Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Квартира > Интерьер > East loves west - Юкио Хашимото

East loves west - Юкио Хашимото

Дизайнер Юкио Хашимото создает ультрасовременные пространства, наполненные светом и теплотой Японии. Урбанизация меняет представления обо всем - даже о традиционной культуре. Сегодня она воспринимается не как вещь в себе, а как важная составляющая современного образа жизни, находящаяся в гармонии с человеком и окружающим его пространством. Включение элементов традиционной культуры и природных материалов в произведения современного дизайна особенно характерно для Японии, где само понятие дизайна не отвергает исторического наследия, а использует его элементы с художественной виртуозностью и фантазией.


Родившийся в 1962 году и получивший известность за 10 лет блестящей работы в дизайн-компании Super Potato, Юкио Хашимото конструирует пространства, используя обширные возможности самых разнообразных материалов, применяя необычные световые эффекты и смело интерпретируя привычные понятия - такие, как помещение для чайной церемонии п в непривычные - такие как ресторан с интерьером из гофрированного металла, выполненный в концепции чайного домика.

В интерьерах Юкио Хашимото особую роль играют источники освещения. Чаще всего они расположены внизу, на уровне пола, и скрыты от глаз, что соответствует японской традиции, но смотрится на удивление авангардно. Скрытая боковая подсветка за фальш-стенами создает необычный эффект увеличения пространства, а подсветка пола и витрин из стекла с размещенными за ним объектами придает этим элементам интерьера объемность и многоплановость. Стекло в интерьерах Хашимото визуально объединяет пространство в единый образ и в то же время разграничивает его, создавая комфортные, но не строго изолированные зоны. Элементами мягкого, естественного структурирования пространства служат и перегородки из простых, но эффектных материалов: бамбука, рисовой бумаги, москитной сетки, сусального золота. Таким образом достигается главное - создание расслабляющей, уютной атмосферы в сочетании с новаторским дизайном. Пространства, созданные Юкио Хашимото, красноречиво свидетельствуют о том, что урбанизм, воплощенный в интерьере, может быть не только холодным, минималистским, но и теплым, сочетающим в себе модернизм и эклектику п ключевые понятия, определяющие современный образ жизни.



Михаил ШИЛОВ (NRG)

Благодарим Международную школу дизайна (Нахимовский пр-т, д. 47, офис 719, тел.: 125 8766) www.designschool.ru за помощь в подготовке материала.

23 февраля в Touche&apos wine bar &kitchen.
Праздничные дни всегда приятно проводить со своими друзьями особенно в месте, которое создано для веселых компаний - Touche` wine bar&kitchen
Профессиональная фотосъемка
Если у вас есть дети, вам наверняка хочется сохранить в памяти те светлые моменты и запечатлеть их важные достижения не только на видео, но также и сделать качественные фотографии
В Петербурге пройдет выставка лучших украшений России
В Петербурге в Центральном выставочном зале `Манеж` состоится международная выставка-ярмарка `Лучшие украшения России


Ссылки по теме:
  • East loves west - Юкио Хашимото
    Одни из лучших примеров новаторского дизайна, соединяющего в себе утонченную эстетику и прагматизм, ...
  • Йога "в положении"
    Настоящий бум йоги начался неспроста. Скажите, ну какой другой вид фитнеса так здорово укрепляет мыш...
  • Крокус
    Невысокие клубнелуковичные многолетники с пучком узких, линейных, довольно жестких листьев снизу охв...
  • Robert Plant. "Sixty Six To Timbuktu"
    С приближением рождественско-новогодних праздников этот двойной диск избавит вас от головной боли, ч...
  • Круто, бэби, и все такое
    Хочу быть крутым мэном. Не хочу быть интересным мужчиной, не хочу быть начитанным дядей, прикольным ...

Комментарии к статье (4) | 2704 рейтинг: 4388



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ