Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Квартира > Ремонт > Необходимые согласования

Необходимые согласования

Перепланировка
Проект перепланировки должен быть разработан физическим лицом или организацией, имеющими государственную лицензию. Согласовывается проект в Межведомственной комиссии (МВК). Именно МВК принимает решение о согласовании или отклонении проекта. По окончании работ оформляется заказ в Проектно-инветаризационном бюро (ПИБ) на выполнение обмеров помещений для внесения изменений в инвентаризационный план дома. Только после этого МВК выдает акт приемки работ Заказчику.

В случае несогласованного проведения работ, владелец исключает возможность продать или обменять свою квартиру.

Электрика
При условии, что потребляемая мощность не изменяется, правила установки электрооборудования позволяют произвести перенос розеток, выключателей и счетчика внутри квартиры.

Запрещается установка электорозеток в помещениях повышенной влажности и на расстоянии 0,5 м от отопительных приборов.

В большинстве своём при проведении ремонта предусматривается потребление большей электроэнергии по отношению к имеющейся мощности.

Что в этом случае надо знать?
Заказывается проект по электрообеспечению квартиры в организации, имеющей гос. лицензию. При расчетном потреблении энергии более 10 КВТ жильё принимается за квартиру улучшенной комфортабельности и оплата электроэнергии производится по повышенному тарифу. (Перед заказом проекта следует узнать о наличии свободных мощностей).

Далее оформляется заявление от квартиросъёмщика на оформление необходимой мощности, на имя начальнка Кабельных сетей. Визирование производится в РЭУ, у главного инженера с указанием точки подключения. Если подключение производится к сетям домовым - это лучший вариант - то обращаются с просьбой о выдаче тех. условий на работу в РЭУ. Очень часто подключение к домовым сетям невозможно. В этом случае свои технические условия выдвигают также `Кабельные сети`, `Высоковольтные сети`. В тех. условиях содержится ряд замечаний и ряд работ, которые необходимо выполнить для того, чтобы получить требуемую мощность.

Иногда силами заказчика пытаются выполнить очень большой, далеко не необходимый, объём работ. Попробовать избежать этой участи задача трудновыполнимая. Стоимости работ, которые надо проводить по тех. условиям, порой столь значительны, что легче подобрать себе другую квартиру.

Тяжесть выбора ложится на плечи владельца квартиры. Недостаток средств может значительно снизить комфортабельность жилья. Придётся комбинировать в уме: какой прибор включить или где погасить свет, чтобы включить электрический чайник?

Разрешение на присоединяемую мощность надо получить также в Петроэлектросбыте.

При условии выполненения всех электро-монтажных работ, по выдвинутым условиям, можно вызвать инспектора для опломбирования прибора учета и заключения договора на потребление энергии.

Телефонизация. Антенные работы
При внутриквартирной проводке эти виды работ не требуют согласования. Подключение телевидения возможно как от коллективной, так и от индивидуальной антенны. Естественно, следует оговорить, что качество приёмки сигнала зависит от местоположения дома (радиовидимости). Может потребоваться согласование районного архитектора в случае расположения спутниковой антенны на фасаде.

Тепло, водоснабжение
Рассмотрим самый распространённый вариант: схема подводки не меняется, производится замена радиаторов отопления, труб т. к. это не ведёт к изменению схемы подводки, к повышению нагрузок, то эти работы проводят, обычно, по письму на имя главного инженера РЭУ. Оплачиваются отключение стояков и технический контроль за работами. После выполнения работ должны проводиться гидравлические испытания сети и приёмка всех работ, что позволяет пользоваться тех. обслуживанием систем силами РЭУ. Вопросы по подводке водопроводных труб решаются аналогичным способом. Согласование с инженерными ведомствами города проводится в случае повышения нагрузок отпускаемых на здание. Как пример - мансардные помещения, где необходимо дополнительное тепло, водоснабжение.

Газоснабжение.
При перепланировке надо убедиться в отсутствии газовых труб в местах демонтажа перегородки. В случае необходимости произвести отключение газа от квартиры через письмо в районное отделение `Ленгаз`

В экстренных случаях вызвать аварийную службу.

Изменение местоположения газопровода и оборудования производится по проекту организации имеющей лицензию. Работы, обычно, проводятся бригадой районного отделения `Ленгаз`.

Просьба рассматривать информацию как обзорную. Все положения, нормативные документы можно рассмотреть в районных и городских службах.

Источник: Альфа Сервис

Опыт проведения осеннего бала
Осенний бал - традиционный праздник в каждом сельском доме культуры
Опыт проведения осеннего бала
Осенний бал - традиционный праздник в каждом сельском доме культуры
Игровые слоты в игровом зале Вулкан можно играть сейчас
Слоты прошли долгий путь развития от самых простых образцов, изобретенных еще в девятнадцатом веке, до современных симуляторов, которые оснащены отличной графикой и проработанной системой ставок


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 3467 рейтинг: 4014



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ