Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Он и Она > Для неё > Трудоголизм - пристрастие опасное

Трудоголизм - пристрастие опасное

Это напоминает алкогольную зависимость - сначала ты пьешь, чтобы прийти в хорошее настроение, но постепенно выпивка становится единственным способом выйти из меланхолии.

Кстати - как ни пародоксально, среди трудоголиков практически нет любителей пива. Может быть что-то в этом золотисто-пенистом напитке напрочь искореняет неуемную жажду работы? Вот несколько типов зависимости от работы - как можно заметить, иные из этих трудоголиков на первый взгляд почти ничем не отличаются от профессиональных бездельников.

Трудоголик-показушник

Кажется, что он трудится аки пчелка, но при ближайшем рассмотрении понятно, что трудовые подвиги он совершает только в присутствии шефа. Он больше заботится о продвижении по службе, чем о пользе дела.

Трудоголик-беженец

Он просиживает все вечера в офисе просто потому, что где угодно ему лучше, чем в кругу семьи. Легче устранить любые деловые проблемы, чем трудности в личных взаимоотношениях. Работа - вроде как уважительная причина не появляться дома. Про таких говорят "женат на своей работе". И, по понятным причинам, именно "беженцы" чаще всех остальных заводят служебные романы. Раз уж все равно женат

Трудоголик "в завязке"

Жена или подруга поставила перед ним вопрос ребром: "Или я - или она. Твоя работа". Теперь он честно старается работать строго с девяти до шести, никогда не остается на рабочие уик-энды, и вообще ведет себя, как исправный закодированный алкоголик, который боится самого себя и послушно исполняет все врачебные предписания. Но на деле он остается все тем же трудоголиком. Дома от него толку не больше, чем от расписной подставки под трости в прихожей. А играя с детьми или прибивая полочку на кухне, он так усердно старается "делать все, как положено", что всем становится слегка не по себе. Потому что на самом деле он по-прежнему живет только своей работой и лишь симулирует нормальную жизнедеятельность.

Трудоголик временный

Он по уши в работе, потому что того сейчас требуют интересы его собственной карьеры или фирмы, на которую он пашет. Он может сидеть допоздна, работать в выходные и в праздники - но как только аврал отступит, вернется к нормальному режиму

Трудоголик-авральщик

Он работает неравномерно. Днем он может проторчать пять часов в курилке, обсуждая политику, потом пить чай с девочками из бухгалтерии, а к вечеру срочно дописывать горящий отчет. Он получает тайный кайф от работы в сжатые сроки, его подстегивает ситуация аврала, а монотонное расписание от сих до сих - утомляет.

Настоящий трудоголик

Он свято верит, что его работа - это первостепенное дело, поэтому понемногу из его жизни вытесняется семья, дом, музыка, книги, кино, путешествия и любимый мотороллер. Он перфекционист до мозга костей, и единственная подлинная радость посещает его в дни трудовых достижений.
- Ты не поверишь, дорогая. Акции Техмурдырского АА упали аж на 15 пунктов. Будет жарко...
Он из тех, кто придет в понедельник к восьми утра, даже если вчера он женился на единственной наследнице десятка бриллиантовых копей и на свадьбе все славно погуляли.

Такая работа губительна для карьеры. Казалось бы, трудоголик должен цениться начальством как истинное сокровище. Но на самом деле опытный менеджер прекрасно видит, чего "сокровище" стоит на самом деле...

Медискрин - эффективная экспресс-диагностика
Каждый человек старается уделять своему здоровью хоть какое-то внимание. Но из-за занятости на работе, семейных обязанностей или по каким либо другим причинам на это практически не остается времени. Решением этой проблемы стала Медискрин диагностика.
Кредитные организации и ломбарды являются лидерами по быстрому кредитованию
Многие экономисты склоняются к тому, что назревает темное время в экономике Украины, которое будет отмечаться инфляцией, чредой курсовых девальваций и даже дефолтами немногих стран
Методы снижения веса
В мире число лиц страдающих ожирением с 1980 года увеличилось вдвое


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 2831 рейтинг: 3106



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ