Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Он и Она > Для неё > Как стать любимицей шефа

Как стать любимицей шефа

Чего не делают любимицы шефа

  • Не настаивают на приеме, если босс не в духе.
  • Не обращаются к нему с проблемой, если не продумали варианты ее решения.
  • Не вступают с ним в полемику в присутствии деловых партнеров и вышестоящего начальства.
  • Не грузят его незрелыми, недоведенными до ума проектами.
  • Не появляются в его кабинете с опухшим после бессонной ночи лицом (даже если всю ночь работали над отчетом).
  • Не заходят к нему "просто так".
  • Не обращаются к нему с мелочами, которые вполне можно решить и без него.
  • "Как это несправедливо!" - скажешь ты. В какой-то степени - да. Но сама подумай: как может вечно занятый босс догадаться о твоих исключительных способностях, если ты настойчиво не желаешь их демонстрировать? Ведь не зря говорят: талантам надо помогать, бездарности пробьются сами. Выступи, наконец, продюсером собственного таланта, если чувствуешь себя недооцененным профессионалом. Отбрось ненужную скромность - и вперед, покажи товар лицом, то есть сделай все, чтобы босс увидел в тебе подчиненную своей мечты.


    1. Сообщай боссу только хорошие новости.
    Стоит раза три подряд огорошить его каким-нибудь неприятным известием, как у него на тебя выработается рефлекс: "Опять она пришла! Значит, у нас снова проблемы..." Будь умнее - не порти свою репутацию подобными невыгодными ассоциациями. В конце концов, у каждого начальника есть секретарша, прямые обязанности которой - информировать его обо всем случившемся в офисе. И никогда не упускай шанс первой сообщить боссу что-то хорошее - так ты станешь для него "лучом света в темном царстве". Только прежде, чем бежать к нему в кабинет с радостным известием, проверь достоверность информации, чтобы не оказаться в глупом положении.

    2. Будь на виду.
    Активно участвуй во всех профессиональных обсуждениях, летучках и собраниях. Садись так, чтобы шеф тебя видел (желательно напротив него). Задавай вопросы, вставляй ремарки, вноси предложения, взвешивай все за и против, вслух анализируй рабочую ситуацию... В общем, веди себя как полноценный член коллектива, имеющий собственное мнение. Такую сотрудницу трудно не заметить и не оценить по достоинству.

    3. Хвали босса.
    Особенно если есть за что. Ведь он тоже человек и нуждается в том, чтобы его удачный проект или сделку одобрили не только "вышестоящие товарищи", но и собственные подчиненные. Главное - делать комплименты грамотно и не переходить грань между искренней похвалой и подхалимажем (даже в завуалированной форме).

    4. Подружись с его секретаршей.
    Потому что она правая рука шефа и при случае может как помочь тебе, так и навредить. Если ты наладишь с ней контакт, то будешь в выигрышном положении: она предупредит тебя, когда к шефу лучше не заглядывать; оперативно доложит о тебе, если тебе срочно нужна аудиенция босса; в выгодном свете представит твою инициативу и сообщит о грядущей реорганизации твоего отдела. И не забывай, что многие начальники (особенно если они возглавляют большой коллектив), видят своих сотрудников именно глазами секретарши. То есть от нее частично зависит твоя репутация!

    5. Научись оценивать ситуацию
    Не стоит напрягать босса своими проблемами (внеочередной отпуск, прибавка к зарплате), когда в компании аврал или ЧП. В это время беспокоить его своими частными заморочками в лучшем случае бесполезно, в худшем - опасно. Того, кто в критическую минуту не занимается спасением общего дела, а заботится о себе, любимом, начальник может запросто уволить (в сердцах, конечно, но разве от этого легче?).

    6. Старайся не брать больничный.

    Ремонт квартир: как справиться
    Ремонт квартир у многих из нас ассоциируется с настоящими проблемами
    Дизайнерские люстры в ExpressLight
    Интернет-магазин ExpressLight предлагает приобрести дизайнерские люстры в ExpressLight, бра, торшеры и другие осветительные приборы
    Положительная динамика продаж недвижимости в США
    Весь деловой мир вздохнул облегчением


    Ссылки по теме:

    Комментарии к статье (0) | 3470 рейтинг: 3383
    Страницы:  1  2  3 



     
       Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ