Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Квартира > Интерьер > Восток - дело пестрое...

Восток - дело пестрое...

Нет, я вовсе и не собиралась покупать эту вещицу - просто спросила, сколько стоит. В конце концов багаж и без того неподъемный, да и в доме уже полно безделушек.
Вокруг лениво плавился восточный базар, дурманя ванилью и мятой, убаюкивая мелодией дудочки, заставлявшей змею пьяно шататься над своим ящиком. Вокруг шаркали шлепанцы с загнутыми носами, позвякивали колокольчики разносчиков воды, вяло пожевывали верблюды, и кто-то спал на россыпи груш, прикрыв лицо старым тазом.
Насыпью фиги и лимоны, ожерельями бананы, горами дыни и арбузы, пирамидками всех цветов радуги специи - для плова и кебаба, кус-куса, шаурмы и пахлавы. А эти глиняные тарелочки с кармином внутри, мадам, знаете ли вы, для чего они? Это для губ - помада - хотите попробовать? Господи, зачем оно этим женщинам, у которых только глаза изредка гневно блеснут из-под покрывала в ответ на любопытный взгляд - и вот уже проскользнула мимо. Говорят, на них под одеждой килограммы золота - ведь, если надоешь мужу и он, воздев руки к небу, вдруг скажет: "Аллах, я больше не хочу эту женщину", - надо тут же уйти в том, что на тебе есть.
А золото с серебром сверкало из лавочек тут же - за фруктами и тоже чуть не вразвес. Там же глиняные блюда, расписанные грубоватым древним узором, узкогорлые латунные кувшины, тисненые кожи и плетеные корзины, лампы Аладдина, запылившиеся в ожидании того, кто наконец их потрет, ковры, в которых замаешься считать узелки на квадратный сантиметр и плутать в лабиринте орнамента, прячущего рассказ о жизни пустыни.
Тут мне как раз и встретилась эта штука, и я всего-то спросила: почем? Оказалось, дорого, и я сказала спасибо, поворачиваясь, чтобы уйти.
- А сколько вы можете заплатить, мадам? - Называю цифру втрое дешевле, только чтобы отвязался. Продавец что-то серьезно пересчитывает на машинке и отрицательно качает головой. Нет так нет. Разворачиваюсь и делаю шаг. Он хватает за руку.
- Польска? Остерайх? Англезе? Франсэз? Нет? Рюс? - Море восторга и удивления и непременный вопрос: у вас там, наверное, холодно?
У нас не очень холодно. У нас даже бывает очень жарко. Правда, совсем недолго. В жару полагается пить чай - становится легче. В плохую погоду чай тоже помогает. Горячий и душистый из тускло поблескивающего горячим боком чайника в маленьких чашках на латунном подносе. И ковры, на причудливом орнаменте которых уютно ногам, тоже нелишние. И низкий резной столик, чтобы сидеть, нежа спину в шелковых подушках, лениво раскладывая бесконечный пасьянс и размышляя, нужен ли тебе еще этот мужчина, о господи! Он бежал за мной полрынка ("Ваша последняя цена, мадам!"), вынуждая торговаться, чего я терпеть не могу. Наверное, купила слишком дорого. Ну и пусть.


МАРИНА КАМИНАРСКАЯ (Домовой)

Кредиты бизнесу
Со временем владельцы очень многих не самых компаний начинают понимать, что их дело в своём развитии часто сталкивается с финансовыми проблемами, которые тормозят развитие
Письменный перевод договоров
Бюро переводов `АКМ-Вест` занимается письменными и устными переводами на английский, немецкий или любой другой язык
Получение выгодного кредита под залог недвижимости
`СБ Банк` предложил в новом 2013 году своим клиентам два новых банковских продукта для улучшения жилищных условий, приобретения коммерческой недвижимости, либо получения наличных денег на неотложные нужды


Ссылки по теме:
  • Восток - дело пестрое...
    Вокруг лениво плавился восточный базар, дурманя ванилью и мятой, убаюкивая мелодией дудочки, заставл...
  • Компас Фэн Шуй
    В названии китайского геомантического компаса ло означает `все`, а пань - `плошка`. Та...
  • Алоэ
    Летом pастения поливают yмеpенно, зимой -- меньше и содеpжат пpи темпеpатypе 8-10?C. Теплое зимнее с...
  • Соколов Саша "Последнее дело"
    Двухтомник фактически является первым в России полным собранием сочинений Соколова, включающим в себ...
  • Лучшая Ци - детям
    Не секрет, что дети чувствуют многие вещи, которые взрослый уже ощутить не способен. Китайцы в этом ...

Комментарии к статье (0) | 2664 рейтинг: 3346



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ