Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Модные обзоры > Что слушать > Placebo "Sleeping With Ghosts"

Placebo "Sleeping With Ghosts"

Англичане Placebo всегда были одиноким волком в стае себе подобных. Может быть, поэтому их одноименный дебютный альбом 1996-го года стал событием в музыкальном мире - сравнений, какими обычно `одаривают` новичков, для него просто не нашлось. Да и последующие альбомы экстравагантного трио если и можно с чем сравнивать, то лишь единственно между собой. `Sleeping With Ghosts` - четвертая `штучная` работа Placebo - продолжает направление, закрепленное `Without You I`m Nothing` 1998-го, оставив за бортом незадавшийся во многих отношениях альбом 2000-го.

Несмотря на свое название, `Sleeping With Ghosts` - живой и непосредственный альбом, пульсирующий энергией; артистичный и непринужденный: не шедевр, как `Placebo`, но и не манная каша `Black Market Music`. Брайан Молко и компания обладают своим, отличным от других взглядом на музыку и все еще способны находить интересные звучание, пассажи и тексты для его публичного выражения.

Концепцию нового альбома можно выразить двумя словами: dirty&beauty. `Sleeping With Ghosts` - более человечный, если так можно выразиться, альбом; Брайан Молко повзрослел и избавился от многих мучивших его демонов. Его тексты несколько поутратили свою агрессивность, однако какие-никакие сполохи, да и проскакивают: послушайте `Plasticine`, `Second Sight` или `Protect Me From What I Want`. Вся агрессия текстов, надо полагать, трансформировалась в музыку, вылившись в непредсказуемую смену настроений композиций. Перед выпуском нового альбома музыканты заинтриговали публику, заявив, что новый альбом должен был получиться более электронным, нежели предыдущие. Вероятно, в последний момент Placebo передумали, поэтому рокатроники в стиле Death In Vegas и Primal Scream не наблюдается, а нынешний уровень использования разного рода примочек присутствовал и на предыдущем альбоме.

Интересно, что на `Sleeping With Ghosts` Placebo отказались от включения инструментальных хидден-треков, обязательных для первых альбомов. Вместо этого инструментальная композиция размещена в самом начале диска, и лучшего вступления не придумать. Ураганный `Bulletprof Cupid`, сработанный в лучших традициях `фирменного` инди-панковского звучания Placebo, задает тон если не всему альбому, то, по крайней мере, первой его части. Последней слышанной мною работой, в которой применен подобный ход, был `Vapor Trail` канадских арт-рокеров Rush - и там он столь же уместен (у этих групп, которые вряд ли можно сравнивать, не нарвавшись на ... комплимент, все же есть кое-что общее: умение исполнять самые сложные вещи так легко, чтобы у слушателя не увяли уши).

`English Summer Rain` немного снижает взятый на вступлении темп, который возобновляется уже на `This Picture`. Следующая за ним титульная `Sleeping With Ghosts` по красоте и драматизму не уступает лучшим балладам предыдущих работ - `I Know` (`Placebo`) и `The Crawl` (`Without You I`m Nothing`), хотя и не столь впечатляюща, как `My Sweet Prince`. Лучшим утешением после `Sleeping With Ghosts` (Dry your eyes/Soulmates never die) послужит `Bitter End`, совмещающая дисторшированный гитарный драйв и металлизированное звучание, с помощью которых Placebo всегда удавалось достигать концентрации внимания слушателя. Психоделическая `Something Rotten`, возможно, и является тем самым `отголоском` первоначально задекларированного электронного направления - очень уж необычна для Placebo и могла бы принадлежать Radiohead на их ранней стадии увлечения электроникой.

Перебитая сердитой `Plasticine` и ностальгически-созерцательной `Special Needs`, эта тема возобновляется гипнотической `I`ll Be Your`, чтобы уже никогда не возвращаться.

Завершают альбом философская `Protect Me From What I Want` с повторяющимися молитвой словами заголовка, и фортепианная `Centerfolds`, которая и служит той спасительной ниточкой, что может вывести из транса после прослушивания альбома. Или еще глубже в него погрузить, - смотря по тому, насколько ваши привидения совпадают с привидениями Брайан Молко.

`Sleeping With Ghosts` наверняка рекрутирует новых поклонников в слегка поредевшую с годами армию почитателей Placebo. То, что этот альбом станет новым витком карьеры этого трио - сомневаться не приходится. В эпоху коммерческого панка Sum 41, ню-метала Limp Bizkit и эмо-попа Coldplay любые проявления оригинального музыкального мышления ценятся на вес золота.

Трек-лист:

1. Bulletproof Cupid
2. English Summer Rain
3. This Picture
4. Sleeping With Ghosts
5. The Bitter End
6. Something Rotten
7. Plasticine
8. Special Needs
9. I`ll Be Yours
10. Second Sight
11. Protect Me From What I Want
12. Centrefolds

Боли в позвоночнике: профилактика и лечение Боли в позвоночнике: профилактика и лечение
Многих из нас начинают беспокоить боли в спине только переступив тридцатилетие
Как понять, ответственен ли мужчина? Как понять, ответственен ли мужчина?
Отношения мужчины и женщины - предмет внимания множества институтов, научных учреждений и различных организаций по всему миру
Как и когда душа попадает в тело матери? Как и когда душа попадает в тело матери?
Как часто девушки или женщины, которые оказываются `в положении`, иногда думают о том, что можно избавиться от незапланированного ребенка пока не поздно, ведь душа входит в это новообразовавшееся тело не сразу, а через какое-то время


Ссылки по теме:
  • Placebo "Sleeping With Ghosts"
    Англичане Placebo всегда были одиноким волком в стае себе подобных. Может быть, поэтому их одноименн...

Комментарии к статье (0) | 3465 рейтинг: 1021



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ