Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Квартира > Интерьер > Правильное место для правильных вещей

Правильное место для правильных вещей

СИНИЙ ЧУЛОК

В вашем гардеробе все только самое необходимое. Вы считаете, что вполне можно обойтись двумя-тремя парами обуви и одним вариантом верхней одежды на сезон. Подбирать шарфики в тон сумок, а сумки в тон обуви и так далее вам кажется непростительным излишеством, поэтому в вашем гардеробе присутствуют лишь базовые цвета. Либо вы и вовсе не обращаете на это внимания. Вы не гонитесь за модой и не скупаете два раза в год новые коллекции, отправляя вещи прошлого сезона в дальний ящик. Надоевшие или устаревшие вещи вы без лишних раздумий отдаете знакомым или нуждающимся. Возможно, вы делаете все это не по собственной воле: просто так получилось, что сейчас вы не располагаете достаточным местом для хранения огромной коллекции вещей.

Конечно, ваши вещи уместятся и в обычный платяной шкаф. Только вам придется вставать на цыпочки, чтобы дотянуться до верхней полки, коробки и шляпы будут стараться упасть на голову, а чулки или рукава рубашки - высунуться из щели в самый неподходящий момент. Вам это надо? В современных гардеробах для жизни вещей (даже если их совсем немного) созданы куда лучшие условия.

Для начала стоит определиться с местом. Гардеробы хороши тем, что они делаются только на заказ, а значит, могут вписаться в маленькую комнатку и самый неудобный закуток. Это самый идеальный вариант для ниш, в которые сложно поместить стандартную мебель. Большинство производителей могут предложить угловые варианты, помогающие сэкономить место, а некоторые (например, Ars Nova) придумали системы для мансард ниш под лестницами.

Ars Nova, Behr, Move и др. - немногие фирмы, специализирующиеся именно на выпуске оборудования для гардеробов, а в принципе гардеробные шкафы (или комнаты) можно обнаружить в коллекциях многих мебельных марок (B&B Italia, Poliform, Molteni & C, Tisettanta, Mobileffe, Lema, Interlubke и проч.). Специализированные фирмы славятся своими технологическими придумками, зато остальные предлагают более разнообразный дизайн, к тому же их гардеробы проще сочетать с мебелью из той же коллекции.

Хотя это деление достаточно условно: надо признать, что все гардеробы похожи как близкие родственники. Да и сложно требовать разнообразия от дверок, из которых, собственно, и состоит видимая часть гардероба (если он монтируется в нишу или длиной во всю стену). Как известно, в зависимости от вашего желания и наличия места, они могут быть раздвижными ("купе"), распашными (как у обычных шкафов) или "книжкой", причем их можно комбинировать. Самый свежий вариант - двери, которые "выезжают" со своего места на специальных кронштейнах, как в туристических автобусах. Обратите внимание, чтобы двери открывались без усилия, мягко скользили по полозьям, самостоятельно бесшумно (и плотно, без щелей!) закрывались и были оснащены специальными щеточками для очистки полозьев.

В области цветов и материалов для передней панели - полная свобода. Вы можете выбрать то, что больше всего сочетается с вашей комнатой, но самой модной, как и для другой мебели, считается отделка блестящим лаком чистых цветов (белым, красным). Не сходит с вершины хит-парада и матовое стекло: тени одежды за ним смотрятся очень интригующе.

Что касается внутреннего наполнения, то многочисленные достижения гардеробных технологий - лифты, вращающиеся полки, отделения для галстуков и проч. - в шкафу аскета не так уж необходимы. Скорее они пригодятся рационалисту или тряпичнику.

БЛАГОРАЗУМНАЯ МОДНИЦА

Внешний вид занимает не последнюю строчку в вашем рейтинге ценностей. Ходить по магазинам, покупать одежду, придумывать новые комплекты - все это вас развлекает. У вас есть своя система. Приобретая шляпку в английском салоне, вы вспоминаете про перчатки, найденные в парижском антикварном магазинчике, которые, в свою очередь, очень подошли к туфлям, привезенным из Италии. Вы следите за тенденциями и обязательно прикупаете две-три вещи из последней коллекции. Ваш гардероб медленно, но верно увеличивается. Избавиться от вещи - это не слишком простая задача для вас. Вы должны быть уверены, что она вылежалась и окончательно надоела, прежде чем рука поднимется ее выкинуть. В конце концов, скорее всего у вас есть семья, и близким тоже надо где-то хранить вещи.



Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 2783 рейтинг: 3656
Страницы:  1  2  3 



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ