Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Он и Она > Для неё > Утоли жажду

Утоли жажду

Пуществуют вполне популярные летние напитки, которыми избавляются от жары во всех странах. Для Средиземноморья характерно пить, например, вино, разбавленное минеральной водой, холодным чаем или лимонадом. Во Франции летом во всех ресторанах вам подадут "панаш" - смесь светлого пива и лимонада. Впрочем, этот напиток вы легко сделаете и сами, немного поэкспериментировав с пропорциями и выбором лимонада - "Крюшоном", "Буратино" или "Дюшесом". Результат получается просто ошеломляющим. Итак, летние напитки мы можем разделить на две равноценные группы: с содержанием алкоголя и безалкогольные. И от тех и от других можно испытывать серьезный кайф. С учетом того, что сейчас в моде здоровый образ жизни п вегетарианская пища, овощи-фрукты, раздельное питание и прочее, можно сделать справедливый вывод о том, что современная интеллектуальная молодежь предпочитает все же напитки безалкогольные. Мы эти вкусы разделяем. И все же, учитывая пристрастия и иной аудитории, попробуем дать общие рекомендации по приготовлению самых разнообразных по составу напитков, которые могут быть столь приятны в жаркую пору.

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ

Начнем рассказ с молочных напитков. Сразу же отметим, что приготавливать их надо ровно в таком количестве, чтобы сразу употреблять, - к хранению они не предназначены. Самый простой молочный коктейль состоит из собственно молока и разных наполнителей, в роли которых могут выступать почти любые овощи. Охлажденное молоко с добавлением овощных компонентов способно повысить аппетит, утолить жажду, улучшить пищеварение.

Огуречно-морковное молоко: 1 маленький соленый огурец или 2 столовые ложки огуречного рассола, 2 ст. ложки морковного сока, 1 стакан свежего или кислого молока, 1 чайная ложка укропа и немного соли. Огурец следует очистить от семечек и кожуры, натереть или мелко нарезать. Потом все взбить в миксере. Укропное молоко: 1 стакан кислого молока или кефира, 1 ст. ложка укропа, соль, мускатный орех. Перемешать все аналогичным способом. Молоко с зеленым луком: 40 г. зеленого лука, 1 стакан кислого молока (кефира), 1 листик сельдерея и соль. Зелень размять в миске и смешать с молоком, держать час в холоде, потом процедить.

Свекольное молоко: 2 ст. ложки сырого свекольного сока, 2 ст. ложки яблочного или смородинового сока, 1 стакан свежего или кислого молока, а также соль и сахар по вкусу и укроп. Соки и молоко смешать и взбить. Потом заправить солью, сахаром и укропом.

Томатное молоко: для приготовления требуется 1 стакан молока и 1 большой помидор.

Вторую группу безалкогольных коктейлей составят различные комбинации с использованием фруктовых соков. Здесь можно, конечно, без устали импровизировать. При этом следует помнить, что, например, сок ревеня (к сожалению, в России он менее популярен, чем в Прибалтике), будет особенно хорош в комбинации с густыми сладкими соками манго, абрикоса, персика или сливы. Но остановимся на более неожиданных составах.

Вишнево-абрикосовый сок с яйцом: полстакана разбавленного вишневого сока, четверть стакана абрикосового и 1 яичный желток - все взбить в миксере.

Напиток из сока и сыра: 3/4 стакана разбавленного яблочного сока, 1-2 ст. ложки тертого сыра - все взбить в миксере.

Сырный напиток с сиропом: 3/4 стакана остывшего чая, 1-2 ложки ягодного или фруктового сиропа, 1-2 столовых ложки тертого сыра - все взбить в миксере и сразу употреблять.

Напиток из сока и пива: 1 стакан смородинового сока, 1 бутылка светлого пива, 1 бутылка лимонада, лимонные ломтики. Сок, пиво и лимонад слить вместе, опустить туда лимонные ломтики с кожурой, накрыть крышкой и дать постоять на холоде 15-30 минут.

Лимонный напиток с пивом: 1 стакан воды, 2-3 ст. ложки сахара, 1 бутылка темного пива, 1 лимон, сок 1 лимона. Воду с сахаром прокипятить, остудить, смешать с пивом и лимонным соком, опустить туда лимон, нарезанный тонкими ломтиками, накрыть крышкой и держать в холодном месте 15-20 минут.

Существуют и более изысканные виды холодных напитков, практикуемых летом. Например, те, основой которых становится чай:

Холодный чай с апельсиновым сиропом и молоком: 1 стакан чая, 1-2 столовые ложки сиропа, 2 столовые ложки молока, добавить льда.

Холодный чай с яйцом: 1 стакан чая, 1 яичный желток, 2 ст. ложки малинового сиропа. Желток растереть с сиропом, добавить чай и размешать.

Фантазировать таким образом можно бесконечно. Я уж не говорю о том, что "чай" можно приготавливать из яблочной и апельсиновой кожуры, сухих листьев вишни или березы и т.п. Как в детском саду... Самое главное, чтобы потом не было плохо.

Мятный прохладительный напиток: 1 литр воды, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты, 1-2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сушеной мяты перечной. Все вскипятить и потом процедить. Добавить льда. Чтобы сделать напиток алого цвета, к нему можно добавить сока черноплодной рябины.

Цикориевый напиток: 1 л воды, 1 столовая ложка обжаренного молотого цикория, 2 столовые ложки апельсинового сиропа, яблочный сок.

Томатный физ: 2 и 1/2 л стакана томатного сока 2 шт. гвоздики, 3 горошины душистого перца, апельсиновые и лимонные корочки, имбирь, соль, газированная вода. Томатный сок варить со специями 15 минут, процедить, остудить и дополнить газированной водой.

АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ

Что касается напитков алкогольных, то рецепты таких коктейлей есть почти у каждой уважающей себя семьи или молодого человека, любящего с помощью сладких сиропов и существенной дозы водки или джина "затуманивать" глаза своим избранницам. Такие коктейли употребляют обычно к вечеру, чтобы справиться с накопившимися за день стрессами и немного расслабиться. Приведем рецепты некоторых популярных коктейлей.

Tequila Sunrise: 40 мл текилы, 80 мл апельсинового сока, 10 мл сиропа гренадин. Смешать текилу и сок в бокале хайбол. Добавить гренадин. Сравнить с восходом солнца.

Bacardi Planters Punch (Плантаторский Пунш): 40 мл. рома Бакарди, 20 мл. лимонного сока, 10 мл. сиропа гренадин. Смешать в шейкере. Добавить содовой по вкусу.

Южный апельсиновый: 40 мл рома, 40 мл апельсинового сока, 40 мл коньяка, 20 мл вермута. Смешать в равных соотношениях первые три ингредиента и добавить вермут.

Jungle Juice: 40 мл водки, 40 мл ликера Pissan Ambong, 80 мл апельсинового сока.

Бейлиз по-русски: 1 л спирта, 1 банка сгущенки, 1 банка растворимого кофе, 1 бутылка минеральной воды без газа, в трехлитровой банке перемешать спирт и кофе, добавить сгущенку, снова перемешать и залить водой.



Александр ШАТАЛОВ (NRG)

рецепты коктелей:

1. Боско-коктейль: вишневый и персиковый ликер, шампанское.
2. Боско-фреш: свежие ягоды п малина, клубника, голубика, ежевика, вишневый сок.
3. Багама-мама: кокосовый ликер, ром светлый, ром темный, ананасовый сок, лимонный сок, украшение - дольки ананаса и лимона, вишня.
4. Голубая лагуна: ром, блю кюрасао, спрайт.

Коктейли приготовлены барменом Bosco cafe (ГУМ, Красная пл., 3) Дмитрием Наумовым.

Светильники и люстры DE MAJO
Студия мебели и интерьера `Браво` занимается разнообразной деятельностью, связанной с внутренним дизайном и декором помещений
Медалюкс окажет любые виды медицинских услуг
Фармацевтические аптеки и медицинские центры, клиники - одни из самых посещаемых учреждений
Ветераны молчат о своих нуждах
Многие современные ветераны не имеют средства для создания комфортных условий дома


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 2709 рейтинг: 3669



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ