Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Квартира > Ремонт > Облицовка стен керамической плиткой

Облицовка стен керамической плиткой

Поверхности стен, как правило, облицовывают частично или полностью глазурованной керамической плиткой. Облицовывается поверхность стены снизу вверх горизонтальными рядами. Ряды плиток устанавливаются на облицовываемую поверхность следующими способами (рис 1):

Рис. 1



  • Вразбежку - плитки устанавливаются со смещением вертикальных швов в сторону, в каждом горизонтальном ряду.

  • Шов в шов - плитки устанавливают с прямоугольной сеткой вертикальных и горизонтальных швов.

  • По диагонали - плитки устанавливают с взаимно перпендикулярным расположением линий швов, идущих наклонно к плоскости пола.

    Перед облицовкой любой поверхности керамической плиткой, плитку погружают в воду на 5-10 минут. Непосредственно перед облицовкой поверхность стены обязательно смачивают водой при помощи кисти. Это необходимо для уменьшения впитывания влаги из цементно-песчаного раствора поверхностью стены. Помимо этого, смачивание поверхности увеличивает прочность сцепления облицовочного материала с основанием.

    Правильность облицовки поверхности плитками по вертикали и по горизонтали проверяют при помощи туго натянутого шнура. Вместо шнура к облицовываемой поверхности можно прикладывать рейку.

    В первую очередь укладывают плитки двух нижних рядов. Первый ряд устанавливают на уровне чистого пола. В помещении, где полы еще не уложены, первый ряд плитки устанавливают, опирая на рейку, толщина которой должна быть равна толщине будущего пола (рис 2).

    Рис. 2


    Для определения вертикальных контуров облицовываемой поверхности, на противолежащих углах стены, выше уровня облицовки, забивают стальные штыри. От них вниз по отвесу натягивают шнуры, которые крепят к поверхности основания пола. Натянутые шнуры определяют направление вертикального шва и боковые грани облицовки. Их рекомендуется сохранять до окончания облицовочных работ. Укладывают плитку по горизонтально натянутому шнуру, называемому причальным шнуром. Он крепится к штырям, закрепленным к стене .

    Проверив горизонтальность и вертикальность облицовываемой поверхности, в углах устанавливают плитки-маяки, отступив от края на ширину одной плитки. Если длина облицовываемой поверхности больше 4 метров, следует установить промежуточные маяки. Как указывалось выше, плитки нужно укладывать снизу вверх горизонтальными рядами. Цементно-песчаный раствор равномерно накладывают на плитки мастерком так, чтобы раствор лежал на поверхности плитки горкой в виде усеченной пирамиды. Затем плитку прикладывают к стене и, равномерно надавливая на нее, закрепляют на стене.

    Рис. 3


    Если плитка установлена неровно и, надавливая руками, ее невозможно выровнять, нужно простучать по всей поверхности плитки ручкой мастерка или молотка. Раствор можно наносить не на всю поверхность плитки, а только на центральную ее часть. При закреплении плитки на стене раствор разползается по поверхности основания и заполняет пустоты.

    Для более точного закрепления на поверхности стены, плитки можно выравнивать при помощи ровной рейки. Рейка прикладывается к установленным плиткам и простукивается по всей длине молотком или киянкой (рис 3).
    Похудение для женщин
    Похудение для женщин - самая насущная проблема с древних времен
    DoubleTrip - онлайн сервис по продаже дешевых авиабилетов. Авиабилеты без наценок и со скидками.
    Билеты на самолет - самая дорогостоящая часть любого авиапутешествия. Но в DoubleTrip знают, как сделать покупку билетов менее затратной, а заодно более быстрой и удобной.
    В российских регионах борятся за чистоту дворов
    В природоохранном законодательстве Ростовской области ожидаются изменения, об этом поступила информация от комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов Ростовской области


    Ссылки по теме:

    Комментарии к статье (0) | 3378 рейтинг: 3357



  •  
       Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ