Гостевая книга

Квартира > Интерьер > Алексей Козырь

Алексей Козырь

1. Какой проект вас сейчас больше всего занимает?
Сейчас мне интересно строить дома. Не оформлять квартиры, не доделывать что-то за кем-то, а создавать дом - от начала до конца. У меня в работе одновременно несколько проектов. Впервые передо мной стоят такие глобальные задачи. Приходится многое придумывать. Это одновременно страшно и увлекательно!

2. Ваше самое большое достижение за последний год.
Сложно сказать... Такой был нервный год, столько всего было сделано. Да и в любом случае я бы не смог выбрать: мне каждый проект, который я заканчиваю, кажется самым важным. Пока не появится новый...

3. Какие актуальные тенденции или конкретные проекты произвели на вас самое большое впечатление в последнее время?
Однозначно, это Tate Gallery в Лондоне. Я каждый раз, когда бываю в Англии, обязательно в нее захожу. Не столько ради выставок, хотя и это интересно, сколько ради здания. Я просто в восторге от того, как архитекторы Херцог и де Морон сумели превратить старую электростанцию в художественную галерею. Сейчас тема лофтов очень популярна, но не всем они удаются. А у них получилось такое правильное сочетание английскости (в хорошем смысле слова) и модерна. Очень красиво. И мост, который пристроил к ней сэр Норман Фостер, мне тоже очень нравится, жаль, что он пока не действует. Его сейчас доделывают: Фостер где-то ошибся в расчетах.

4. Существует ли мода в дизайне? Если да, то что сейчас вошло в моду и что из нее вышло? И надо ли следить за модой и следовать за ней?
Конечно, существуют мировые тенденции. Например, все устали от японской пустоты - захотели яркости и излишеств, устанут от пестроты - потянутся к простоте. И есть люди, которые почувствуют и воплотят это первыми. Вот это зарождение тенденции мне интересно. А дальше начинается тиражирование, которое убивает идею. Люди не могут придумать что-то новое и повторяют беспроигрышные варианты. Это и есть мода. Мне кажется, что прямое следование моде - это дурной вкус. Я бы вообще на месте людей, которые оформляют квартиру, не стал звать дизайнера. Я бы лучше на другое деньги потратил.

5. Вы помогаете другим людям создавать красивые интерьеры. А своим домом вы абсолютно довольны?
Я в стольких местах жил, что совершенно не замечаю, что меня окружает. Бачок не течет - и ладно. Телевизор, диван и санузел - вот и все, что мне нужно для жизни. Я это называю "бытовой минимализм". Но даже если бы я захотел оформить свою квартиру, не знаю, что бы из этого получилось. Беда в том, что у меня постоянно меняется вкус. Сегодня нравится одно, завтра другое. Я бы все время все переделывал и не смог остановиться. Если я когда-нибудь соберусь обзавестись постоянным домом, буду искать какую-нибудь старую квартиру, где особенно не разгуляешься.

6. В какую эпоху вам хотелось бы жить?
Мне наша нравится... Столько интересного происходит, столько возможностей. Ну, еще 60-е. Фильмы нравятся, мода, отношение к жизни, которое тогда было у людей. СПИДа, опять же, еще никто не боялся. Да, пожалуй, в 60-е я бы переехал.

7. Если бы у вас появилась возможность начать все с начала, чем бы вы занялись?
Путешественником бы стал. Я не понимаю людей, которые покупают путевки и едут "отдыхать". Мне надо именно путешествовать, чтобы была цель, какие-то самостоятельные действия.

8. Где вы были в этом году и куда собираетесь отправиться в ближайшее время?
Я был этим летом на Алтае, мне очень понравилось. Мы сплавлялись на лодках как раз в том месте, где, по буддистским пророчествам, должна быть битва темных и светлых сил. У меня много друзей в Сибири, я часто к ним езжу. Я вообще не понимаю, что все едут в эту Европу? Там же все одинаковое! В нашей стране гораздо больше интересных мест. Еще я в этом году был на Тенерифе. Честное слово, на Алтае лучше. В ближайшее время собираюсь в Париж на выставку к своему другу Саше Пономареву.

9. Где вы тусуетесь?
Мне что-то в последнее время нигде не нравится. Я заметил, что это такая тенденция - все мои знакомые устали от клубов и тусовок. Разве что по гостям хожу. Выставки стараюсь не пропускать, в кино и театре почти не бываю - кажется, что ничего достойного там не происходит. Почти все время я сижу в мастерской. Как паук.

10. Ваш любимый цвет.
Сейчас - черный. Интерьеры, дома, одежда - в последнее время у меня все черное.

11. Что вы сейчас читаете?
Вот сегодня купил и прочитал газету "Коммерсантъ". А еще недавно закончил книжку Буковски "Женщины". Женщинам не рекомендую. Хорошо, что я в метро езжу: есть время читать. Интерьерными журналами не интересуюсь, чтобы не было соблазна следовать "моде", стараюсь идеи культивировать в себе. Когда про меня что-нибудь пишут, покупаю, читаю от корки и до корки и дарю маме. У нее журналов целые штабеля.

12.Чем вы себя порадовали в последнее время?
Купил себе видеомагнитофон в мастерскую. Там уже были до этого телевизор, диван и туалет. Так что теперь в мастерской есть все для жизни. Даже больше.

Вопросы задавала ЮЛИЯ ПЕШКОВА (Домовой)

История о поиске серьезных знакомств с хорошим концом
Расскажу мою историю о том, как я познакомился на сайте знакомств со своей будущей супругой
Sms-информирование
Существует большое количество разнообразных видов рекламы
Итоги проекта "Голос" на Первом канале
Завершился уникальный проект `Голос`, который проходил на Первом канале

• Март (протальник)
    Утром года значится март в народном календаре. Зиму ломает, новому сезону дорожку дарит. ...
  • Алексей Козырь
    Про него хочется сказать, что он модный московский архитектор - если не знать его отношения к слову ...
  • "Антикиллер-2" Егора Кончаловского
    Антикиллер Лис (Куценко) успел жениться, посерьезнеть и приобрести куда более влиятельных врагов. Те...
  • Лихая наездница
    Прослыть безупречно стильной, физически активной, технически продвинутойи слегка безумной можно одни...
  • Почему мужчины изменяют?
    Психологи не скрывают: одно из самых тяжелых испытаний для женщины - узнать, что ее любимый `завел д...