Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Квартира > Интерьер > Стены, которые помогают

Стены, которые помогают

Полезный гость.
Вы пригласили его к себе, чтобы обсудить возможный бизнес, надеясь устроиться на работу, занять денег или просто закрепить нужное знакомство. Для достижения цели надо создать в доме атмосферу доверия и привлечь внимание к себе как к личности.
- Ничто не раскрывает так личность, как книги. Уже само по себе их наличие вызывает уважение и интерес. Но главное не количество, а содержимое полок. Если к томам сочинений классиков, приобретенным по подписке в советские годы, ничего нового не добавилось, это плохо. Важны новинки, а не количество фолиантов. Знак особой глубины интересов хозяина - подборка мемуарной литературы. Если вы хотите получить работу и продемонстрировать свои деловые качества, то на видном месте должна оказаться профессиональная литература. Хорошо работает на имидж современного человека компьютер, так что не прячьте свой лэптоп.
- Если у вас деловые цели, то в обстановке недопустим хаос. Постарайтесь избавиться на время от мелких предметов, которыми беспорядочно заставлены полки или комната в целом. Они создают о вас впечатление как о бестолковом человеке. Но и пусто вокруг быть не должно - это затрудняет контакт. Подчеркните то, что говорит о вас как о личности: хороши фотографии, запечатлевшие вас с друзьями и близкими, на отдыхе, на природе, предметы из вашей коллекции, доказывающие, что вы человек, у которого есть интересы, а не пустышка, ради которой и стараться не стоит. Все эти вещи (в разумном количестве) должны бросаться в глаза. Привлечь к ним внимание можно, во-первых, с помощью освещения, а во-вторых, цветовыми акцентами. Автоматически притягивают к себе взгляд теплые тона - красный, оранжевый, желтый. А если вы хотите сосредоточить взгляд собеседника лишь на себе, уберите из поля зрения вокруг вас красные, желтые и оранжевые предметы.
- Покажите, что вы позаботились о пришедшем. Если он курит, то на столе должна стоять красивая удобная пепельница. Если он человек деловой, то придвиньте телефон (неважно, что все теперь пользуются мобильными), положите на стол красивый набор - ручку и бумагу для записей.
- Конечно, не забудьте о вкусностях - конфетах, печенье, фруктах. Кстати, курага, орехи, изюм "гостеприимствуют" лучше других угощений. Однако всего этого должно быть немного, поскольку вы показываете гостю, что это все для него, а не для вас. К тому же набор и количество еды подсознательно демонстрирует уровень ваших ожиданий: чем на столе всего больше, тем больше вы хотите получить от человека, и он может это почувствовать.
- Гостя надо сажать в кресло - оно расслабляет, снимает напряжение. А вот диван годится только при интимном контакте, в других же случаях гостю на диване будет психологически некомфортно. Между прочим, тот, кто сидит выше, подсознательно воспринимается как более значительная персона. Желая установить равные отношения, смотрите друг на друга на одном уровне.
- И вообще, смотрите гостю в глаза. Освещение должно падать на ваше лицо. Прекрасно играет на сближение живой огонь - он автоматически создает доверительно-дружелюбную атмосферу. В идеале это зажженный камин, но подойдет и свеча, стоящая где-то поблизости. Ощущение единения с собеседником, возникающее при взгляде на пламя, - древнейший инстинкт, восходящий к пещерному прошлому человечества.
- Доверие усиливают живые цветы, которые стоят между собеседниками, даже если оба мужчины. Но букет не должен загораживать лиц.
- Держите дистанцию - расстояние во время разговора должно быть не больше полутора метров. Приятные лично вам предметы лучше расположить неподалеку на расстоянии вытянутой руки от вас и вашего гостя.
- Легкая толика юмора поможет разрядить обстановку - подойдет плюшевый мишка в кресле или любая смешная игрушка.

Обольщение.
Вы пригласили в гости мужчину, который вам нравится, и хотите его соблазнить. Романтический ужин при свечах - первое, что возникает в воображении при этих словах. Образ, конечно, затертый, но верный: живой огонь - ваша главная палочка-выручалочка, он работает на "интим" на уровне подсознания. - Надо ли говорить, что освещения должно быть немного? Это азбука. Создайте в комнате романтический полумрак, источники света должны быть расположены низко. Фонарики, подсветки усилят интимность в обстановке.

Аксессуары для ванной и туалета
Дизайн ванной комнаты и туалета, как правило, является единообразным
Как проверить сайт на мошенничество?
Прямо пропорционально росту популярности Интернет растет число мошеннических сайтов, цель которых - обмануть, привлечь как можно больше людей и заработать обманным путем
Эффективное управление недвижимостью от компании Маторин
Довольно часто собственники недвижимости самостоятельно занимаются техническим обслуживанием, заключением договоров на поставку коммунальных услуг


Ссылки по теме:
Комментарии к статье (0) | 2670 рейтинг: 3535
Страницы:  1  2 



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ