из курьеров в начальники, а для кого-то в приоритете, допустим, возможность работы по специальности, и не более того.

Есть, конечно, много `но` - это и сложность структуры, и громоздкость путей принятия общих решений, и многое другое, но, как показывает практика, люди, некогда имевшие опыт работы в компании с большим штатом, не хотели бы в дальнейшем замыкаться в маленьком предприятии. Кому что надо, одним словом. Одна девушка, которой, наоборот, повезло устроиться после института не в самое плохое туристическое агентство и которая проработала два с половиной года в одном и том же коллективе из десяти человек, в числе нескольких аргументов для увольнения привела такой `Нас так мало, что если Катя ссорится с Машей, то это отражается на настроении всей конторы`. Похоже на правду. Особенно если человек вынужден всеми днями общаться с обеими и учитывая то, что некоторые личности способны создать такую негативную обстановку, что хоть беги. Все-таки, вопреки существующему мнению, что на работе надо только работать, очевидно одно: фактор общения имеет если не главное, то не последнее значение, а большая компания дает в этом плане, безусловно, больше шансов. Соскучиться точно не дадут, и в работе, и не только: По крайней мере, будет всегда что обсудить, а это, безусловно, неплохо.

И - несомненный плюс: огромный опыт, так как, активно взаимодействие с коллегами из других подразделений дает возможность, помимо всего прочего, расширения кругозора и приобретения ряда просто бесценных навыков.


Автор: Майя Минаева
Источник: WOMAN.ru

Как правильно питаться во время тренировок? Как правильно питаться во время тренировок?
В питание перед тренировкой должны входить: углеводы, белки но не должно быть никакого жира
Топ 5 популярных слотов клуба Вулкан в 2016 году Топ 5 популярных слотов клуба Вулкан в 2016 году
Игровые автоматы онлайн набирают все большую популярность среди любителей азартных игр, а все благодаря простоте, удобству и огромному выбору слотов самых разнообразных тематик
Эротический массаж - двойное удовольствие Эротический массаж - двойное удовольствие
Ключевые фигуры в сфере эротического массажа - это, конечно же, сами девушки‑массажистки


Ссылки по теме:
  • Плюсы работы в крупной компании
    Крупная компания - это государство в государстве, устройство которого уникально; она живет по своим ...
  • Кодонопсис
    Оригинальные растения, чаще всего лианы. ...
  • Холодильник по средствам
    Практически для каждой семьи главным критерием при выборе нового холодильника является его цена. По ...
  • Кельнский собор-2003
    Непосредственные, свободные, напоминающие о море, солнце и лете, яркие цвета в очередной раз бросают...
  • Паутинка
    Для работы нам понадобится: основа под лак, темный лак, белый лак, закрепитель, тонкая кисточка....

Комментарии к статье (0) | 3479 рейтинг: 1803



 
   Copyright © RIN 2002- * Обратная связь