тПУУЙКУЛБС йОЖПТНБГЙПООБС уЕФШ
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Ваш малыш > Безопасность в доме > Альтернатива: "собственная кухня" малыша

Альтернатива: "собственная кухня" малыша

Для осуществления этой идеи вам понадобится определенная площадь и материальные средства. Если и то и другое у вас есть - приступайте. Вам необходимо сделать подобие взрослой кухни, со всеми ее атрибутами, только в маленьком, детском, и, в первую очередь, безопасном варианте. Реализуйте свою фантазию - займитесь детским дизайном... Представьте кухню, о которой Вы мечтали в детстве.

К слову о пользе "своей кухни": ребенок, хозяйствующий в собственной столовой, учится быть "хозяином положения", он ни от кого не зависит, с маленького возраста он имеет возможность осуществлять самостоятельные действия. В дальнейшей жизни ребенку пригодится умение ориентироваться в необычной ситуации и самостоятельность мышления. "Своя кухня" научит уверенности, хозяйственности и вниманию. Маленький человек знает, что если это "его" место, он сам отвечает за него. Это удивительно, но вы навряд ли увидите куски еды или грязь на полу детского "общепита", наиболее вероятно, что на столе там вдруг непонятно от куда появится букетик цветов и красиво уложенные тарелочки.

Вот некоторые варианты оформления "малышовой столовой":

1. Если размеры детской комнаты в вашем доме позволяют это сделать, отгородите небольшой уголок в детской. Лучше всего разделить в сознании ребенка 2 части его комнаты, имеющие различное назначение. Сделать это можно при помощи цвета - например, обклеив угол "детской столовой" контрастными к основному цвету комнаты обоями. В этом случае ребенку будет легче усвоить, что "здесь я сплю, здесь играю, а здесь моя кухня". Также, уголок можно оградить небольшой цветной ширмой или занавесками.

В качестве мебели лучше всего приобрести или сделать на заказ набор детской мебели: маленький столик и 2-3 стульчика. Также понадобится небольшой шкафчик или полки, на которых будет стоять посуда (здесь, конечно, не должно быть стекла или керамики - купите разноцветную пластмассовую посуду). На столе постелите скатерть или же просто кусок яркого влагоустойчивого материала: подкладки, плащевки.

2. Также под детскую кухню можно выделить особую комнату или часть вашей собственной столовой (не кухни!), если она у вас есть. И здесь все зависит от вашей фантазии. Цвета для оформления вы можете обсудить с малышом. Или же выберите приглушенные, приятные, успокаивающие тона: зеленый, цвет "морской волны", песочные тона.


Стоит заметить, что век "детской кухни" недолог. Ребенок подрастает и ему уже можно питаться вместе с вами, он уже достаточно сообразителен, чтобы не попадать в неприятности, связанные с "взрослой" техникой и кухонной утварью. Чтобы процесс расставания со своим "рестораном" не стал для ребенка болезненным - объясните ему, что он стал старше, и теперь его ждут еще более интересные "взрослые" впечатления. И не удивляйтесь, когда ваш маленький хозяин начнет вполне самостоятельно орудовать на вашей кухне. На "своей" кухне он делал, что хотел, теперь ваша кухня стала и его тоже!


Дина Коварская.

Как применять кардамон как лекарство? Как применять кардамон как лекарство?
Индийцев хотят пересадить на электромобили Индийцев хотят пересадить на электромобили
Индия - страна, где до сих пор можно встретить повозки, запряженные коровами
Неоспоримые достоинства столешницы из искусственного камня Неоспоримые достоинства столешницы из искусственного камня
Когда вы приходите в гости, то хозяева квартиры могут назвать свою великолепную столешницу гранитной, мраморной или кварцевой, хотя на самом деле горизонтальная поверхность кухни изготовлена из искусственного камня. В отличие столешниц от натурального камня, которые вырезаны из чистого гранита, мрамора или кварца, столешницы из искусственного камня состоят из размельчённых кусков этих натуральных материалов, пребывающих в монолитном состоянии при помощи связующей смолы. Они имеют внешний вид, который почти нельзя отличить от натурального камня, но наделяют столешницы преимуществами, недоступными при использовании натуральных материалов. Давайте посмотрим на преимущества столешницы из искусственного камня. Столешницы из искусственного камня очень привлекательны. Измельчённый натуральный материал прессуют в плиты, которые получают похожий цвет и текстуру, аналогичные натуральному граниту или мрамору


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 3265 рейтинг: 3290



 
   Copyright © RIN 2002- * Обратная связь