Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Квартира > Ремонт > Смывной бачок

Смывной бачок

Смывные бачки по высоте расположения над полом и по способу присоединения к унитазу можно разделить на три группы:

  • Первая группа - это низкорасполагаемые смывные бачки, непосредственно присоединяемые к унитазу через полочку. У них фаянсовые корпус и крышка, подводка воды боковая или нижняя.

  • Вторая группа - среднерасполагаемые бачки. Они крепятся к стенам на высоте около метра и с унитазами соединяются изогнутой трубой.

    Сюда относятся бачки, почти полностью изготовленные из пластмассы. Они очень долговечны, потому что ржаветь в них нечему...

  • Третья группа - высокорасполагаемые смывные бачки. Их крепят на стене на высоте примерно 2 м. С унитазом бачок соединяет длинная труба. К этой группе относятся бачки с чугунными корпусами типа `Экономия` и `Эврика`.

    Разделение смывных бачков на группы - условное. Так, бачки первой группы применяют в качестве средней высокорасполагаемых. Для этого с бачка снимается полочка и седло и вместо последнего устанавливается специальное седло, имеющее патрубок с резьбой, к которому присоединяется накидной гайкой труба для спуска воды. Сам бачок обычно ставят на кронштейны, прикрепленные к стене.

    Тяга.

    Одной из причин подтекания воды из бачка может быть тяга, которая у бачков с боковым расположением спускового механизма под тяжестью груши должна свободно скользить во втулке. Если этого не происходит, снимите тягу со спускного рычага и выверните ее из груши.

    Смывной бачок с полочкой: 1 - спускной рычаг; 2 - перелив; 3 - поплавок; 4 - поплавковый клапан; 5 - дуга; 6 - груша; 7 - прокладка; 8 - тяга

    Попробуйте выпрямить тягу, особое внимание уделяя П-образному участку. Он не должен цепляться за рычаг. При рихтовке участка тяги, близкого к резьбе, лучше его выпрямить на доске молотком. При срыве резьбы на тяге (обычно от коррозии) следует нарезать плашкой МЗХО.5 новую. Важно, чтобы длина резьбы осталась прежней, иначе при заворачивании проткнете грушу насквозь. Прямую часть тяги легко удлинить за счет П-образного участка. Восстанавливать укороченную П-образную часть нужно с особой тщательностью,

    чтобы она не цепляла за спускной рычаг. При наличии подходящей по диаметру стальной омедненной или латунной проволоки изготовьте новую тягу. Как временный выход используйте и стальную проволоку, но она быстро ржавеет и обламывается как раз в месте завертывания в грушу. Учтите, что не обязательно сохранять стандартную форму тяги. П-образный участок не возбраняется превратить и в кольцевой. Важен результат: тяга не должна зацепляться за детали бачка.

    У бачков с верхним спускным механизмом (рис. 13) не так просто добраться до тяги в случае ее неисправности. Для этого придется отвернуть шаровую рукоятку, придерживая при этом тянущую трубку. Затем отвинтите спецвтулку и положите ее вместе с прокладкой отдельно. Снимите крышку. Закройте вентиль или приподымите рычаг, уперев его, предположим, в щепку, лежащую поперек верхних длинных кромок бачка.

    Спускные механизмы смывных бачков с верхним спускным устройством: а - стандартный механизм; 6 - самодельный дозирующий механизм; в - самодельный дозирующий механизм при отсутствии крышки; г - самодельная удлиненная тяга с отделяемой рукояткой для верхнего спускного механизма; 1 - втулка; 2 - прокладка; 3 - груз; 4 - рукоятка; 5 - тянущая трубка; 6 - крышка бачка; 7 - направляющая трубка; 8 - короткая тяга; 9 - груша; 10- дуга; 11-самодельная рукоятка; 12- удлиненная тяга; 13 - проволока

    Спустите воду из бачка. Теперь отвертывайте грушу и вынимайте вверх тянущую трубку с тягой. Если тягу нужно отделить от этой трубки, не забудьте проверить прямизну тяги. Ни в коем случае искривленную тягу не проталкивайте в тянущую трубку. Застрянет - и ничем вы ее оттуда не вытяните. Любые действия лучше производить с отделенной от тянущей трубки тягой. Не забывайте, что тянущая трубка - из латуни, покрытой хромом. Очень легко расковырять ее суженный конец, и тогда тяга будет выпадать. Бывает и обратное, когда расклепка конца тяги, стопорящая ее в тянущей трубке, из-за плохого качества быстро стирается и тяга выпадает. В этом случае следует осторожно вновь наклепать головку, для чего хорошо бы зажать тягу в тисках. Диаметр наклепанной головки должен быть таким, чтобы тяга свободно скользила в тянущей трубке (вместо расклепки можно намотать на конец тяги тонкую медную проволоку).

    При поломке тяги новую легко изготовить из тяги для бачка с боковым спускным механизмом или из тяги для бачка с нижней подводкой воды. Для этого достаточно отрезать изогнутую часть, отмерив длину по оставшимся кусочкам старой тяги. Не ошибитесь и не расклепайте резьбовой конец тяги.

    Бывает, что в смывных бачках с верхним расположением спускного механизма разбивается крышка. Чтобы не сломать направляющую трубку, Плоскогубцами придержите короткую тягу и отвинтите грушу. За шаровую рукоятку вытяните внутренности спускного механизма. Затем на конце полуметрового куска подходящей по диаметру проволоки нарежьте резьбу для груши. Противоположный конец проволоки загните. Прямой конец проволоки с резьбой пропустите в направляющую трубку. Когда он пройдет через дугу, наверните грушу. Направляющую трубку во избежание качания привяжите к бачку тонкой проволокой или бечевкой из синтетических нитей.

    Эта удлиненная тяга поможет переждать время до покупки новой крышки. Отметим, что самодельная тяга обладает качествами, отсутствующими у стандартной спускной аппаратуры. Например, с ее помощью легко дозировать количество сливаемой воды, подняв и опустив тягу. Ведь не всегда необходимо отделываться от всего ведра воды, находящегося в бачке. Удлиненную тягу можно установить и при целой крышке, а для улучшения внешнего вида вместо загиба следует нарезать на проволоке резьбу и навернуть на нее специальную изготовленную или подобранную под резьбу рукоятку.



    Как выбрать велосипед. Часть 1 Как выбрать велосипед. Часть 1
    Велосипеды прошли долгий путь за последние 30 лет
    Депрессия - это мысли только о себе самом Депрессия - это мысли только о себе самом
    Мысли - мощная сила в наше время, когда даётся такое большое количество знаний и духовных практик, позволяющих очистить своё сознание и направить свою жизнь в положительном направлении
    Советы для улучшения памяти Советы для улучшения памяти
    Ухудшение памяти происходит по многим причинам


    Ссылки по теме:
    • Бачок в стене
      Прежде чем менять обычные бачки на встроенные в стену, следует хорошо подумать, так как их монтаж ре...
    • Смывной бачок с нижней подводкой воды
      Рассматривая смывной бачок с нижней подводкой воды, остановимся на ремонте неисправностей, характерн...
    • Регулируем бачок
      За день может израсходоваться впустую до 150 литров воды, если в смывном бачке что-то заклинило или ...
    • Смывной бачок
      Смывные бачки по высоте расположения над полом и по способу присоединения к унитазу можно разделить ...
    • Неисправности смывного бачка 2
      Перелив, корпус бачка, полочка и манжета....

    Комментарии к статье (0) | 3448 рейтинг: 4239



  •  
       Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ