тПУУЙКУЛБС йОЖПТНБГЙПООБС уЕФШ
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Квартира > Ремонт > Пылесос

Пылесос

Оглавление:

  • С мешками, без мешков или с aqua-фильтром?
  • Чем мощнее, тем лучше?
  • Какие бывают фильтры?
  • Фильтры тонкой очистки: HEPA и другие
  • Нейтрализация "запахов уборки"
  • Удобство в обращении
  • Управление
  • Насадки
  • Пылесборники, фильтры и общий уход за пылесосами
  • Моющие пылесосы


    С мешками, без мешков или с aqua-фильтром?

    В данный момент у пылесосов для сухой уборки применяются три основных способа сбора пыли: aqua-фильтр, отдельный отсек для сбора пыли и мешок-пылесборник. Рассмотрим достоинства и недостатки каждого способа.

    Пылесосы с aqua-фильтром:
    в специальный резервуар внутри пылесоса наливается вода, забираемый воздух вместе с грязью и пылью проходит через эту воду и, соответственно, грязь и пыль остается в воде, а воздух выходит.

    Достоинства такого способа:

  • не нужно покупать дополнительно сменных мешков-пылесборников;
  • происходит увлажнение воздуха.

    Недостатки пылесосов с aqua-фильтром:

  • большие габаритные размеры и вес;
  • даже для небольшой уборки, скажем, одной ковровой дорожки, необходимо произвести весь комплекс работ: залив воды, слив грязной воды после уборки, затем отсек для воды надо промыть и просушить.

    Просто оставить пылесос после уборки, не выливая грязную воду, нельзя. Воду нужно заливать обязательно, без воды пылесосы с aqua-фильтром не работают.

    Одно из распространенных заблуждений, - что подобные пылесосы, благодаря aqua-фильтру, обеспечивают особенно качественную антиаллергенную очистку воздуха. Это не так. Подобная высококлассная очистка воздуха не зависит от aqua-фильтра, за нее отвечают специальные фильтры тонкой очистки, о которых рассказывается ниже. У пылесоса с aqua-фильтром также может быть возможность установки фильтров тонкой очистки, но не обязательно.


    Пылесосы с отдельным отсеком для сбора мусора, или, как их еще называют, пылесосы "без мешка для сбора пыли".

    В большинстве случаев у таких пылесосов используется циклоническая система: воздух внутри отсека закручивается вокруг фильтра. Эта система действует по принципу смерча: крупные частицы вращаются по кругу, и не могут попасть в центр.

    Несомненное достоинство - простота: не требуется ни закупать дополнительно мешков-пылесборников, ни заливать воду. К тому же подобные пылесосы не требуется очищать после каждой уборки, достаточно вычищать отсек по мере заполнения. К недостаткам можно отнести возможный контакт с открытой пылью. Конечно, все зависит от аккуратности пользователя и удобства очистки, но вытряхивать-то пыль все равно придется.

    При циклонической системе трудно поддерживать высокую мощность всасывания, так как циклоническое завихрение воздушного потока способствует значительному снижению мощности всасывания.

    Редкое исключение - пылесосы с отсеком для сбора мусора, в которых не используется циклоническая система. У таких пылесосов может использоваться полиуретановый отсек для мусора, с отверстиями, пропускающими только воздух. Соответственно, и мощность всасывания у таких пылесосов может быть вполне приличной.


    Пылесосы с мешками-пылесборниками.

    Здесь может быть два варианта: сменные (бумажные) мешки-пылесборники, или же многоразовые (текстильные). Обратите внимание, что производители хороших современных пылесосов настаивают на использовании бумажных мешков-пылесборников, а не текстильных.

    Текстильный пылесборник может собирать только крупные частицы пыли, а мелкие пропускает. Если остальные фильтры недостаточно эффективны, пыль попадает в воздух, и даже если они вполне эффективны и задерживают эту пыль, то будут часто засоряться, и менять их придется часто (а это выйдет намного дороже, чем покупка сменных бумажных мешков-пылесборников).

    В большинстве случаев, когда производители указывают у своих пылесосов возможность использования и бумажных, и текстильных мешков, имеется в виду, что для постоянной эксплуатации будут использоваться бумажные мешки, а текстильный остается "на всякий случай", про запас. Если, к примеру, бумажные мешки вдруг закончатся, можно временно использовать текстильный пылесборник, пока не купите бумажные мешки.


    Итак, пылесосы со сменными бумажными мешками-пылесборниками. Достоинства:

  • исключается контакт с пылью;
  • менять мешки нужно по мере заполнения, а они, как правило, достаточно емкие, и хватает их надолго;
  • удобство использования: достаточно просто вынуть заполненный мешок.

    Недостаток, естественно, в том, что нужно время от времени тратиться на покупку новых мешков.

    Бывают пылесосы, в которых возможно применение двух различных систем сбора пыли, то есть, например, пылесос с отсеком для сбора пыли и возможностью использования мешков-пылесборников, или пылесос, в котором можно устанавливать aqua-фильтр или мешок-пылесборник.
    Простые рецепты для здоровья в весеннюю пору Простые рецепты для здоровья в весеннюю пору
    В весеннее время многие чувствуют некоторую сонливость, усталость и упадок сил, которые часто списывают на весенний авитаминоз
    Как защититься от нежеланного общения? Как защититься от нежеланного общения?
    Случается так, что общение не приносит былого интереса, оно становится причиной некомфортного ощущения, что мы `не в своей тарелке`
    Бездомный таец получил жилье и работу в благодарность за свою честность Бездомный таец получил жилье и работу в благодарность за свою честность
    Бездомный таец вернул кошелек с деньгами, а в награду получил работу и жилье Что бы ни говорили о преобладающих пороках в нашем обществе, в нем всё равно остаются светлые и порядочные люди, которые руководствуются не личной выгодой и корыстью, но высокими принципами доброты и сострадания. Кто из нас, будучи бездомным и без копейки в кармане, не позарится на деньги, которые мы находим нечаянно на дороге? Наверняка мало кто даже задумается о том, что их можно вернуть. Но Варалоп (Waralop), бездомный житель Тайланда, поступил иначе


    Ссылки по теме:

    Комментарии к статье (0) | 3407 рейтинг: 4127



  •  
       Copyright © RIN 2002- * Обратная связь