Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Ваш малыш > Уход > Художники в памперсах

Художники в памперсах

Попробуйте пердложить малышу порисовать. Не нужно думать, что он еще слишком мал, и рисует сплошные `каракули`.

Вам понадобятся:

  • восковые мелки;
  • гуашь;
  • карандаши (толстые, цветные);
  • кисти;
  • цветная бумага;
  • бумага для рисования;
  • ножницы;
  • клей;
  • подстилка (клеенка);
  • фартук, (желательно иметь нарукавнички для рисования красками);
  • тряпка;
  • баночка для воды;
  • крышки из-под детского питания (палитра);
  • магнитные доски;
    точилка.

    Все вышеперечисленное положите в коробку и храните в месте, недоступном для детей. Начиная работать с детьми, доставайте лишь то, что понадобится непосредственно на занятии. Продолжительность занятий 5-10 или 15-20 минут в зависимости от возраста, настроения, желания каждого ребенка.

    Хочу сразу сказать, что рисовать с близнецами несколько сложнее, чем с одним ребенком, т.к. нужно усмотреть за каждым из близнецов, чтобы краска не оказалась во рту, а карандаш в глазу у собрата.

    Рисование карандашами и восковыми мелками

    Дайте малышу подержать несколько карандашей (1-3 штуки). Не забудьте называть цвет. Лучше всего давать крохе карандаши тех цветов, с которыми он чаще всего встречается, - оранжевый, желтый, синий, зеленый, красный.

    Ребенок вначале должен поиграть с карандашами. А еще очень полезна такая гимнастика. Пусть ребенок зажмет между ладошками ребристый карандашик и покатает его между ладошками. Вот и точечный массаж.

    По ходу рисования рассказывайте, какого цвета карандашем что мы рисуем: "Сейчас мы нарисуем солнышко - оно желтое, где у нас желый карандашик. Вот, рисуем кружочек и палочки - лучики..."

    Если дети начинают ссорится из-за карандашей, или отвлекаться на другое, значит интерес утерян, дети устали и занятие нужно прекратить, даже если малыши просят рисовать еще.

    Мне больше всего нравится когда мои дети раисуют восковыми мелками (карандаши "Полицвет" "Зебра" и др.), т.к. их не нужно затачивать, рисовать можно любым концом, их можно попробовать "на зуб" без последствий (тогда как грифельные карандаши опастны) и они не такие острые. Единственный их минус - они ломаются пополам, но это тоже интересно, т.к. получается сразу 2 карандашика одного цвета.

    Еще нам нравится играть в "павлина". Это когда мама держит веером несколько карандашей, а дети по очереди вытягивают понравившийся цвет, а потом меняют его на новый. С каждым разом я усложняла игру, прося назвать цвет карандаша, потом что за предмет бывает такого цвета...

    ВНИМАНИЕ: малыш может попробовать карандаши "на зуб". Не допускайте этого. Скажите твердо: "Нельзя! Это не едят". После того как ребенок "поиграет" с карандашами, сделайте на листе бумаги два-три штриха. Если малыш заинтересуется, предложите ему тоже порисовать. Годовалый художник может нанести несколько штрихов одним из цветов. В следующий раз предложите крохе сделать штрихи, используя разные цвета. Постепенно расширяйте цветовую гамму, называя цвет. Такая же методика используется при рисовании восковыми мелками. Рисуйте вместе с ребенком рельсы, лесенку, солнышко, травку... Называйте, что вы рисуете и какой цвет используете. Главная ваша задача - дать малышу возможность рисовать любым цветом все, что он хочет. И запаситесь бумагой!

    Апликации

    Из "каракулей" юного художника, выполненных разными цветами, можно сделать прекрасную картину. Предложите малышу разрисовать пол-листа бумаги разноцветными карандашами, мелками и т. п. Получите "каракульный" цветной фон. Затем наклейте на фон фигурки птичек, животных (их надо приготовить заранее). Первую аппликацию сделайте сами, объясняя ребенку, что вы делаете и зачем. Для малыша вы волшебник. Бумажный слоник, который падал, будучи неприклеенным, с листа бумаги не падает! Попросите кроху помочь вам приклеить картинку. Поиграйте в прятки: накройте готовую аппликацию листом чистой бумаги - "слоник спрятался", а затем откройте - "слоник пришел к нам в гости".
    Когда женщинам от мужчин легче получить желаемое? Когда женщинам от мужчин легче получить желаемое?
    Группой ученых из Канады в процессе совместных исследований было установлено, наиболее благоприятное время для обращения женщин с теми или иными просьбами к мужчинам
    Наливные полы 3D Наливные полы 3D
    Одним из важных основ современного качественного ремонта являются грамотно оформленные полы
    ГМО разрешается только ученым ГМО разрешается только ученым
    В России запрещено выращивать генно-модифицированных животных и растения


    Ссылки по теме:
    • Художники в памперсах
      Многие мамы не знают, как и чем занять ребенка второго года жизни. Игрушки крохе быстро надоедают, о...
    • Странный мальчик
      `Гарри Поттер` закончился, но книги о мальчиках-волшебниках бесконечны. Конечно, все они обречены на...
    • ИНСТРУКЦИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
      ...
    • ВАЛЛ-И
      Робот ВАЛЛ*И из года в год прилежно трудится на опустевшей Земле, очищая нашу планету от гор мусора,...
    • Юля Крымшамхалова и ее мотивы
      Она маленькая и легкая. Кажется, что ее фамилия у земли держит, а убери "Крым-шам-ха-лова", Юля улет...

    Комментарии к статье (0) | 3283 рейтинг: 4653
  • Страницы:  1  2  3 



     
       Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ