Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Квартира > Ремонт > Подключение люстры.

Подключение люстры.

Для подключения люстры нам будет нужна индикаторная отвертка. Индикатор перед работой обязательно проверяется на работоспособность.

На потолке висят три конца, один ноль и два фазных. Провода "фаза" идут на выключатель, а "ноль" сразу идет в разпаечную коробку.

Рис 1.


Выключаем автоматический выключатель на лестничной площадке и индикатором проверяем отсутствие напряжения. Снимаем с трех потолочных концов изоляцию, затем разводим эти концы в сторону друг от друга, так чтобы они не замыкались. Включаем напряжение.

Индикатором по очереди дотрагиваемся до каждого из концов. При этом выключатель должен быть включен.

При касании провода индикатор загорается, значит это "фаза", не горит - "ноль". Запомните или пометьте изоляцией "ноль".

Из люстры выходят три провода, нам надо найти из них "ноль".

Для этого по очереди включаем в розетку два любых провода люстры, при этом не дотрагивайтесь до третьего. Должна загореться одна половина ламп, запоминаем провода, а затем один провод оставляем в розетке, а другой меняем местами с не подключеным. Должна загореться другая половина ламп. Если этого не произошло, меняем провода. Должно быть так, чтобы один провод всегда был в розетке, вставляя по очереди другие два провода, загорался сначала один, потом другой ряд ламп. Тот провод, который не вынимался из розетки и будет нулевым.

Соединяем нулевой провод люстры с нулевым проводом на потолке. Два фазных провода с любым из двух на потолке. Если вас не устраивает, что выключатель включает сначала большой свет, а затем маленький, то надо просто поменять местами фазные концы на люстре иле на выключателе.

В электрике нельзя скручивать медный и аллюминевый провод. Между этими металлами получается электронная пара, которая способствует разрушению контакта. Такие вещи соединяются через винт с гайкой, а между ними обязательно ставится стальная шайба.

В магазинах есть специальные соединительные колодки, которые прикручивают провода через втулку винтами.


Источник: Советы умельцу
Не опасно ли знакомится в интернете?
Рынок онлайн знакомств в мире растет и развивается
Элитная недвижимость в Москве: покупка подходящего варианта при участии профессионалов
Совершение покупки жилой недвижимости - задача не из простых. Тем более это касается тех ситуаций, когда речь ведется об объектах, располагаемых в столичном мегаполисе
На историческом полуострове Гринвич в Лондоне открывается отель InterContinentalR London - TheO2
InterContinental Hotels Group (IHG) объявляет об открытии на полуострове Гринвич нового отеля InterContinentalR London - The O2


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 3447 рейтинг: 4742



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ