Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Модные обзоры > Что читать > Роберт Ван Гулик "Сексуальная жизнь в Древнем Китае"

Роберт Ван Гулик "Сексуальная жизнь в Древнем Китае"



Санкт-Петербург Петербургское востоковедение 2000
Перевод: A. Кабанов







Архипелаг Гулик, до которого доехал наконец наш читатель, состоит не только из детективных повестушек о средневековом Китае, но также из произведений совсем другого толка. Ван Гулик - автор этнографического исследования об "искусстве спальных покоев". Скользкая тема половых сношений поднималась и в детективах; вся судейская бригада там, если вы помните, поразительным образом склонна ко всяким нехорошим излишествам: сам Ди - многоженец, а его подручные то и дело отлучаются в бордель, где мало того что блудодействуют напропалую, так еще и имеют наглость бахвалиться своими похождениями в общественных местах. Желающие ознакомиться с полезной литературкой и одновременно попользоваться насчет клубнички будут, однако, разочарованы: тут нет ни похабных иллюстраций, ни рекомендаций по умножению мужской силы, ни хитроумных способов продлить-продлить очарованье. Зато "Сексуальная жизнь" - крайне занятный развернутый комментарий к детективным повестям.

Гуликовские детективы - довольно сложные ведь иероглифы, и, запутавшись в бытовых деталях, запросто можно завязнуть и в интриге. Автору некогда объяснять, что такое "срок шпильки в волосах" и почему гомосексуалистов называют "отрезанными рукавами"; читатель сам должен догадываться из контекста, что покажется судье Ди подозрительным. Прочтите - будете примерно представлять себе, что знала и умела среднестатистическая древнекитайская шалава; в скольких яшмовых воротах должен за ночь побывать нефритовый стебель; что такое "ослы в третью весеннюю луну" ("воистину, невероятное удовольствие!"); почему дальневосточные барышни не понимали, в чем состоит проблема "а я люблю женатого". Мудреный антураж ориентальных любовников подчас кажется непостижимым для европейского сознания; по контрасту - потрясает своей абсолютной понятностью китайское слово "гуй", которое, как выясняется, что у них, что у нас - один гуй.



Автор: Лев Данилкин (Афиша)
Противокражные системы от компании Анжей - надежный барьер на пути злоумышленников.
Попадая в магазины, где используется принцип самообслуживания, покупатель свободно перемещается по торговому залу, выбирает любые выставленные вещи
Служба доставки цветов - широкий выбор и простая форма заказа
Хотите подарить любимому человеку цветы, вручить свежий и красивый букет коллеге по работе или другу? Обратитесь в службу доставки цветов через интернет, выберите красивую композицию, и она будет доставлена адресату.
Как разместиться в малогабаритной квартире?
Если вы проживаете в малогабаритной квартире, всегда встает вопрос о том, как же разместить все необходимые предметы мебели и при этом сделать так, чтобы было не так тесно. В этом плане очень удобно использовать кресло-кровать, которое можно разобрать, когда приходит время ложиться спать


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 3031 рейтинг: 2729



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ