тПУУЙКУЛБС йОЖПТНБГЙПООБС уЕФШ
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Он и Она > Для неё > Зачем вам великовозрастный ребенок?

Зачем вам великовозрастный ребенок?

Нет-нет, речь пойдет не о выросшем сыне, а о не выросшем из `коротких штанишек` муже.

Он приходит с работы за полночь и поет в ванне что-нибудь из Битлов. Он обожает старое кино и может сбежать с конференции, чтобы с кайфом оттянуться на ``Мосту Ватерлоо". Еще он любит "железки" и разговоры об искусстве. Не то чтобы он понимает в искусстве или в "железках", но почему же не поговорить с хорошим человеком? Именно поэтому он любит ходить на работу: Там много "железок" и собеседников. У него есть компьютер, который он тоже любит. На компьютере можно классно раздолбать монстра, главное подобрать правильное оружие. Ох и намучился он последний раз! Этот гад карлик все время продавал ему не ту пушку. Но ничего, наша взяла!

Чего он не любит? Не любит, когда не готов ужин к его приходу, не любит галстуки и начальницу, когда она ругает его за безделье. Не любит, когда сын просит помочь решить уравнение. Он не любит считать деньги, а также их зарабатывать. Не любит говорить о делах, особенно о тех, которые предстоит сделать ему самому. Не любит мыть посуду... Да мало ли чего не любит муж моей подруги, сорокалетний химик, про которого жена говорит, что он до сих пор не вышел из возраста восьмиклассника!

Мальчишка! Еще пару лет, и они с сыном станут ровесниками. Одно из двух: или сын чуть подрастет, или муж начнет собирать фишки с покемонами.

А что же подруга?

Так и мечется, бедная, в безвоздушном пространстве между умилением и отчаянием, между домом и работой, между необходимостью зарабатывать деньги для семьи и необходимостью эту семью любить и лелеять. Впрочем, даже гиперответственность моей подруги, развившаяся у нее в последние годы, не покрывает здорового пофигизма супруга.

Позвольте представить

Когда-то Грибоедов кинул фразу, мгновенно ставшую крылатой: "Муж-мальчик, муж-слуга, из жениных пажей..." Отсечем два последних замечания и получим коротенькое, но до чего же многозначительное - "муж-мальчик".

Итак, с героем моего романа спешу я познакомить вас! Перед вами блестящий представитель человеческой породы. Узнать его легко. Если вам встречается хорошо и тщательно одетый мужчина, не знающий, в каком кармане лежит его носовой платок, не сомневайтесь - это он, "муж-мальчик". Дорисовать картинку нетрудно. Утром жена повесила на плечики аккуратно подобранный туалет, в который мужу оставалось только поместиться. А вот с носовым платком каждый раз происходит неувязка: муж не видит, куда жена его кладет. Отсюда и проблема. Ему самому обеспечить себя платком в голову не придет никогда...

Однако все это лишь забавные мелочи. "Муж-мальчик", как и все нормальные мальчики, не просто растяпа. Его простодушие сочетается со своевольным желанием вырасти, и, сам того не ведая, он может быть очень жесток, этот бородатый ребенок. И объектом его "детской" жестокости становится именно она, любящая жена. Именно она оказывается главным врагом, ограничивающим его свободу, мешающим ему жить так, как хочется.

Много лет подряд он обращается к ней, чтобы разобраться в своих проблемах, и послушно следует ее советам. Много лет подряд она утешает его в несчастьях и радуется его радостями. Много лет подряд она умиляется его шалостям, гордится успехами, нежно журит за промахи и ошибки. Но вдруг настает момент, когда...

Страшилка для любящей женщины

Они познакомились в университете. Учились на одном курсе экономфака. У молодого человека обстоятельства на тот момент складывались не блестяще. Он переживал кризис, вследствие чего оброс "хвостами" и пересдачами, как редкий осьминог. Дело шло к отчислению. Молодой человек хандрил, жаловался направо - налево и мечтал, отчислившись, поступить на философию.

Девушка проявила поистине героическую преданность. Сама сочинила необходимые курсовые, натаскала перед экзаменами, и - о чудо! - сессия оказалась сдана весьма благополучно. Тем же летом они поженились. Про философию больше не вспоминали и в скорости родили ребенка.

Дом 2: война Кпадону и Камирен Дом 2: война Кпадону и Камирен
Что представляет собой фраза `Люди не меняются?`
Наивысшая красота - это простота Наивысшая красота - это простота
Простота, чистота, правота - наилучшая красота - это известная пословица
Движение Харе Кришна отметило своё 50-летие Движение Харе Кришна отметило своё 50-летие
2016-й год стал примечателен для последователей Движения Харе Кришна тем, что организация ИСККОН и само Движение Харе Кришна отметило своё пятидесятилетие


Ссылки по теме:
  • День Рожденья - лучший праздник!
    Еще до праздника родители должны поинтересоваться у ребенка, кого из друзей он хочет пригласить; поя...
  • Газовая плита
    Что сделать, чтобы наличие газовой плиты не угрожало безопасности ребенка + основные правила поведе...
  • Малыш на кухне
    Сложно даже преставить, сколько опасностей подстерегает ребенка на кухне. Кипяток в чайнике, клубки...
  • Сарамаго Жозе "Евангелие от Иисуса"
    Сарамаго, уже очень немолодой португалец, дебютировал пятьдесят с лишним лет назад, затем не публико...
  • Ванная - не место для игр
    Пока ваш ребенок совсем мал и беспомощен, его купание должно проходить под усиленным вниманием. Осмо...

Комментарии к статье (0) | 3477 рейтинг: 2901
Страницы:  1  2  3 



 
   Copyright © RIN 2002- * Обратная связь