Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Квартира > Ремонт > Технология облицовки поверхности

Технология облицовки поверхности

В первую очередь следует приобрести необходимое количество облицовочной плитки. Для этого следует посчитать площадь облицовываемой поверхности, исходя из полученного результата, можно приобретать плитку. Как правило, следует приобретать на 10 - 15% больше плитки, чем требуется для облицовки вашей поверхности.

Перед тем как приступить непосредственно к укладке керамической плитки необходимо подготовить поверхность. От того, как подготовлена поверхность будет, зависеть качество укладки плитки.


Провешивание стен.

После подготовки поверхности стены под укладку, следует приступить к провешиванию стен.

На подготовленную поверхность крепят опорные маяки, выверяя плоскость их установки правилом с отвесом.

Стены и потолок, подлежащие оштукатуриванию, проверяют провешиванием. (Рис 1) Провешивание делают в вертикальной и в горизонтальной плоскостях с установкой марок или маяков. Эту операцию выполняют с помощью отвеса или уровня с рейкой. Марки на поверхностях устанавливают из раствора или металлические. Расстояние между рейками или марками делают от 100 до 300 см; от потолка, пола и углов их устанавливают на расстоянии от 30 до 40 смотри рисунок. Крайние гвозди 1 и 4 забивают так, чтобы расстояние между их шляпками и потолком соответствовало толщине штукатурки. Гвозди 2 и 5 забивают в соответствии с отвесом, промежуточные гвозди 3 и 6 забивают по туго натянутому шнуру. После этого проверяют кривизну поверхности стен. Для этого шнур натягивают по диагоналям от 1-го до 5-го и от 2-го до 4-го. Если шнур касается выпуклостей стен, то выпуклости удаляются молотком и зубилом. Если удалить выпуклость не представляется возможным, то вытаскиваются гвозди 1, 2, 3 или 4, 5, 6 одного из вертикальных рядов, для того чтобы выровнять поверхность стен. Затем, ориентируясь, по шнуру между гвоздями 1 и 4 забивают промежуточные гвозди 7 и 8 верхнего горизонтального ряда, после этого между гвоздями 3 и 6 забивают гвозди 9 и 10, а между гвоздями 2 и 5 забивают гвозди 11 и 12.

рис. 1



Разметка.

Завершив провешивание поверхностей и установку марок, приступают к разметке. При помощи рулетки или стального складного метра размечают ряды будущей облицовки, определяют количество плиток укладываемых в ряд. Характерные точки облицовываемой поверхности, например, углы, обозначают опорными маяками, в качестве которых используют облицовочные плитки, которые устанавливают на гипсовом растворе. На стенах большой протяженности выкладывают маячные ряды. Вертикальность установленных маячных рядов проверяют правилом с отвесом (рис 2).

Рис. 2
Ангина у детей - как лечить? Ангина у детей - как лечить?
Ангина проявляется у детей, как боль в горле, она может быть острой, с температурой и гнойными наслоениями
Кризис - возможность для роста Кризис - возможность для роста
Когда приходят трудности, мы можем по-разному их встречать - с опаской, с претензиями к окружающему миру, с недовольством, но можно принимать их с благодарностью, понимая, что в этом мире нет ничего постоянного
Новый кот Лены Лениной Новый кот Лены Лениной
Любительница красить котят в розовый цвет, писательница Лена Ленина, нашла себе породу кошек, которых мучить парикмахерами не нужно в силу оригинального природного окраса


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (2) | 3377 рейтинг: 3734



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ