тПУУЙКУЛБС йОЖПТНБГЙПООБС уЕФШ
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Квартира > Ремонт > Жизнь на свету

Жизнь на свету

Центральная люстра
Существуют две традиционные системы освещения - локальная и парадная. Для первой служат бра, настольные лампы и торшеры, выделяющие определенные участки комнаты, а для второй - люстры, озаряющие все помещение в целом.

В современных жилых помещениях все реже встречается центральная организация интерьера. Сегодня это не актуально, в моде более удобная планировка. Квартира разбивается на отдельные функциональные зоны - отдыха, еды, работы. В этом случае наличие в центре помещения традиционной люстры совершенно необязательно. Ее вполне можно заменить небольшими источниками света, размещенными в различных частях комнаты.

Местное освещение
Именно оно создает настроение в комнате - рабочее, интимное, праздничное. Локальный источник света помимо эстетического носит еще и функциональный характер. Например, что является центром притяжения в прихожей? Правильно - зеркало, около которого прихорашиваются и гости, и домочадцы. Установите бра с обеих сторон зеркала на уровне головы. Выше - нельзя, так как падающая от них тень затемняет отражение.

В спальне ночники могут располагаться как на прикроватных тумбочках, так и прикрепляться к стене. Снабженные шарнирами, они позволяют менять направленность освещения в зависимости от положения читающего. Для таких ламп рекомендуются непрозрачные абажуры, чтобы не слепить глаза мирно спящему рядом супругу. Для создания интимной атмосферы можно воспользоваться светильником с цветовой подсветкой.

Свет должен падать слева!
Это правило мы стараемся соблюсти, устанавливая письменный стол у окна. А если приходится работать в темное время суток? Что касается искусственного источника света, то очень удобны не только настольные лампы, но и напольные с подвижным кронштейном, который можно устанавливать по своему усмотрению. Не следует использовать лампочки мощностью выше 60 Вт. Ослепительный поток света, отраженный белой поверхностью бумаги, попадает непосредственно в глаза и портит зрение.

Все - к потолку!
В детской комнате лучше не использовать переносные настольные лампы. Их легко опрокинуть, что может привести к несчастью, особенно если в доме маленький ребенок. Очень удобна висячая лампа, перемещающаяся в горизонтальном направлении. Снабженная длинным шнуром, она может использоваться и в качестве местного источника света над столом для рисования, в уголке для игр или у постели ребенка. В последнее время в продаже появились очень веселенькие абажуры с машинками, мишками, зайчиками и т.д., которые, наверняка, порадуют вашего ребенка.

За столом, под абажуром
В гостиной,в зоне еды, чаще всего используются подвесные осветительные приборы, спускающиеся к обеденному столу. Их количество и расположение зависят от формы стола: над круглым или квадратным столом они группируются вокруг одного центра, над прямоугольным - располагаются линейно.

На кухне дополнительные светильники необходимы над рабочим местом. Обыкновенные галогенные или люминесцентные лампочки, прикрепленные под верхним рядом шкафчиков, существенно облегчают работу.

Америка? Европа?
Современная световая режиссура условно подразделяется на американский и европейский стили. У индивидуалистов-американцев все освещение дома построено на бра. Люстр они практически не применяют. Как это ни парадоксально, насыщенность квартиры настенными светильниками позволяет экономить деньги - ведь человек всегда находится только в одном месте. А полная иллюминация включается только к приходу гостей, что там у них случается не так уж часто. Подобные "зоны освещенности" психологически разобщают членов семьи, но зато у каждого есть свой приватный, "обособленный" ото всех мир.

В отличие от американского "европейский" стиль предполагает использование люстры. Яркий парадный свет, который как бы объединяет семью в единое целое. Что выбрать с эстетической, психологической и экономической точек зрения - полностью зависит только от вас.


Источник: Myhouse.ru

Выбираем плитку для строительства бассейнов Выбираем плитку для строительства бассейнов
В наши дни строительство бассейнов становиться все востребованнее
20 детей в одной семье - совсем не проблема 20 детей в одной семье - совсем не проблема
В Великобритании живет самая многодетная семья, в которой ожидается пополнение двадцатым малышом
Как выбрать качественные бухгалтерские услуги? Как выбрать качественные бухгалтерские услуги?
Построение успешного бизнеса зависит от многих факторов


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 3445 рейтинг: 2658



 
   Copyright © RIN 2002- * Обратная связь