Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Квартира > Ремонт > Керамическая плитка - укладка пола

Керамическая плитка - укладка пола

Оглавление:

  • Подготовка основания кафельного пола
  • Классификация керамической плитки
  • Разметка пола


    Подготовка основания кафельного пола

    Полы из штучных и рулонных материалов укладываются на жесткое основание. Как правило, это бетонная или цементно-песчаная стяжка. Основание под плиточный пол должно быть ровным и горизонтальным.

    Проверить горизонтальность пола. Для этого необходимо приложить к поверхности пола двухметровую рейку. Просветы между полом и рейкой не должны превышать 2 мм. Отклонение поверхности основания от горизонтали или заданного уклона должно быть не более 0, 2% от длины или ширины поверхности пола. Например, при длине 10 метров вертикальное отклонение не должно превышать 20 мм.


    Срубить выпуклости и бугры поверхности пола.

  • Выровнять впадины на поверхности пола при помощи выравнивающих составов для пола или цементно-песчаным раствором.

  • Необходимо вырубить участки пола, загрязненные маслом или жиром, и замазать цементно-песчаным раствором.

  • Выбоины и впадины глубиной более 15 мм отчистить от грязи и пыли, обязательно прогрунтовать пластифицированным раствором ПВА 7%-ой концентрации. После этого замазать цементно-песчаным раствором, пользуясь широким шпателем.

  • Если основание пола имеет шершавую или раковистую поверхность, пол следует шпатлевать смесью портландцемента марки 600, пла-тифицированной дисперсии ПВА, мелкозернистого песка и воды. Шпатлевка наносится шпателем на выравниваемую поверхность, толщина шпатлевочного слоя не должна превышать 1, 5-2, 5 мм.

  • Цементно-песчаное основание должно быть ровным и не иметь трещин.

  • Поверхность пола грунтуют раствором ПВА и воды 8% концентрации после того, как основание пола выровнено, трещины на нем зашапатлеваны,

    Перед укладкой плитки ее необходимо отсортировать по размеру и цветовым оттенкам. При сортировке керамических плиток по размеру их прикладывают друг к другу, выявляя, таким образом нестандартные плитки. Эту операцию называют калибровкой. Плитки должны быть правильной формы, иметь прямые углы и плоские грани. По цвету, плитки следует сортировать при хорошем освещении, желательно дневном свете. Также при сортировке следует обращать внимание на лицевую поверхность плиток, она не должна иметь трещин, выпуклостей и выбоин.

    Зачастую при калибровке плиток применяют так называемые шаблоны, которые помогают отсортировывать плитки с точностью до 0, 5 мм (рис.1.). Отсортированные плитки откладывают в отдельный ящик. Нестандартные плитки следует отложить в сторону для последующего использования в качестве неполномерных плиток. Неполномерные плитки получают путем разрезания целых плиток.

    Плитки следует разрезать стеклорезом по намеченной карандашом линии. Режется плитка по лицевой поверхности, прорезают глазурь и часть черепка плитки.

    Рис. 1


    После того как стеклорезом намечена линия надреза, плитку прикладывают к краю стола по линии надреза и, надавив на нее сверху, ломают (рис 2). Также для резки плиток используются специально предназначенные для этого инструменты, облегчающие резку и ломку плитки.

    Рис. 2
    Ортопедические матрасы
    Ортопедические пружинные матрасы родоначальники ортопедических матрасов
    Подготовка к циклевке паркета
    Ремонт в квартире дело непростое
    Лучший отдых на выходные
    Психологи рекомендуют: выбирайте отдых в зависимости от вида вашей деятельности


    Ссылки по теме:

    Комментарии к статье (0) | 3379 рейтинг: 6021



  •  
       Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ