Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Ваш малыш > Питание > Детский праздник > "Рецепты: вкусненькое"

"Рецепты: вкусненькое"

Разноцветные пирожные

Для приготовления таких пирожных можно использовать различные ингредиенты: печенье, сладкие коржи, безе, вафли, мелко нарезанные орехи, изюм, финики или шоколад. Также подойдет бисквитное или любое черствое тесто.

Рецепт рассчитан на 20 порций. Время приготовления 1 час 30 минут.

Состав:

- 2 пачки печенья к чаю,
- 2 плитки шоколада,
- 100 г миндальных орехов,
- по 3 ст. ложки сливок и рома,
- по 2 ст. ложки кокосовой стружки, тертого шоколада и цветной кондитерской присыпки,
- глазурь из белого шоколада.

Полезная информация

  • Для приготовления таких пирожных можно использовать различные ингредиенты: печенье, сладкие коржи, безе, вафли, мелко нарезанные орехи, изюм, финики или шоколад. Также подойдет бисквитное или любое черствое тесто.
  • Измельченные ингредиенты для разноцветных пирожных можно смешать с шоколадной глазурью или небольшим количеством какао с молоком.
  • Из сладкой массы можно формировать не только одинаковые шарики, но и любые другие геометрические фигурки.
  • Готовые пирожные обязательно поливают глазурью из черного или белого шоколада, посыпают стружкой, миндальными или грецкими орехами.

    Приготовление:

    1. Миндаль предварительно залейте водой, а затем подсушите, отбросив на сито. Очистите орешки от кожуры и мелко нарежьте острым ножом. Печенье покрошите.

    2. Растворите шоколад на водяной бане (огонь должен быть маленьким). Еще горячим размешайте его с миндальными орешками, печеньем и охладите.

    3. Добавьте сливки и ром, еще раз размешайте и поставьте в холодильник. Из охлажденной массы сформируйте шарики величиной примерно с грецкий орех.

    4. Аккуратно обваляйте шарики в тертом шоколаде кокосовой стружке, кондитерской посыпке или полейте глазурью. Поставьте ненадолго в холодильник.




    Фруктовые салаты

    1. ЯБЛОЧНЫЙ

    Твердые зеленые яблоки порезать соломкой (не тереть, именно порезать) + кусочки ананаса из банки + грецкие орехи майонез/сметана. Очень свежо и приятно, особенно среди тяжелых основательных салатов.

    2. МЕКСИКАНСКИЙ

    Самый распространенный мексиканский фруктовый салат. Звучит странно, но, на самом деле очень вкусно и освежающе. Кусочки арбуза, дыни, ананаса и огурца перемешаны, побрызганы свежевыжатым лимонным соком и слегка посыпаны солью и красным перцем. Или просто один из этих фруктов/овощей с теми же приправами. Мой самый любимый - арбуз с лимонным соком и красным перцем, соль все же кажется слегка лишней.

    3. АНГЛИЙСКИЙ

    2 неочищенных яблока зеленых сортов,
    1 пучок зеленого салата,
    150 г порубленных грецких орехов,
    0,5 пучка петрушки,
    100 г тертого сыра.
    Заправка:
    2 ст.л. светлого рома,
    1 ст.л. уксуса,
    2 ст.л. меда,
    1 ст.л. столовой горчицы,
    0,25 стакана оливкового масла,
    1 ч.л. лимонного сока.

    Неочищенные яблоки освободить от сердцевины и нарезать кружками толщиной 1 см. Выстелите 2 тарелки листьями салата, в центр каждой тарелки положите по кружку яблока. Остальные яблочные кружки нарежьте кубиками. Оставшийся салат мелко порвите, смешайте с мелкопорезанной петрушкой. Разложите смесь зелени вокруг яблочного кружка. Остальные компоненты уложите на яблоки и зелень слоями:
    - орехи,
    - яблоки,
    - сыр.
    Смешайте все компоненты для заправки и полейте салат.

    4. САЛАТИК С ФИЛЕ

    - листья разного салата,
    - авокадо,
    - слегка обжаренные целиком шампиньоны,
    - томаты,
    - черные оливки,
    - обжаренное в минимальном кол-ве масла филе красной рыбы или курицы.

    Соус:
    - либо стандартный (лимонный сок + оливковое масло, дижонская горчица, соль, сахар, черный перец),
    - либо анчоусный (анчоусы + оливковое масло измельчить в блендере),
    - либо йогуртовый (нежирный йогурт без добавок + соль + перец + можно зелень),
    - либо лёгкий соевый соус с оливковым маслом и капелькой лимона не смешивать, а постепенно, начиная с листьев салата, все выложить на большой тарелке так, чтобы вам самим нравилось, сверху кладете горячее филе.

    5. САЛАТ ИЗ ЯБЛОК С ОРЕХАМИ

    300г яблок очистить от кожицы и семян, натрите на крупной терке, а 100г сыра - на мелкой терке. Смешайте яблоки и сыр, заправьте соусом, приготовленным из 0,5 стакана сметаны с добавлением сахара и фруктового сока. Посыпьте 100г слегка поджаренных и измельченных в ступке ядер грецких орехов.

    6. САЛАТ ИЗ БАНАНОВ (УГАНДА)

    - бананы 100,
    - изюм 25,
    - хлопья овсяные 5,
    - ветчина нежирная 25,
    - сливки 50,
    - лимон 1/4 шт,
    - салат 5.

    Изюм замачивают в воде. Бананы нарезают ломтиками толщиной 0,5 см и смешивают с овсяными хлопьями или воздушной кукурузой, мелко нарезанной ветчиной, изюмом. Сливки, лимонный сок и натертую лимонную цедру перемешивают и поливают этой заправкой салат. Полчаса выдерживают. Подают на листьях салата.


    7. АРИНА

    - 1 банка консервированных шампиньонов,
    - 200г твердого сыра,
    - 2 сладких перца,
    - 2 яблока,
    - 2 апельсина,
    - соль.

    Для соуса:

    - 1 ст. кефира,
    - 3 ч.л. жидкого меда,
    - 1 ч.л. горчицы,
    - 2 ст.л. лимонного сока,
    - 2ч.л. тертой лимонной цедры.

    Сыр и очищенные яблоки нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны отцедить, нарезать мелкой соломкой и протушить в масле. Очищенный перец нарезать кольцами и смешать с разрезанными поперек дольками апельсинов. Заправить салат подготовленным соусом, выложить в салатник, сверху посыпать тертым сыром и украсить дольками цитрусовых.




    Утята из мороженого

    Вырежьте из кураги по 2 части клюва и по 2 лапки для каждого утенка.

    Этих утят лучше всего готовить вместе с ребенком.

    Состав:
    - любое мороженое (лучше светлого цвета),
    - изюм,
    - курага

    Сначала возьмите бумажные формочки для кексов и установите их на блюде или широкой тарелке. Для туловища зачерпните мороженое большой круглой ложкой (можно использовать маленький половник или специальную ложку для мороженого) и аккуратно поместите по 1 шарику в каждую формочку. Для головы утенка зачерпните мороженого поменьше, водрузите шарик на туловище и слегка пригладьте стыки ложкой. Вырежьте из кураги по 2 части клюва и по 2 лапки для каждого утенка. Вместо глаз вставьте изюминки или кусочки шоколада.
    Рублевые вклады физических лиц прибыльнее, чем валютные
    В российских банках рублевые и валютные вклады физических лиц выросли на 20% за 2012 год, то есть на 2 триллиона 379,6 миллиарда рублей
    Дельфины начали лечить больных людей
    В Ялтинском театре морских животных `Акватория` открылся Центра дельфинотерапии
    Жительницы Москвы выбирают качественные золотые серьги
    Южная Америка знаменита своими ювелирными изделиями


    Ссылки по теме:

    Комментарии к статье (0) | 3293 рейтинг: 8656



  •  
       Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ