тПУУЙКУЛБС йОЖПТНБГЙПООБС уЕФШ
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Ваш малыш > Безопасность в доме > Кухня - самое опасное место в доме

Кухня - самое опасное место в доме

Дверцами шкафчиков и выдвижными ящиками малыш может прищемить пальцы, поэтому позаботьтесь о магнитных фиксаторах или замочках. Можно завязать ручки шкафчиков, чтобы малыш не мог их открыть. Опасные кухонные принадлежности (ножницы, ножи и др.) уберите подальше, углы мебели сгладьте специальными насадками или кусочками поролона. Главная опасность на кухне - плита (можно обжечься и обвариться). Старайтесь готовить по возможности на дальних конфорках, поворачивая ручки кастрюль и сковородок в сторону стены. Поставьте на дверцу духовки специальный фиксатор, а на плиту специальную заслонку.

Живой интерес вызывает у малыша холодильник. И тут его подстерегают опасности: стеклянные бутылки могут упасть и разбиться, на глаза могут попасться запрещенные для детей продукты (например, алкоголь) и, наконец, ребенок может изнутри закрыться. Меры предосторожности: стеклянные банки и бутылки ставить на верхние полки, все емкости плотно закрывать, лекарства спрятать подальше, а дверца холодильника должна легко открываться.

Телефон тоже может стать причиной несчастья. Малыш может упасть, зацепившись ногой за телефонный шнур, запутаться в телефонном проводе, обмотать его вокруг шеи, телефон может, наконец, упасть на малыша. Зафиксируйте шнур и сам телефон. Не стоит поощрять игры детей с настоящим телефоном, подарите ему игрушечный. Телефонные номера "неотложки" и прочих служб спасения всегда должны быть под рукой.

Сидя за столом, ребенок может опрокинуть на себя посуду, столовые приборы, горячие блюда, об углы и края стола легко ушибиться, высокий стульчик может опрокинуться в сторону горячей плиты, стола, холодильника. Чтобы этого не случилось, не пользуйтесь скатертью, не ставьте детский стульчик слишком близко к столу, чтобы малыш не мог упереться в него ножками и, оттолкнувшись, упасть, удвойте внимание, если на столе горячие напитки. Чайник с кипятком и кастрюлю с супом на стол нельзя ставить.

Маленькие дети все берут в рот, поэтому пол надо содержать в чистоте. Он не должен быть скользким, что может спровоцировать падение. Опасны половички и коврики, т.к. на гладком полу они легко превращаются в санки. Чистящие средства, косметика, лекарства, алкогольные напитки, острые соусы, уксус, приправы, специи, спички и зажигалки должны быть убраны подальше от детей. Кухонные электроприборы после использования сразу надо отсоединять от сети и убирать, чтобы ребенок не мог их включить. Полиэтиленовые пакеты держать под строгим контролем - дети часто надевают их себе на голову, в результате чего могут задохнуться. Шкаф, где стоит помойное ведро, лучше держать плотно закрытым.


Из справочника "Как защитить свой дом", 2001 г., НТС "Стройинформ"

В США на детских каналах больше рекламируют вредные продукты питания В США на детских каналах больше рекламируют вредные продукты питания
Телевидение - очень мощное средство массовой информации, которое очень незаметно и легко внедряет в сознание человека ненужные идеи и мысли
Наули промассажирует внутренние органы и зарядит силой Наули промассажирует внутренние органы и зарядит силой
Наули - это интересная практика, которая позволяет сделать массаж внутренних органов своими силами
Как мы можем поменять человека Как мы можем поменять человека
Мы все считаем себя очень умными, знающими, как другие себя должны вести, как должны жить и даже как говорить, как поступать, как кушать и так далее


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 3263 рейтинг: 3540



 
   Copyright © RIN 2002- * Обратная связь