тПУУЙКУЛБС йОЖПТНБГЙПООБС уЕФШ
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Досуг > Рукоделие > Наборный ряд

Наборный ряд

Это определенное количество концов (нитей), навешенное на основу для начала работы. Существует несколько способов навешивания (крепления) нитей. Мы познакомимся с четырьмя способами, наиболее распространенными.

Приготовьте для тренировки толстые светлые нити диаметром 3-4 мм или бельевую веревку. Отрежьте четыре нити по 20 см. Для основы возьмите нить другого цвета длиной 30-40 см. Основу туго натяните и закрепите горизонтально на подушке булавками, вкалывая их под острым углом в концы основы. Каждую из четырех нитей навесьте одним из следующих способов.

Способ 1. Сложите нить пополам, положите на основу петлей вверх, перегните петлю назад за основу, проденьте в петлю два конца и затяните её, потянув оба конца вниз. Горизонтальная перекладинка петли оказалась на лицевой стороне набора.
Способ 2. Сложите следующую нить пополам, подложите петлей вверх под основу, перегните петлю вперед на основу, проденьте два конца в петлю и затяните ее, потянув оба конца вниз. Перекладинка осталась на изнанке.
Способ 3. У него несколько названий: расширенное или растянутое крепление, двойная навеска. Наборный ряд, сделанный способом 3, более плотный, через него не просвечивает основа.
Сначала закрепите сложенную пополам нить способом 2, затем отдельно каждым концом выполните по одному витку: накиньте конец на основу, обогните ее и вытяните поверх образовавшейся снизу петли. Перекладинки остались на изнанке.
Способ 4. Им пользуются, когда необходимо прикрепить к основе только один конец нити. Подложите под основу верхний конец нити и зафиксируйте его булавкой на расстоянии 2-3 см над основой. Нижний конец накиньте на основу справа от верхнего и обогните ее - получился 1-й виток, затяните его, потянув нить вниз. 2-й виток сделайте слева от верхнего конца: нижний конец опять накиньте на основу, обогните ее и вытяните нить в образовавшуюся петлю снизу под основой. Затяните 2-й виток-узел готов. Он надежно прикрепил нить к основе.
Если нужно навесить нити через большие промежутки, советуем использовать наборный ряд, сделанный по способу 3, но каждым концом нити делают большее количество витков.
Иногда при навешивании нитей приходится комбинировать разные способы крепления, например, при навешивании в определенном порядке цветных нитей или нитей разной длины. Так для крепления двух нитей способами 3 и 2 сначала закрепляют способом 3 одну нить, оставляя промежуток в средней части крепления, куда и крепят 2-ю нить способом 2. Перекладинки петель остаются на изнанке.
Слишком длинные нити на планку-основу можно навесить так: сложите нить пополам и держите ее петлей вверх, затем отогните петлю вниз на себя и в образовавшиеся две маленькие петли проденьте основу и затяните петлю. Перекладинка оказалась на лицевой стороне (способ 1). Переверните планку на изнаночную сторону - перед вами крепление способом 2.

Первыми двумя способами нередко крепят нити к краю полотна для плетения бордюра или бахромы. Делают это с помощью крючка. Сначала края ткани подгибают, затем, отступив на 0,5-1 см от края, прокалывают ткань крючком с изнанки на лицевую сторону, захватывают им сложенную вдвое нить и протягивают ее сквозь ткань на изнанку. В образовавшуюся снизу петлю втягивают крючком оба конца нити и, потянув их вниз, затягивают петлю. Перекладинка - на лицевой стороне работы (крепление способом 1). Чтобы наборный ряд был ровным, его прежде намечают по линейке мелом или кусочком заостренного сухого мыла.

Аналогично закрепляют нити способом 2, для этого нить протягивают с изнанки ткани на лицевую сторону.

Как очистить дом от энергетики прошлых жильцов? Как очистить дом от энергетики прошлых жильцов?
Дом - это место, где мы отдыхаем, радуемся, растим детей и вообще строим отношения друг с другом
Тянем из других - превратимся в вампиров Тянем из других - превратимся в вампиров
Бывает ли у Вас такое настроение, когда хочется, чтобы Вас пожалели, чтобы обратили внимание, посочувствовали и приласкали? По сути, это всё тот же самый главный голод, как говорила Мать Тереза, который мучает большинство людей на земле
Французская лечебная косметика AVENE Французская лечебная косметика AVENE
В 1975 году французской компанией Pierre Fabre Laboratories была разработана и создана дерматологическая лаборатория Avene специализация которой стала в изыскания и разработке действенной и уникальной лечебной косметики.  Фармацевты и врачи отдают свои рекомендации косметическим средствам марки Avene которая идеально подходит для самой чувствительной кожи и кожи в серьезными с дерматологическими проблемами


Ссылки по теме:
  • Наборный ряд
    Это определенное количество концов (нитей), навешенное на основу для начала работы. Существует неско...
  • Маленькие хитрости
    На заметку тем, кто начинает вязать. Эти несложные премудрости помогут вам......

Комментарии к статье (0) | 322 рейтинг: 2744
источник:  - http://www.rukodel.ru



 
   Copyright © RIN 2002- * Обратная связь