Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Квартира > Интерьер > Да будет свет!

Да будет свет!

ВСЕ ЦВЕТА РАДУГИ

Синий, красный, голубой - выбирай себе любой... Лампа The Changing Colour Lamp от итальянской компании Lumen Center Italia может светиться всеми цветами радуги. Внутри The Changing Colour Lamp установлены цветные светофильтры, которые управляются с помощью маленьких ручек. Поворачивая эти ручки, можно получить любой цвет. А потом в любой момент изменить его. Например, захотелось тебе тепла - включи оранжевый. Нужно успокоиться - настраивай лампу на зеленый. Если требуется подумать и принять трезвое решение - включай голубой или белый. А в каких случаях стоит зажигать красный, вы сами наверняка догадаетесь.









СВЕТИЛЬНИК ПО ВЫЗОВУ

Это еще одна новая придумка. Светильник, который гуляет по потолку. Причем гуляет не сам по себе, а по желанию хозяина. Перемещается светильник по металлической рельсе (профессионалы называют ее "шиной"), которая крепится к потолку, а светильник к шине - прищепкой. Включать "свет на рельсах" можно обычным выключателем, а можно и с помощью пульта дистанционного управления, который может запомнить четыре варианта освещения и регулирует яркость. Производит такие системы немецкая компания Schmitz Leuchten.









НЕБЕСНЫЕ КАРТИНЫ

В городе редко увидишь звезды, потому, наверное, так популярны стали потолки со звездным небом. С помощью световодов можно завести у себя дома и Большую Медведицу, и Южный Крест, и созвездие Лебедь, запустить спутники и кометы... И вот последняя новость про звезды: чтобы они сияли ярче, недавно начали использовать хрусталь Swarovski. Свет попадает на хрусталики, преломляется и рождает множество разных искрящихся светил. Кстати, технология создания звездного неба не так уж сложна, нужны всего лишь потолок из фанеры или пластика с отверстиями для оптических нитей, прозрачный натяжной потолок и светогенератор, который обеспечивает световые эффекты (когда он выключен, перед глазами предстает обычный ровный потолок).
И еще об одной новой технологии нам рассказали в компании "Планета потолков". Живописные световые эффекты над головой дает возможность создавать технология, которая использует оптическое волокно. Волокно разного сечения нарезают и раскладывают с внутренней стороны натяжного потолка, в беспорядке или в виде узоров. Когда включается светогенератор, картины на потолке возникают просто необыкновенные. И никакой опасности: в пространстве под потолком нет никакой электрической проводки.









ЦВЕТАМ ЭТО ПОНРАВИТСЯ

Растениям зимой плохо, им темно и страшно. Так что, если вы любите свои цветы, купите им лампы Enrich от General Electric. Стекло этих ламп изготовлено с использованием редкоземельного минерала неодима. Свет, проходящий через такое стекло, ускоряет фотосинтез и позволяет растениям хорошо себя чувствовать и расти даже в очень темные дни.







ЖИВИТЕ ПРИ СВЕЧАХ

Электрификация всей планеты состоялась, люди к ней привыкли и стали тосковать по свечам. А поскольку живой огонь опасен, стали придумывать электрические заменители свечек. И преуспели. Например, немецкая компания Paulmann придумала Feeling Flame Kerzenlampe - светильник, который похож на свечку и имитирует дрожащее пламя. Это довольно хитрое приспособление: электрическая лампочка (по форме точная копия пламени свечи) вставляется в подсвечник, а в подсвечнике установлено устройство, которое раскачивает лампочку из стороны в сторону. Для пущей правдоподобности мощность у лампочки точно такая же, как у настоящей свечи - 3 Вт.
Еще одну интересную лампу-свечу Вlo изготовила компания Flos по эскизам Филиппа Старка. На блюдце стоит лампочка, напоминающая зажженную свечу. И фокус в том, что эту свечку можно задувать. В нее встроен сенсорный выключатель, и для того, чтобы зажечь или потушить эту игрушку, на нее достаточно просто подуть. А вот свечу Starled не задуешь, ее не погасят ни дождь, ни ветер. Эта "свечка" за $140 - маленькая лампочка с восьмью светодиодами - работает от трех батареек и горит очень красиво.









ЛАМПА МЕДИУМОВ

Настольная лампа Agaricon от Luceplan - существо чувствительное, можно сказать, живое. В ее пластмассовый корпус встроен сенсорный выключатель, который реагирует на прикосновения. Чтобы включить прибор, надо лишь коснуться его алюминиевого ободка. Если нажать на него посильнее, свет загорится ярче. Только бить лампу не надо: она стоит $200.










БЛЕСК МОЛНИЙ

А светильник Luminglas откликается на прикосновение небольшим фейерверком света. Интенсивность молний внутри стеклянного плафона можно регулировать и настроить на звук человеческой речи или на музыку. Скажешь ему что-нибудь хорошее или сыграешь, а он откликнется ритмическим танцем вспышек. Обходится это удовольствие в $200.









КИТАЙСКИЕ ФОНАРИКИ

Они долговечны и очень красивы - свет от современных китайских фонариков получается мягкий и необыкновенно теплый. Причем светильники эти надежные - например, бумага фонариков израильской Agua Creation имеет и противопожарную, и водоотталкивающую пропитку. А микрофибра, из которой сделан светильник Light Volumes от компании Prandina, на вид похожа на стекло, а на ощупь - на ткань. Светлая материя натянута на металлический каркас, она не горит, не желтеет, и стирать ее можно стиральной машине.





Для подсветки картин, скульптур и прочих декоративных элементов хороши не какие-нибудь вообще лампочки, а лишь те, которые точно передают цветовые контрасты. Например, лампочки General Electric серии Inrich











Для освещения рабочего места, где требуется максимально точная цветопередача, подойдут лампы Preeise Constant Color. Они хоть и дороги (около $4,5), но работают очень долго - по 6 тысяч часов









Это славное существо производства израильской компании Val-design назвали почему-то "Сумасшедшей лампочкой". А она не сумасшедшая, она нежная и мягкая - ее светящиеся шипы сделаны из силикона. Продается это чудо в магазинах Bagatelle





Домовой



Ссылки по теме:
  • Студия BOFFI в Петербурге
    Джулио Дзаффалон, директор и автор концепции петербургской студии BOFFI, утверждает, что его интерье...
  • Миллер Генри "Колосс Марусский"
    Книжка Генри Миллера о Греции, начало сороковых годов, впервые по-русски, изумительный перевод...Ког...
  • Освещение спальни
    Никогда не стоит недооценивать возможностей искусственного освещения. Один щелчок выключателя - и на...
  • Освещение
    Чувственная Пара никогда не занимается любовью в темноте (если только это возможно), потому что они ...
  • Jazzanova
    Jazzanova, один из самых интересных down-tempo коллективов, наконец-то выпустили свой первый полноце...

Комментарии к статье (0) | 2658 рейтинг: 3101



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ