Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Досуг > Фитнес > Аква-аэробика: боремся за идеальную фигуру

Аква-аэробика: боремся за идеальную фигуру

Зимой ещё туда-сюда - свитера и брюки исправно маскируют недостатки. За окном -коротенький серенький день и длинная холодная ночь. У большинства людей в это время года верх одерживают два желания, примитивные, как крик `караул`: поесть и поспать. Предчувствия катастрофы начинают терзать дам уже в марте. Вот-вот настанет пора оголить плечи, руки, ноги, животы и прочие женские прелести, а тут откуда ни возьмись - набранный за время `спячки` лишний вес. Значит, за те полтора месяца до глобального оголения нужно успеть привести себя из божеского состояния - в божественное.

Самый эффективный способ борьбы с лишними килограммами известен давно. Ещё бабушкина книжка о секретах красоты, этот своеобразный артефакт, распавшийся по листочкам из-за неуёмного стремления нескольких поколений женщин стать самыми прекрасными на свете, гласит: `Ты хочешь, чтобы твоя кожа была упругой и гладкой? Плавай. Хочешь быть стройной и гибкой? Плавай. Вода в сочетании с движением оказывает просто магическое действие на женщин!`

Если плавать от бортика к бортику кажется слишком скучным, запишитесь на аква-аэробику. Кстати, многие диетоманки сменили добровольную голодовку на этот вид спорта, который появился недавно и уже снискал славу и считается наиболее совершенного оружия в борьбе за стройность. Изнурительные диеты приводят к тому, что худеют прежде всего лицо и грудь, а талия и попа становятся на размер меньше в последнюю очередь. Главный плюс аква аэробики - сильные нагрузки именно на пресс и бёдра быстро дают результат, целлюлит тоже мало-помалу исчезает. А вот на позвоночник и суставы ударной нагрузки нет совсем, поэтому врачи разрешают посещать тренировки даже беременным женщинам, а также тем, кому нужно восстановиться после операции.

Неумение плавать занятиям не помеха. Вода в бассейне, предназначенном для аква-аэробики, едва достигает подбородка, кроме того, занимающимся выдают специальные пояса, которые помогают держаться на воде.

Суть занятий в следующем: тренер стоит на суше и под ритмичную музыку. Зрелище в общем-то довольно забавное и совсем не похожее на завораживающее синхронное плаванье: барахтающиеся барышни неуклюже пытаются повторять движения инструктора, который стоит на бортике и бодрым голосом даёт указания а Вы повторяете их в воде. Сказать, что это трудно - не сказать ничего. Ёжику понятно, что сопротивление воздуха намного ниже сопротивления воды, и, следовательно, чтобы поспеть за движениями тренера, нужно изрядно попотеть. Когда я впервые пришла на занятия, в душе жила наивная уверенность, что мой разряд по водному поло поможет быстро освоиться с новомодными видами фитнесса. Ничего подобного! Мало того, что к концу занятия я превратилась в выжатый лимон , да к тому же наглоталась воды, попытавшись выполнить очередной акробатический кульбит. На восклицания тренера: `Что все такие хмурые? Улыбаемся, улыбаемся!!!` хотелось ответить: `Вот погоди, вылезу из бассейна - задушу голыми, мокрыми, дрожащими руками!` Судя по выражению лиц, мои товарки в тот момент испытывали подобные чувства. Впрочем, через месяц я перестала бросать мрачные взгляды на девушку, упорно требовавшую сказать `сыр` и скорчить блаженную физиономию. Появился новый тренер, и я перешла к нему. Теперь от меня просто требуют выполнения упражнений со скоростью звука, но зато без всяких улыбок.

В воде тело пытается согреться, а, значит, калории сгорают с удвоенной быстротой. Однако пребывание в воде полезно не только для фигуры, но и для психики - вода укрепляет нервы и `смывает` негативные эмоции.

Цена абонемента в фитнесс-клуб - от 100 долларов в месяц. При этом Вы можете посещать и занятия аква аэробикой, и йогой, и степом, и тай-бо, сауну и гидромассаж - всё это в любое время. Абонемент на год - от 600 долларов. Разумеется, у Вас потребуют справку от дерматолога. Если ходить по врачам день, можно зайти к специалисту фитнесс-центра - он оформит нужную бумагу за скромную сумму в 5$. Несмотря на предупредительность персонала и внешнюю солидность клуба, лучше всё же уточнить квалификацию тренера. Спорт может не только поправить, но и подорвать здоровье, тем более если занятия ведёт непрофессионал.



Марина Рябинин (x-team.ru)

Как сделать сладкого китайского дракона? Как сделать сладкого китайского дракона?
Сладкий китайский дракон - это не торт и не выпечка, это настоящий леденец, который любят большинство детей
Не хороший способ обучения Не хороший способ обучения
Очень опасно думать: `Пусть мой ребенок попробует в жизни всё, и хорошее и плохое
Вегетарианство было и в дореволюционной России Вегетарианство было и в дореволюционной России
Сегодня мало кто удивится тому, что Вы являетесь вегетарианцем


Ссылки по теме:
  • Аква-аэробика: боремся за идеальную фигуру
    Эх, не в то время я родилась! Ну почему я живу в ужасном 21-ом веке, а не в восемнадцатом? Ходила бы...
  • "Злой" фитнес
    "Удар левой! Еще раз! Вся сила сосредоточена в кулаке! По моей команде закидываем ногу как можно выш...
  • Степ-аэробика
    Изобрела ее около 10 лет назад американка Джин Миллер, известный инструктор по аэробике. После травм...
  • Фитбол-аэробика
    Занятия фитбол-аэробикой дают возможность тренировки вестибулярного аппарата, развития координации д...
  • Этикет в одежде для деловых женщин
    Одевайтесь согласно деловому этикету, что означает: никаких мини-юбок, никаких блузок с низким вырез...

Комментарии к статье (0) | 2793 рейтинг: 4484



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ