тПУУЙКУЛБС йОЖПТНБГЙПООБС уЕФШ
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Досуг > Фитнес > Путешествие за тонкой талией

Путешествие за тонкой талией

Фитнесом можно заниматься в элитном спортивном клубе. Для этого вам придется приобрести годовую клубную карту. Карта-абонемент "Марка Аврелия" стоит 1000 долларов, "Фит энд Фан" - 2400, World Class - 3000. В фитнес-центре Gold`s Gum величина членского взноса оговаривается индивидуально. В ряде клубов есть полугодовые карты или абонементы с фиксированным посещением - до 15 часов. В семейном клубе Petrovka Sports можно прибрести полугодовую карту на утренние часы за 1200, в Парк Плэйс - карту "лимитированный день" на год за 650. Абонемент на месяц в "Марке Аврелии" стоит 140 долларов, в Гринвей- клубе - 200, в Petrovka Sports - 330 долларов. Пробное (или первое - как получится) занятие с вами проведут бесплатно. Одновременно разрабатывается индивидуальная программа тренировок: вы узнаете, к чему следует стремиться и как этого достичь.

Став членом такого клуба, вы можете посещать тренажерные залы, бассейн и сауну сколь угодно часто. При взгляде на перечень видов аэробики разбегаются глаза - стэп, латина, слайд, кик, вело, аква - более 30 волшебных названий! В клубе "Марк Аврелий" есть еще танцевальные классы для 2 уровней подготовки. Облегчить муки выбора поможет инструктор - после тестирования вашего физического состояния и степени подготовки. Найдя группу по душе и телу, вы сможете приходить на ваши занятия в заданное время, а на тренажеры или в бассейн - в любой час. Пока вы улучшаете свою фигуру и настроение, ваш ребенок может резвиться в "детском саду". Например, в Gold`s Gum пятилетний малыш может заняться гимнастикой под руководством тренера с педагогическим образованием, а ребенок постарше - пройти курс подготовки к большому теннису. Абонемент на 10 посещений обойдется родителям в 65 долларов. В клубе Petrovka Sports ваше чадо будет изучать иностранный с преподавателем-иностранцем, рисовать и осваивать искусство икебаны - с опытным воспитателем. Стоимость такой заботы - 900 долларов за 3 месяца.

Все занятия проходят в атмосфере доброжелательности и особенной, приятной свежести. К услугам членов клуба - раздевалки и душевые, питьевая вода, витамин-бары, массаж, а еще консультации врача 1-2 раза в месяц, а также рекомендации по образу жизни и питания вне стен клуба. Для определения состояния мышечной массы используются современные хитрые весы и компьютеры. Приложив на минуту маленький датчик к коже или став босиком на платформу, вы получите полную карту соотношения жира, воды и костной массы в собственном родимом организме. В клубе Gold`s Gum новые привычки формируют с помощью персональной диетпрограммы.

В подобных клубах вы сможете встретить звезд кино, театра и шоу-бизнеса. Например, Gold`s Gum посещает Рената Литвинова, Fit&Fun - Юлия Бордовских, Petrovka Sports - Никита Михалков. Вести здоровый образ жизни в такой компании куда приятнее.


Первый класс

Если вы считаете, что ваша фигура пока недостойна предмета ваших грез, обратите внимание на качественные спортивные центры. Стоимость абонемента на месяц - 30-50 долларов. В отличие от системы vip-клубов, сопутствующие услуги оплачиваются отдельно. Например, в Kenga-sport вы сможете заниматься одним из пяти видов шейпинга за 600 (днем в будни) или 950 рублей (в любое время), а также посещать солярий - 6-8 рублей за минуту. Тестирование объемов и получение профессиональной консультации в Астер-Шейп обойдется в 100 рублей. Пользоваться тренажерами вы сможете за отдельную плату - от 50 до 300 рублей в час.

Медика-Центр предлагает курс базовой аэробики за 650-800 рублей, Астер-Шейп дает классическую "Джейн-Фонду" за 680, Атлант - акваформинг за 800. Вид аэробики придется выбирать из 2-5 различных направлений. Кстати, для центров такого класса характерно совмещение разных видов, некий микс. Например, в оздоровительном комплексе "Беляево" вам предложат курс из степа и кик-боксинга или же резист-бола и танцевальной аэробики. В любом случае тренер-инструктор посоветует программу, отвечающую вашим индивидуальным потребностям: оптимальный режим питья и еды плюс те или иные тренажеры.

После тренировки можно зайти в массажный кабинет, парикмахерскую или фитнес-бар, получить консультацию фитотерапевта или стилиста. Персонал радушен и корректен. Душевые чистые и удобные. Для контроля веса к вашим услугам будут по крайней мере напольные весы.

Расположены подобные центры ближе к спальным районом, поэтому поищите подходящий во время воскресной прогулки по окрестностям.

Если, на ваш взгляд, вы нашли клуб, который искали, узнайте о пробном занятии. Такие центры просят за это небольшую плату - как за разовое посещение (незначительная потеря, если клуб не "покажется" вам). Лучше пойти туда в то время, когда вы и планируете посещать тренировки (во многих клубах достаточно спокойно днем и намного оживленнее вечером).


Эконом-класс

Возможно, средств на совершенствование себя, как всегда, не хватает. Неважно - при желании всегда можно найти хорошего тренера и нормальный зал. Например, в спортзалах институтов. Спортивный комплекс МИСиСа предлагает фитнес-класс (стэп или калланетика) на выбор всего за 300-400 рублей в месяц, спортзал МГИЭТа - спортивную аэробику за 450 рублей. Занятия проходят под чутким руководством инструктора. Есть душ и удобная раздевалка.

Если вы безумно заняты или чрезмерно застенчивы, можно попробовать индивидуальные занятия. Подобную услугу тренеры оказывают практически во всех фитнес-центрах. Час занятий обойдется от 70 до 400 рублей - это зависит как от подготовки и амбиций преподавателя, так и от помещения.


Если вы решили остаться дома

Возможно, вы привыкли доверять только зеркалу. В этом случае оптимальное решение - покупка комплекта видеокассет. Традиционную шейпинг-тренировку с элементами танцевальной аэробики и бега можно проводить с помощью курса от Российской государственной Академии физической культуры. Курса из трех кассет по 130 рублей хватит до лета. Неторопливые поклонники калланетики могут приобрести "Уроки для Евы" за 140 рублей. Курс Синди Кроуфорд "Новое измерение" особенно полезен для быстрого приведения в порядок фигуры молодой мамы. За 230 рублей вы получите курс упражнений, пример для подражания - несравненную Синди и кассету с упражнениями для малышей.


Еще несколько замечаний

1. Лучший клуб - тот, который ближе к работе или дому. При долгой дороге или необходимости делать крюк трудно сохранить мотивацию: практика показывает, что все время будут находиться более важные дела.

2. Посещать клуб лучше с утра. Во-первых, сразу после сна организм настроен на сжигание жира. (Очевидно, стресс от необходимости вставать забирает массу энергии.) Во-вторых, утренний абонемент примерно на четверть дешевле.

3. В зале должны быть зеркала - много зеркал. Даже если леггинсы обтягивают не самые выигрышные части вашей фигуры, смотреть на себя необходимо. А как иначе корректировать положение тела во время занятий?

4. Решив посещать тренажерный зал, обратите внимание на степень загруженности оборудования. Очереди к тренажерам несовместимы со стремлением к спортивным успехам.

5. Во время занятий смотрите на тренера. Не пытайтесь повторять движения других членов клуба (они могут выполнять упражнения неправильно). Избавляться от дурных привычек всегда трудно.

6. Главное - ощущать результат и получать удовольствие. Вы должны с нетерпением ожидать следующей тренировки.



Инна Щепеткова (Семейный доктор)

Новую картину о Шриле Прабхупаде показали в Москве Новую картину о Шриле Прабхупаде показали в Москве
Всего 2 дня в августе, а именно 16 и 20 августа, на экранах кинотеатров сети `Каро-фильм` транслировали новый фильм о том, как развивалось международное движение Харе Кришна
Сделки с недвижимость быстро и качественно! Сделки с недвижимость быстро и качественно!
Современный рынок недвижимости настолько коварен и непредсказуем, что обычным гражданам, не обладающим глубокими познаниями законодательства в этой сфере, приходится обращаться за советами к профессиональным юристам.  Тем, кто интересуется вопросами в этой области и желает купить, арендовать, продать, сдать в аренду, обменять, перепланировать, оформить, приватизировать, оформить технический план здания и сделать много других операций с недвижимым имуществом, рекомендуется обговорить и уточнить все мельчайшие тонкости и нюансы этих весьма непростых операций
Благодарность - путь к любви Благодарность - путь к любви
Благодарность - это начало любви, начало осознанности, понимания того, что всё что нам даётся, даётся не просто так


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 2803 рейтинг: 3900



 
   Copyright © RIN 2002- * Обратная связь