Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Досуг > Рукоделие > Сетка из горизонтальных брид

Сетка из горизонтальных брид

С помощью этой сетки очень удобно оплетать сложные объемные изделия (например - всевозможные вазы и вазочки). Это не значит, что её нельзя использовать в плоских узорах.
Для плетения нити делят на группы по 6 штук. Можно и другое количество, но 6 - оптимальный вариант. В каждой группе самая левая и самая правая нити будут основой для репсовых узлов. Для этого их необходимо наложить друг на друга (левая нить станет правой, а правая - левой). Оставшиеся четыре нити будут рабочими. Ими плетутся репсовые узлы на сдвоенной основе. После того как все четыре узла будут готовы, необходимо взять самую левую и самую правую нити (те которые были основой) и затянуть их. Таким образом ряд брид будет плотно прижат к предыдущему узору. Следующий ряд брид располагается в шахматном порядке. Для этого нити снова делятся на группы по 6 штук, но при этом не учавствуют самые левые три нити и самые правые три нити. В следующем ряду снова будут задействованы все нити.
Если в каждом ряду убирать некоторое количество репсовых узлов, например в каждой бриде плести не 4, а 3 узла (оставшаяся 4-ая нить остается не задействованной и в дальнейшей работе участия не принимает), то полотно будет сужаться и наоборот. Если хорошо затягивать основы у каждой бриды, то получается очень плотное полотно, которое будет держать любую форму (изначально в объемных изделиях форму задает каркас).
Расход нитей зависит от толщины нитей, но в среднем, длина нитей должна быть в 6 раз больше длины сетки из горизонтальных брид.

Короткая уздечка крайней плоти
Для некоторых мужчин неудобства в жизни может доставлять короткая уздечка крайней плоти
Что такое популярность и к чему она может привести
В наше время развитие кинематографа и аудиобизнеса способствует постоянному появлению и раскрутке уже существующих звезд кино и эстрады
Обучение электробезопасности
Цель обучения практикам электробезопасности - дать электротехнические знания и подготовить специально обученный персонал с дальнейшим присвоением квалификации - группа по электробезопасности


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 329 рейтинг: 3278
источник:  - http://makrame.udm.ru



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ