Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Он и Она > Для неё > Главное - Любовь!

Главное - Любовь!

Утверждает Георгий Александрович Бутаков - опытный врач-сексопатолог. О его работе, о людях и проблемах, с которыми ему приходится встречаться:

-Давайте начнем с того, что это вообще за профессия такая - сексопатолог? Слово `секс` сегодня знают и используют все, а вот о Вашей специальности известно не многим. Почему Вы выбрали именно ее?

- А интересно! Чисто по-человечески интересно и как специалисту. По образованию я медик, психиатр. И вот, когда работал психиатром, обратил внимание, что многие психические расстройства, неврозоподобные состояния связаны с неполадками именно в сексуальной сфере. Тогда и начал специализироваться в этой области, прошел дополнительно курс обучения.

- Все-таки не очень понятно, с какими же проблемами люди идут к сексопатологу. Ведь если у меня психологические трудности, то я пойду к психологу, если физиологические проблемы, то к урологу, гинекологу, андрологу.А в каком случае идти к Вам?

- А к сексопатологу нужно идти, когда существуют проблемы и там, и сям, и еще черт знает где. Это необычайно сложная и интересная профессия! И хотя формально сексопатологом может быть и уролог, и гинеколог, но с профессиональной точки зрения лучше всего, если базовая специальность у сексопатолога - именно психиатр. Потому что основное лечение здесь - это психотерапия, работа с человеческой душой. А душа - инструмент чрезвычайно тонкий, и играть на нем надо умеючи. Ведь большинство сексуальных проблем идут из души.

- И с какими проблемами к Вам обращаются чаще всего?

- Все перечислить трудно. Например, в последнее время идет множество обращений от супружеских пар так называемых новых русских. А проблема у всех одна и та же - отсутствие удовлетворения и понимания в браке. Вот представьте: муж занимает высокий пост, зарабатывает кучу денег и, конечно, тратит на это уйму времени. Жена не работает, сидит дома. Материально она, конечно, может многое себе позволить, только вот муж все не приходит и не приходит. Он работает все больше, она его видит все меньше, в итоге возникает внутренний конфликт, опустошение, причем с обеих сторон. Женщина чувствует себя в большей степени обделенной, чем наделенной какими-то новыми возможностями. Возникает такое отчуждение, такое разочарование, что женщина не только перестает испытывать оргазм, она вообще перестает получать удовольствие от жизни. Она говорит мужу: `Господи, ты помнишь, когда мы спали на раскладушке, как все было прекрасно! Сейчас мы под этим балдахином, и мне отвратительно, противно, гадко...`

-Значит, деньги не решают всех проблем? По крайней мере - сексуальных?

- Конечно же, нет! Ведь женщина - существо сложное, тонкое, для нее очень важны духовные взаимоотношения, уважение к партнеру, взаимопонимание... Ничего этого за деньги не купишь.

-Вы с таким воодушевлением говорите о женщинах, будто считаете их высшими созданиями. Разве мужчина - не сложное существо?

- В целом Вы правы, любой человек - загадка. И все-таки я не могу не испытывать восторга перед женщинами хотя бы потому, что я мужчина. Ну а если говорить серьезно, то в сексуальной сфере мужские проблемы действительно обычно проще и решаются легче, чем женские.

-Например?

- Например, мужчины, при всей своей внешней силе и уверенности, очень мнительны и уязвимы в том, что касается их мужских достоинств. Они могут запаниковать, даже довести себя до невроза, всего лишь услышав или прочитав, что их половая жизнь в чем-то не соответствует норме.

-Разве здесь могут быть какие-то нормы?

- Теоретически нормы в сексологии существуют, но имеют очень широкие рамки. У одного мужчины половой акт длится 10 минут, у другого - 3. И то, и другое - норма, но она индивидуальна, зависит от устройства каждого конкретного человека. Многие юноши страдают от преждевременного семяизвержения, у них все заканчивается так быстро, что партнерша не успевает достичь оргазма. А женский оргазм - одна из форм мужского самоутверждения. Никакими словами не описать, в какую бездну отчаяния проваливается юноша, когда не может удовлетворить девушку. Но надо понимать, что быстрое семяизвержение вообще-то нормально для этого возраста. Оно связано с избытком мужских половых гормонов, недостатком знаний об особенностях своего собственного тела. И есть много способов компенсировать неизбежные неприятности юношеского возраста. Например, уделять больше времени предварительным ласкам, не переходить сразу к половому акту. Но если человек считает, что у него что-то не в порядке, то надо обязательно обратиться к врачу, потому что иногда ускоренное семяизвержение бывает признаком серьезных расстройств.

Необходимая подкормка для ваших томатов Необходимая подкормка для ваших томатов
Если рассматривать все привычные растения в саду, то обычно у них крайне низкая потребность в йоде
Асафетида: специя, заменяющая лук и чеснок Асафетида: специя, заменяющая лук и чеснок
Лук и чеснок считаются очень полезными культурами, которые повышают иммунитет и защищают от простудных заболеваний, но если говорить об уровне энергетическом, то лук и чеснок делают характер человека жестким, агрессивным, они увеличивают вожделение в теле человека, поэтому некоторые отказываются от этих продуктов
Жизненная энергия пяти элементов - где взять? Жизненная энергия пяти элементов - где взять?
Пранаяма - это восточная дыхательная гимнастика, позволяющая насыщать тело и ум жизненной энергией, успокаивать ум и оздоравливать всё тело


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 3356 рейтинг: 2673
Страницы:  1  2  3  4 



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ