Разноцветные пирожные Для приготовления таких пирожных можно использовать различные ингредиенты: печенье, сладкие коржи, безе, вафли, мелко нарезанные орехи, изюм, финики или шоколад. Также подойдет бисквитное или любое черствое тесто. Рецепт рассчитан на 20 порций. Время приготовления 1 час 30 минут. Состав: - 2 пачки печенья к чаю, - 2 плитки шоколада, - 100 г миндальных орехов, - по 3 ст. ложки сливок и рома, - по 2 ст. ложки кокосовой стружки, тертого шоколада и цветной кондитерской присыпки, - глазурь из белого шоколада. Полезная информация
Для приготовления таких пирожных можно использовать различные ингредиенты: печенье, сладкие коржи, безе, вафли, мелко нарезанные орехи, изюм, финики или шоколад. Также подойдет бисквитное или любое черствое тесто. Измельченные ингредиенты для разноцветных пирожных можно смешать с шоколадной глазурью или небольшим количеством какао с молоком. Из сладкой массы можно формировать не только одинаковые шарики, но и любые другие геометрические фигурки. Готовые пирожные обязательно поливают глазурью из черного или белого шоколада, посыпают стружкой, миндальными или грецкими орехами. Приготовление: 1. Миндаль предварительно залейте водой, а затем подсушите, отбросив на сито. Очистите орешки от кожуры и мелко нарежьте острым ножом. Печенье покрошите. 2. Растворите шоколад на водяной бане (огонь должен быть маленьким). Еще горячим размешайте его с миндальными орешками, печеньем и охладите. 3. Добавьте сливки и ром, еще раз размешайте и поставьте в холодильник. Из охлажденной массы сформируйте шарики величиной примерно с грецкий орех. 4. Аккуратно обваляйте шарики в тертом шоколаде кокосовой стружке, кондитерской посыпке или полейте глазурью. Поставьте ненадолго в холодильник.
Фруктовые салаты 1. ЯБЛОЧНЫЙ Твердые зеленые яблоки порезать соломкой (не тереть, именно порезать) + кусочки ананаса из банки + грецкие орехи майонез/сметана. Очень свежо и приятно, особенно среди тяжелых основательных салатов. 2. МЕКСИКАНСКИЙ Самый распространенный мексиканский фруктовый салат. Звучит странно, но, на самом деле очень вкусно и освежающе. Кусочки арбуза, дыни, ананаса и огурца перемешаны, побрызганы свежевыжатым лимонным соком и слегка посыпаны солью и красным перцем. Или просто один из этих фруктов/овощей с теми же приправами. Мой самый любимый - арбуз с лимонным соком и красным перцем, соль все же кажется слегка лишней. 3. АНГЛИЙСКИЙ 2 неочищенных яблока зеленых сортов, 1 пучок зеленого салата, 150 г порубленных грецких орехов, 0,5 пучка петрушки, 100 г тертого сыра. Заправка: 2 ст.л. светлого рома, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. столовой горчицы, 0,25 стакана оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока. Неочищенные яблоки освободить от сердцевины и нарезать кружками толщиной 1 см. Выстелите 2 тарелки листьями салата, в центр каждой тарелки положите по кружку яблока. Остальные яблочные кружки нарежьте кубиками. Оставшийся салат мелко порвите, смешайте с мелкопорезанной петрушкой. Разложите смесь зелени вокруг яблочного кружка. Остальные компоненты уложите на яблоки и зелень слоями: - орехи, - яблоки, - сыр. Смешайте все компоненты для заправки и полейте салат. 4. САЛАТИК С ФИЛЕ - листья разного салата, - авокадо, - слегка обжаренные целиком шампиньоны, - томаты, - черные оливки, - обжаренное в минимальном кол-ве масла филе красной рыбы или курицы. Соус: - либо стандартный (лимонный сок + оливковое масло, дижонская горчица, соль, сахар, черный перец), - либо анчоусный (анчоусы + оливковое масло измельчить в блендере), - либо йогуртовый (нежирный йогурт без добавок + соль + перец + можно зелень), - либо лёгкий соевый соус с оливковым маслом и капелькой лимона не смешивать, а постепенно, начиная с листьев салата, все выложить на большой тарелке так, чтобы вам самим нравилось, сверху кладете горячее филе. 5. САЛАТ ИЗ ЯБЛОК С ОРЕХАМИ 300г яблок очистить от кожицы и семян, натрите на крупной терке, а 100г сыра - на мелкой терке. Смешайте яблоки и сыр, заправьте соусом, приготовленным из 0,5 стакана сметаны с добавлением сахара и фруктового сока. Посыпьте 100г слегка поджаренных и измельченных в ступке ядер грецких орехов. 6. САЛАТ ИЗ БАНАНОВ (УГАНДА) - бананы 100, - изюм 25, - хлопья овсяные 5, - ветчина нежирная 25, - сливки 50, - лимон 1/4 шт, - салат 5. Изюм замачивают в воде. Бананы нарезают ломтиками толщиной 0,5 см и смешивают с овсяными хлопьями или воздушной кукурузой, мелко нарезанной ветчиной, изюмом. Сливки, лимонный сок и натертую лимонную цедру перемешивают и поливают этой заправкой салат. Полчаса выдерживают. Подают на листьях салата. 7. АРИНА - 1 банка консервированных шампиньонов, - 200г твердого сыра, - 2 сладких перца, - 2 яблока, - 2 апельсина, - соль. Для соуса: - 1 ст. кефира, - 3 ч.л. жидкого меда, - 1 ч.л. горчицы, - 2 ст.л. лимонного сока, - 2ч.л. тертой лимонной цедры. Сыр и очищенные яблоки нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны отцедить, нарезать мелкой соломкой и протушить в масле. Очищенный перец нарезать кольцами и смешать с разрезанными поперек дольками апельсинов. Заправить салат подготовленным соусом, выложить в салатник, сверху посыпать тертым сыром и украсить дольками цитрусовых.
Утята из мороженого Вырежьте из кураги по 2 части клюва и по 2 лапки для каждого утенка. Этих утят лучше всего готовить вместе с ребенком. Состав: - любое мороженое (лучше светлого цвета), - изюм, - курага Сначала возьмите бумажные формочки для кексов и установите их на блюде или широкой тарелке. Для туловища зачерпните мороженое большой круглой ложкой (можно использовать маленький половник или специальную ложку для мороженого) и аккуратно поместите по 1 шарику в каждую формочку. Для головы утенка зачерпните мороженого поменьше, водрузите шарик на туловище и слегка пригладьте стыки ложкой. Вырежьте из кураги по 2 части клюва и по 2 лапки для каждого утенка. Вместо глаз вставьте изюминки или кусочки шоколада.
Рублевые вклады физических лиц прибыльнее, чем валютные
В российских банках рублевые и валютные вклады физических лиц выросли на 20% за 2012 год, то есть на 2 триллиона 379,6 миллиарда рублей
Дельфины начали лечить больных людей
В Ялтинском театре морских животных `Акватория` открылся Центра дельфинотерапии
Ссылки по теме:
Комментарии к статье (0) | 3293 рейтинг: 8656
|