тПУУЙКУЛБС йОЖПТНБГЙПООБС уЕФШ
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Квартира > Ремонт > Фильтры тонкой очистки: HEPA и другие

Фильтры тонкой очистки: HEPA и другие

Следует иметь в виду, что фильтры тонкой очистки предназначены не для задержки "мелкой пыли", как полагают многие. Мелкая, равно как и крупная и всякая прочая пыль и грязь уже должна быть задержана предыдущими системами фильтрации. Фильтры тонкой очистки, установленные "на выходе" воздушного потока из пылесоса, предназначены для задержки мельчайших частиц, аллергенов и микроорганизмов, и, соответственно, обеспечения наилучшей очистки воздуха.

Существуют два основных типа фильтров, отвечающих за задержку мельчайших частиц:

  • электростатические микрофильтры, встречающиеся в большинстве пылесосов,
  • HEPA-фильтры и фильтры S-класса, которые входят в комплект к некоторым моделям пылесосов или могут быть там установлены.

    Эти фильтры отличаются друг от друга эффективностью задержки частиц и сроком службы. Электростатические микрофильтры рекомендуется заменять через каждые 5 бумажных пылесборников. Эффективность очистки воздуха с помощью таких фильтров составляет от 80 до 99.9 % (задержка частиц более 0.3 микрон (0.003 мм)).

    Фильтры S-класса и HEPA-фильтры обеспечивают высочайшую эффективность задержки мельчайших частиц и аллергенов. Срок службы таких фильтров от 1 года (около 50 часов работы пылесоса) до нескольких лет, если фильтр может промываться под водой.

    Фильтром S-класса может называться любой фильтр, обеспечивающий эффективность фильтрации 99.97 % и более (по норме DIN 24184: задержка частиц более 0.3 микрон (0.003 мм)).

    HEPA-фильтр (High Efficiency Particutate Air) - это просто название, не несущие в себе какой-то эффективности очистки воздуха, как это было у фильтров S-класса.


    В теории любой фильтр можно называть HEPA до тех пор, пока не будут приведены цифры или класс HEPA-фильтра по норме EN 1822. Эта новая норма регламентирует зависимость класса HEPA-фильтра и эффективность задержки частиц уже более 0.06 микрон (0.0006 мм) фиксированного веса в точке MPPS (самое уязвимое место фильтра). Из приводимых ниже данных видно, какой класс HEPA-фильтра соответствует определенной эффективности по норме EN 1822:

    Таким образом, фильтр HEPA H 11 обеспечивает менее эффективную очистку, чем фильтр S-класса, а фильтр HEPA H 12 эффективнее фильтра S-класса. В скором времени ожидается появление пылесосов с фильтрами класса HEPA H 14, эффективность фильтрации 99.995 % и более.

    В описаниях пылесосов на нашем сайте приводятся данные о классе фильтра (если имеется фильтр и данные о нем) и степени фильтрации. Некоторые пылесосы продаются в комплекте с фильтрами тонкой очистки, у других есть возможность установки подобных фильтров, но сами фильтры нужно покупать дополнительно. У некоторых пылесосов нет возможности установить фильтры S-класса или HEPA-фильтры.

    Если среди ваших домашних кто-то страдает аллергией, обращайте особое внимание на уровень фильтрации пылесосов и выбирайте модель с фильтром не ниже HEPA H 12 или возможностью его установки.

    HEPA-фильтры могут быть моющимися и сменными. При загрязнении моющегося фильтра его можно промыть под струей воды, просушить и поставить обратно в пылесос. Теоретически, моющиеся фильтры могут быть рассчитаны на весь срок службы пылесосов. Сменные фильтры нужно менять в соответствии с указаниями в инструкции.

    Как мы «помогаем» сохранять экологию Как мы «помогаем» сохранять экологию
    Как часто мы слышим или читаем о том, что, покупая бумажные стаканчики или пакеты, посуду, мы не загрязняем экологию, так как бумага является биоразлагаемым материалом
    Как очистить дом от энергетики прошлых жильцов? Как очистить дом от энергетики прошлых жильцов?
    Дом - это место, где мы отдыхаем, радуемся, растим детей и вообще строим отношения друг с другом
    Переедание - как справиться? Переедание - как справиться?
    Переедание часто имеет под собой такую причину, как стремление привести в равновесие свой ум и тело после каких-то перенесенных эмоций


    Ссылки по теме:

    Комментарии к статье (0) | 3410 рейтинг: 2641



  •  
       Copyright © RIN 2002- * Обратная связь