тПУУЙКУЛБС йОЖПТНБГЙПООБС уЕФШ
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Он и Она > Для неё > Деловая женщина

Деловая женщина

Первые трудности появляются в институте. Часто приемная комиссия действует, что называется, по половому признаку: девушкам отдается меньше предпочтений на экзаменах, чем юношам. Как говорил один старый профессор, `зачем тратить время на барышень? Они все равно после окончания выйдут замуж за обеспеченных мужчин, не будут работать, займутся домом и детьми. Только из юношей можно воспитать настоящих ученых, и на них не жалко тратить время и силы`. Увы, это точка зрения многих преподавателей высшей школы, особенно фанатиков своего дела. Но будущая бизнесвумен вовсе не собирается ограничить себя пеленками и кухней! Однако преподавателей не переубедишь, и поэтому девушке порой сложнее поступить в институт, чем юноше. Особенно там, где юношей мало или где специальность изначально считается `мужской`. И если такая девушка все же пробивается и поступает, то можно быть уверенным: по интеллектуальным способностям она гораздо выше тех юношей, что были приняты вместе с ней.В период студенчества деловая женщина начинает обеспечивать себе финансовую независимость.

Стипендия у нее часто не повышенная, а самая обычная (потому что ее оценки не отражают ее реальный уровень знаний), но подрабатывает во время учебы она практически всегда. К тому же ведет активную социальную жизнь. Ведь помимо того, что у нее имеется высокий интеллектуальный потенциал, она к тому же дама энергичная и энергию эту старается тратить не по пустякам, а чтобы добиться чего-то определенного в жизни. В частности, занимаясь социальной деятельностью, b<она закладывает фундамент своей карьеры и удовлетворяет свое стремление к власти. В прежние времена такие девушки становились комсомольскими лидерами, теперь же они со студенческой скамьи начинают пробиваться в бизнес.

У женщин с молодости нацеленных на карьеру обычно не бывает времени обзавестись семьей .Они уверенно идут к намеченой цели- креслу начальника.О семье они не задумываются , откладывая её на потом . Задумываться они начинают ближе к 30 , получив должность.Поскольку для достижения этой должности им приходилось прилагать намного больше умственных и волевых усилий чем мужчинам, то на данном уровне их окружают мужчины, которые самим женщинам кажутся недостойными их.Такие женщины хотят видеть рядом с собой сильного, преуспевающего человека , но как раз таким мужчинам хочется видеть в женщине нежность и слабость.

Деловая женщина,в идеале, это яркая личность, она женственна, не жестока и не холодна, интелектуально и физически активна , решения принимает сама , но прекрасно улавливает настроения других ; ей несвойственна мелочная опека подчинённых. Она готова рисковать , целеустремлённа , уверенна в себе , достойно реагирует на критику , замечания и даже оскорбления . Умеет оперативно переключаться с одной социальной роли (" руководитель , деловая женщина ) на другую ("дочь, мать , жена ") , уверенна в понимании , поддержке и помощи со стороны мужа и детей . Восхождение по лестнице успеха оказалось делом тяжёлым и небезопасным.

Деловая женщина должна постоянно доказывать себе и окружающим , что занимается именно своим делом. Примерно 1/3 всех нервных расстройств у бизнес-леди происходит от столкновения их роли руководителя на работе и исполнителя дома. Но у женщины есть ряд преимуществ , реализовав которые , она может стать успешным руководителем. Женщина-лидер обладает более тонким социальным интеллектом, она тоньше ощущает нюансы отношений , в том числе и отношение к себе . Она умеет оценивать и прогнозировать поведение других людей . Правда , её больше , чем мужчин , подстерегает опасность пойти на поводу у своих эмоций . А истеричность и лидерство - есть вещи несовместимые .Женщина обладает большей контактностью и практичностью мышления . Если мужчина склонен строить долгосрочные планы , расчитывать на долгосрочную перспективу , то женщина предпочитает конкретно гарантированый результат ," здесь и сейчас ". Женщина лучше мужчины контролирует свои и чужие ошибки ; она , как правило , лучше формулирует свои мысли и выражает идеи . Замечено , что она меньше , чем мужчины реагирует на ухаживания и сексуальные притязания в деловых отношениях . Она чётко различает дело и развлечения .

С сыном Тони Брекстон случилось чудо С сыном Тони Брекстон случилось чудо
Звезды тоже сталкиваются с большими проблемами в своей жизни, если даже не чаще, чем обычные люди
Чем полезен электрический камин Чем полезен электрический камин
Уберечь себя от перепадов температуры в летний, или зимний периоды наиболее эффективно поможет только электрокамин
Любовь или привязанность? Любовь или привязанность?
Почему между любовью и привязанностью не ставится знак равенства? Потому что любовь и привязанность - не одно и то же


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 2810 рейтинг: 2640



 
   Copyright © RIN 2002- * Обратная связь