тПУУЙКУЛБС йОЖПТНБГЙПООБС уЕФШ
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Досуг > Фитнес > Солярий: за и против

Солярий: за и против

Загорать можно круглый год - для этого достаточно пару раз в неделю ходить в солярий.
О пользе этой процедуры рассказывает инструктор по спортивно-оздоровительной деятельности Российской государственной академии физической культуры Наталья Викторовна Тихонова.

Тот же ли в солярии ультрафиоллет, который "красит" нас загаром на пляже?

Нет, не совсем тот. Прямые солнечные лучи несут с собой ультрафиолетовые волны различной длины, в том числе и те, которые могут пагубно воздействовать на нашу кожу. Величина облечения зависит от многих факторов - высоты над уровнем моря, местных климатических особенностей, времени года. Лампы солярия вредные для кожи ультрафиолетовые волны не излучают, а соотношение полезных всегда можно регулировать с помощью приборов. Единственное, что может причинить вред в солярии - это повышенная температура. Если человек долго загорает, - а есть такие любители, - то она может повышаться до 40 градусов. У нас был случай, когда девушке стало плохо, пришлось вызвать врача.

Какие цели преследуют те люди которые ходят загорать в солярий, к примеру, зимой?

Под действием ультрафиолетовой радиации кожа грубеет, в ней образуется пигментное вещество - меланин. И то, и другое защитит коду от солнечных лучей. Поэтому в солярий часто приходят, скажем, спортсмены , которым предстоит поездка на соревнования в жаркие страны, или люди, которые собрались в туристическую поездку. Многие приходят сюда в оздолоровительных целях, чтобы укрепить свой иммунитет, особенно в периоды разгула инфекций и естественного падения иммунитета.
В феврале, марте, апреле приходят загорать молодые девушки и женщины. Дело в том, что прошлогодний загар уже сходит, кожа становится синеватой. А приближаются теплые деньки, скоро можно будет снова надевать короткие юбки, и надо, чтобы ноги хотя бы чуточку подрумянились. Многих сюда привлекает и то, что под действием ультрафиолета выгорают и становятся практически невидимыми волоски на ногах.

А приходят ли в солярий люди по назначению врачей, то есть с чисто лечебными целями?

Направляли как-то к нам женщину после операции - у нее удаляли больные вены. Она несколько раз загорала, и заживление шло очень хорошо. Загорал один молодой человек, у которого после автомобильной аварии вся грудь была в шрамах. Мы еще раз убедились, что ультрафиолет оуазывает бактерицидное действие и дает определенный косметический эффект. Люди, которым за сорок, рассказывали, как после солярия у них проходили мышечные боли и ревматичские явления.
Солярий помогает излечению таких заболеваний кожи, как, например, псориаз. Ультрафиолетовые ванны полезны молодыым людям с прыщами легкой формы - они оказывают дезинфицирующее вляние. Однако в случае сильного воспаления сальных желез кожная сыпь может усугубиться. Поэтому иногда не врач направляет к нам пациентов, а мы к нему, чтобы убедиться, что загар не принесет им вреда.

Есть ли еще люди, которым лучше не ходить в солярий?

Женщинам, страдающим какими-либо гинекологическими заболеваниями, надо обязательно спросить у врача, не вредны ли им солнечные ванны. У нас был случай, когда после посещения солярия у девушки развился воспалительный процесс в придатках. Не обойтись без такой консультации и людям, которые регулярно принимают лекарства - некоторые препараты содержат вещества с так называемым фототоксическим эффектом.

Влияет ли посещение солярия на состояние кожи лица?

Ультрафиолет ускоряет процесс старения кожи, но это зависит от ее типа - сухая кожа сморщивается раньше, чем жирная. Однако уже имеются защитные гидратирующие кремы, разработанные специально для применения в соляриях.


по материалам AskDoctor.ru

Какое влияние оказывает на нас музыка? Какое влияние оказывает на нас музыка?
Музыка Моцарта подвергалась активному исследованию в своё время, когда в середине девяностых годов один университет Калифорнии изучал влияние музыки Моцарта на студентов
Простой и действенный секрет МЕГА УРОЖАЯ огурцов! Простой и действенный секрет МЕГА УРОЖАЯ огурцов!
Начнем с того, что завязь огурца очень быстро вырастает, на рост уходит примерно неделя
Как оградить ребенка от вожделения Как оградить ребенка от вожделения
Эгоизм - это повышенное внимание к себе, желание наслаждаться всем, чем только возможно


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 2804 рейтинг: 4034



 
   Copyright © RIN 2002- * Обратная связь