Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   

По информации: как сделать жвачкув домашних условиях.






  Квартира > Интерьер > Дом с привидениями

Дом с привидениями

Они проникали в здание сквозь старинные витражные окна вместе с холодным светом луны. И вдруг появлялись из небольшого алькова, соединяющего кабинет и спальню, украшенную массивной кроватью с балдахином, где Энн любила прятаться от мира. А то затевали прятки с ужасающе правдоподобными восковыми фигурами и куклами из коллекции, которую она собирала почти тридцать лет... Собаки испуганно жались по углам, а она танцевала от радости под бесстрастным взглядом бронзового Бетховена, неизменно стоящего на письменном столе. Ей предстояло очередное интервью с вампиром, которое должно было открыть новую страницу ее собственной души, а заодно добавить нулей к солидному банковскому счету.

Впрочем, Энн Райс - автор "Вампирских хроник" и еще десятка мистических бестселлеров - не всегда смотрела в глаза смерти не столь оптимистично.

Впервые смерть повстречалась ей рано: мать умерла, когда девочке со странным мальчишеским именем Говард Аллен едва сравнялось четырнадцать. Наверное, семья ждала мальчика, а когда выяснилось, что младенец оказался женского пола, мать все-таки решила дать ей заранее заготовленное имя Говард - в честь отца, уверенная, что оно обеспечит девочке какие-то преимущества в этом жестоком мужском мире. Имя стало лишь причиной насмешек в школе. Это была католическая старая школа с традициями: строгая униформа, долгие мессы, уроки катехизиса и телесные наказания. Но, как ни пытались монашки смирить юную плоть постом и молитвами, быстро расцветавшая женственность находила выход в горячих обсуждениях того, как "это" бывает, эротических фантазиях и однополых влюбленностях.

Энн уже была не так мала, чтобы поверить, что мамочка переселилась на небеса и обрела вечное счастье. Ее разрывала боль утраты и предательства: она так горячо молилась о том, чтобы болезнь отступила и мама осталась с ними. Но молитвы не были услышаны. Священник, читавший заупокойную на кладбище, говорил о другой жизни. Возможно, именно тогда Говард впервые пришла в голову кощунственная мысль о том, что она предпочла бы для матери иной вариант вечности, пусть и ценой столь же вечного проклятия.

Тогда же девочка написала свой первый роман - он был про двух марсианских детишек, совершивших самоубийство. Смерть завораживала ее, притягивала как нечто одновременно страшное и сладкое.

Вскоре семья уехала из Нового Орлеана - города, в котором было заключено так много счастья и так много боли. Энн обожала его зеленые парки, обветшалые викторианские особняки, Французский квартал с бесчисленными барами и ресторанами, откуда доносилась пьянящая музыка богатства и свободы. Впереди ждал Техас - штат ковбоев, которые ничего не смыслили в джазе и французской кухне, зато с пеленок знали, как надо ходить за коровами.

В классе нашелся едва ли не один достойный ее внимания парень - с ним можно было разговаривать. Он не смеялся над ее мальчишеским именем и не пытался залезть под кофточку сразу, как только они оставались вдвоем. Сначала он читал ей свои стихи, а потом уж распускал руки.

Вскоре после окончания школы они поженились и уехали в Сан-Франциско. Энн училась в университете и подрабатывала - была официанткой, поварихой, капельдинером в театре, страховым агентом. Стэн рисовал и писал. Богемное существование затягивало обоих, как наркотик.

Но годы брали свое. Хорошо быть хиппи, когда тебе двадцать, в двадцать пять, если хочешь чего-то добиться, пора остепеняться. У Райсов родилась дочь, Стэна пригласили в Беркли. Казалось, жизнь так и пройдет - спокойно, размеренно, чуть скучновато. В будни уроки, по воскресеньям вечеринки с другими семьями преподавателей. Маленькие радости, маленькие огорчения и большие страсти, надежно скрытые за внешностью среднестатистической профессорской жены.

Мир рухнул неожиданно и бесповоротно. Полгода они боролись за жизнь дочки - но лейкемия была неумолима. Сцена на кладбище показалась ей страшным дежа вю. Только теперь мысль о вечной жизни сделалась неотвязной.

Гневливость - как бороться? Гневливость - как бороться?
Некоторые качества характера могут приносить нам очень много беспокойств, а иногда не только нам, но и окружающим, так как наш гнев выливается на окружающих, которые могут от этого сильно страдать
Основные ошибки выращивания сладкого перца (часть 1) Основные ошибки выращивания сладкого перца (часть 1)
Многие начинающие садоводы брались за рассаду сладкого перца и лишались урожая
Откуда берется раздражение? Откуда берется раздражение?
Раздражение - частый Ваш спутник? Тогда эта статья будет интересна для Вас


Ссылки по теме:
  • Placebo "Sleeping With Ghosts"
    Англичане Placebo всегда были одиноким волком в стае себе подобных. Может быть, поэтому их одноименн...
  • Дом с привидениями
    ...Они приходили по ночам. Когда воспоминание о солнце наконец гасло и веселые улицы самого французс...

Комментарии к статье (0) | 2697 рейтинг: 5633
Страницы:  1  2  3 



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ