Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Квартира > Ремонт > Смывной бачок: поплавковые клапаны

Смывной бачок: поплавковые клапаны

Горизонтальный латунный поплавковый клапан

Для проверки поплавкового клапана опорожните бачок и поднимите рычаг с поплавком до упора. Наличие течи из наполнительной трубки- признак дефекта в клапане. Перекройте воду вентилем и, разогнув ось, снимите крышечку, рычаг и шток клапана. В освободившееся отверстие корпуса введите отвертку. Ее жало должно располагаться по радиусу отверстия. Проведите жалом по седлу. Ложбинка сразу ощутится. Самое быстрое устранение дефекта - замена клапана. Если подводка к клапану осуществлена стальными трубами, то ослабьте гайку на корпусе клапана и вывинтите его, удалив лен в месте контакта с трубой. Между стальной трубой и клапаном бывает установлена и гибкая подводка с пластмассовыми накидными гайками. Такую гайку осторожно скрутите с корпуса клапана, чтобы не сорвать резьбу. Лучше это сделать плоскогубцами с широким зевом или пассатижами. Дозируйте свои усилия.


Горизонтальный поплавковый латунный клапан: 1 - контргайка; 2 - шайба; 3 - прокладки; 4 - корпус; 5 - прокладка (пробка); 6 - шток; 7 - рычаг; 8 - крышечка; 9 - ось; 10 - чулок; 11-поплавок; 12- наполнительная трубка

При отсутствии нового клапана попробуйте отремонтировать старый, для чего понадобится торцовая фреза диаметром на 1-2 мм меньше, чем внутренний диаметр корпуса клапана. Работу фрезой мы уже рассматривали в разделе `Смесители`. Учтите только, что для выведения ложбинки фрезой не обязательно снимать корпус клапана с бачка. Достаточно ввести в корпус клапана фрезу и, вращая, нажимать на нее одной ладонью, а другой оказывать противодавление на корпус клапана в месте подсоединения подводки воды. Это необходимо, чтобы не сломать полочку.

Бывает, что даже при полностью опущенном рычаге и поплавке вода не поступает в бачок. Причину отсутствия воды в бачке ищите сначала в корпусе поплавкового клапана. Так же, как в предыдущем случае, перекройте воду вентилем, выньте из корпуса рычаг и шток. Проволочкой прочистите отверстие в корпусе, через которое поступает вода. Постарайтесь проволочку просунуть поглубже. Приоткройте вентиль, если вода появилась - результат достигнут. Если вода опять не поступает, разбирайте гибкую подводку, потом вентиль индивидуальной подачи воды в бачок, то есть проверяйте всю линию подачи воды к смывному бачку.

Случается, что рычаг и поплавок находятся в верхнем положении, а вода продолжает поступать в бачок и уходить впереди в. Перекройте вентиль, разберите клапан, вынув шток. Осмотрите прокладку. Поверхность ее может затвердеть и растрескаться. Извлеките прокладку из гнезда штока. Если противоположная сторона прокладки целая и мягкая, оставьте ее для перекрывания отверстия поступления воды в корпусе клапана, а растрескавшуюся сторону прокладки вдавите в гнездо.

Возможно, что такая операция переворота прокладки была уже осуществлена. В этом случае аккуратно, перпендикулярно продольной оси прокладки, срежьте затвердевший и растрескавшийся слой. Выньте прокладку из гнезда штока, вложите срезанный слой и на него положите прокладку так, чтобы свежий слой резины был обращен наружу. Срезанный слой вставляют для того, чтобы не изменилась длина закрывающей части. Ведь при уменьшении длины прокладки отверстие в корпусе вообще перестанет перекрываться, и вода с еще большей скоростью потечет в перелив.

Новая прокладка потребуется, когда толщина среза достигнет нескольких миллиметров, так как после установки среза в гнездо штока не останется места для удержания оставшейся части прокладки. Найти подходящий лист резины для изготовления новой прокладки довольно сложно. И даже из просечки вытолкнуть такую прокладку непросто. Поэтому постарайтесь использовать, предположим, резиновые пробки от пузырьков с лекарствами, резиновые кольца для соединения асбоцементных труб и т. д. Если такой полуфабрикат большего диаметра, чем нужно, обстрогайте его лезвием от безопасной бритвы.
Преимущества газовых погрузчиков
Совсем недавно вилочные погрузчики были преимущественно дизельными
Как рассчитать отпускные
Работодатели принимают на работу и оформляют свои отношения с сотрудниками различными способами
Онлайн-терапия с помощью фильмов
Интернет пестрит хорошими фильмами, а такие фильмы положительно влияют на самочувствие человека и излечивают его душу


Ссылки по теме:
  • Бачок в стене
    Прежде чем менять обычные бачки на встроенные в стену, следует хорошо подумать, так как их монтаж ре...
  • Смывной бачок с нижней подводкой воды
    Рассматривая смывной бачок с нижней подводкой воды, остановимся на ремонте неисправностей, характерн...
  • Регулируем бачок
    За день может израсходоваться впустую до 150 литров воды, если в смывном бачке что-то заклинило или ...
  • Смывной бачок: поплавковые клапаны
    Для проверки поплавкового клапана опорожните бачок и поднимите рычаг с поплавком до упора. Наличие т...
  • Смывной бачок
    Смывные бачки по высоте расположения над полом и по способу присоединения к унитазу можно разделить ...

Комментарии к статье (0) | 3450 рейтинг: 5361
Страницы:  1  2  3 



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ