Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Ваш малыш > Безопасность в доме > Все будет хорошо

Все будет хорошо

Несчастные случаи чаще происходят с теми, кто для них наиболее уязвим, в первую очередь это относится к детям. Для предотвращения несчастных случаев можно попробовать провести с ребенком небольшой эксперимент, показав ему, например, что такое ожог или укол. Для знакомства с огнем вполне достаточно приблизить его руку к очень горячему предмету, например к чашке с кофе. Что касается укола, дайте ребенку небольшой острый предмет, не переставая наблюдать за ним. Все свои действия сопровождайте комментариями, это будет для ребенка весьма познавательно.

Вместо того чтобы постоянно выполнять роль охранника и повторять предостерегающее "нет" бесконечно, лучше просто переставить все бьющиеся предметы повыше и оставить их там на 2-3 года. Убирайте также собачью миску, корзину для бумаг... Не так уж приятно малышу все время слышать: "Нельзя, не трогай!" В конце концов он может почувствовать, что все для него запрещено. Атмосфера запретов вредна и ведет к торможению исследовательских инстинктов ребенка, потому что, изучая предметы, он осваивает окружающее. Направляйте стремление вашего ребенка трогать и изучать предметы в правильное русло.

ПРАВИЛО 12 ДЮЙМОВ:

Малыши в возрасте около 2 лет очень интересуются тем, что находится на поверхности стола, тумбочки или стойки. Часто они стараются достать что-нибудь со стола, протянув вверх руку, которая шарит по его поверхности, отыскивая, что можно схватить. Будьте очень внимательны и ничего не оставляйте на краю. Выработайте у себя привычку отодвигать все опасные предметы от края стола по меньшей мере на 12 дюймов (30 см), чтобы любопытные ручонки не смогли до них дотянуться.

Прыжки от избытка радости

Овладев таким множеством двигательных навыков, малыши начинают отовсюду прыгать. Теперь ребенок может несколько секунд простоять на одной ноге, опираясь на что-нибудь, но иногда достигает такого совершенства, что уже ни на что не опирается. Прыжки и огромное удовольствие от только что освоенных новых видов шагов естественным образом ведут к освоению ритмичных движений. Переключайтесь на танцевальную музыку - спектакль начинается. Малыш вертится по кругу, поднимает ножки и топает ими, с удовольствием наблюдает за собственными шажками. Все эти движения сопровождаются немыслимыми ужимками. Большое удовольствие получают дети, если они могут покачаться, сидя у вас на ноге, или подпрыгивать на ваших коленях ("вниз-вверх"). Кроме того, малыши в этом возрасте очень любят повторять одни и те же движения снова и снова, выполняя их все лучше, например, спрыгивать с возвышения. При этом они стараются поудачнее приземлиться и сделать это "еще разок", к раздражению ждущих родителей, которые вечно куда-нибудь опаздывают.

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! Производимые малышом перестановки могут создать весьма небезопасную ситуацию. Например, он может пододвинуть стул к окну или свое креслице к балкону. Поскольку вы не захотите прибивать гвоздями к полу свою мебель, постарайтесь убрать предметы, которые он может поднять, подальше. А главное, постоянно держите в поде зрения самого любителя перестановок.


Уильям и Марта Серз, "Ваш ребенок."

Что делать со своими эмоциями? Что делать со своими эмоциями?
Прятать свои эмоции внутри, поглубже пряча их за маской доброты и хорошего настроения - привычная картина? Для многих, к сожалению, это жизненный принцип, который, по сути, означает невнимание к себе и нежелание либо неумение работать со своими эмоциями. Эмоции - это важная часть нашей жизни
Что такое прасад? Что такое прасад?
Встречались ли Вы когда-нибудь в своей жизни с таким понятием как прасад? Если встречались, то знаете, что это такое
Как отпустить обиду? Как отпустить обиду?
Обида - это форма гнева, направленная на того, кто неким образом причинил нам какую-то боль


Ссылки по теме:
  • Свое место в жизни
    В следующий раз, когда ты ненароком забредешь на производственное совещание, не плюхайся на первый п...
  • Сетка из горизонтальных брид
    С помощью этой сетки очень удобно оплетать сложные объемные изделия (например - всевозможные вазы и ...
  • Квадратики -2
    Это рисунок будет лучше выглядеть на матовой эмали. Для его нанесения мы будем использовать серебрян...
  • Ресторан для ребенка
    Ваш ребенок закончил первый класс на одни пятерки, и вы собираетесь его поощрить, или просто у вашег...
  • Новогодние приметы и суеверия
    Приметы Новогодняя ночь звездная - к урожаю. Новый год - к Весне поворот. Каков первый день янва...

Комментарии к статье (0) | 3269 рейтинг: 3155



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ