Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Квартира > Интерьер > Светский, светский вест Сальмы Хайек

Светский, светский вест Сальмы Хайек

Осматривая выставленные на продажу виллы, Сальма позвонила в Мехико посоветоваться с братом Сами. Когда через пару дней он приехал в Калифорнию, сделка уже была совершена. Темпераментная Сальма не любит ждать, и принимает решения сразу, окончательно и бесповоротно. Несмотря на бешеный ритм, жизнь вовсе не несет ее за собой, - эта красивая женщина отлично знает, чего хочет. Так было всегда: когда она бросила учебу ради театра, когда приехала покорять Голливуд, когда ввязалась в последний проект - продюсируя мексиканский фильм "Полковнику никто не пишет" (его включили в каннскую программу прошлого года). Насчет дома она раздумывала недолго - просто сразу влюбилась в него и поняла, что сможет превратить унылую виллу в уютное и элегантное жилье актрисы.

Ей было плевать, что здание, построенное в 50-х, покрашено по давно прошедшей моде скучной серой краской, что стены облупились и все пришло в запустение - это отпугивало всех покупателей. Зато тут были высокие потолки, дающие ощущение простора, неухоженный, но большой сад, и прекрасный вид из окна. Да и сама постройка радовала чистотой и правильностью линий, просто их надо было подчеркнуть. Вот тут как раз и пригодился брат Сами со всеми своими знаниями дизайнера. Все имеющее отношение к 50-м с их убогим представлением о роскоши, было сразу уничтожено. Ковровое покрытие сменил кедровый паркет, стены стали тепло-охристыми с зеркальными вставками, еще больше раздвигающими пространство. Внутренний двор брат с сестрой покрыли терракотой с вкраплениями ярко-синей плитки и это придало жилью мексиканский колорит, а небо сразу заиграло южной лазурью. Тон для фасада - сине-голубой - Сальма выбрала по цветочному альбому: "Природа не ошибается", - объясняет она. И сад тоже расцвел и начал благоухать - Сальма посадила лаванду, гордении и жасмин. А еще тут растут лимоны ("для текилы"), апельсины и грейпфруты, персики, и самая большая гордость актрисы - клубника.

"Я все это выращиваю, чтобы есть. А ем я все, - честно признается она, -- И готовить люблю. Что бы ни лежало в холодильнике, могу превратить в аппетитное блюдо - слава Богу, мои мама и бабушка знали толк в кулинарии." Однажды на Новый год к Сальме пришли аж 75 человек гостей, и она сама приготовила угощенье на всю эту избалованную голливудскую ораву. Только поросенка не смогла запечь - не поместился в духовку, пришлось заказать в ресторане, и тогдашний бой-френд актрисы - английский актер Эдвард Аттертон был по-настоящему шокирован, увидев, как она уплетает свиные ушки. С этим политкорректнымым вегетариацем у Сальмы в конце концов не сложилось - слишком у нее горячая кровь. Сейчас на испытании новый бой-френд - Эдвард Нортон. Помнится, в большой литературе, встречалась фраза о женщине, которая была столь же восхитительна и грациозна в своей естественности, как собака грызущая кость. Это про Сальму - она полна жизни.

Латинский темперамент - он и в Голливуде темперамент. С одинаковой страстью она придается работе, дружбе, любви, повседвневным заботам. Например, вечеринки - будни Голливуда. Сальма придумывает их так, что весь город еще полгода вспоминает, каков был прием, музыка и угощенье. Обычно Сальма изобретает что-нибудь в своем родном, латиноамериканском духе. Дом хранит воспоминания об этих бурных сборищах, - особенно страдает паркет, который уже не забудет шпилек Наоми Кэмбел и ее зажигальной сальсы. Дело, конечно, не ограничивается фиестами, этот дом очень мексиканский по своему духу: в нем удивительно уживаются католическая строгость и безудержная радость карнавала. Уютно устроившись в Голливуде, Сальма вовсе не отказалась от своих мексиканских корней. Наоборот: "Не называйте меня "латиной", "испанкой", а тем более нацменьшинством, -часто повторяет она. - Я мексиканская актриса, работающая в США." Ее страсть - традиционные латиноамериканские ремесла, исчезающие, как всякое народное искусство, под напором цивилизации. Кровать в ее голливудскую спальню прибыла из Гвадалахары, а подушки сшиты из ткани, сотканной вручную на родине бабушки Сальмы в Оахаке. Каков же был восторг актрисы, когда в антикварном магазинчике в Голливуде, ей попались старинные двери из мексиканской гасиенды. Теперь они украшают парадный вход дома. Из другой пары дверей она заказала огромный обеденный стол, - символ в своем роде, ведь у ее двери всегда открыты. А еще она коллекционирует народные изображения святых. В ее родном доме молитвам была отведена особая комната, хотя сама вилла была вполне современной. Папа, по происхождению ливанец, успешный бизнесмен и его жена - мексиканская оперная певица - воспитывали дочь в лоне матери-церкви.

Как ПРАВИЛЬНО красить волосы хной в домашних условиях? Как ПРАВИЛЬНО красить волосы хной в домашних условиях?
И в наши дни, когда есть невероятно широкий выбор парикмахерских и мастеров на дому многие хотят своими силами покрасить волосы хной
Наливные полы 3D Наливные полы 3D
Одним из важных основ современного качественного ремонта являются грамотно оформленные полы
Чем же привлекателен Дом 2? Чем же привлекателен Дом 2?
Вы еще не присоединились к миллионной армии зрителей телешоу Дом 2? Тогда у вас появилась уникальная возможность это исправить


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 2702 рейтинг: 5561
Страницы:  1  2 



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ