Квартира > Интерьер > Прочь от дизайна

Прочь от дизайна

ФОТОГАЛЕРЕЯ

1. В какую эпоху вам хотелось бы жить?

Если бы я мог выбирать, то переехал бы в 50-е. Время, когда Италия, потерпевшая поражение и обессилевшая после войны, начала возрождаться. Фантазия, врожденная тяга к творчеству, жизненная сила и прочие качества, присущие нам, итальянцам, проявились тогда в полной мере и заставили мир говорить о феномене "made in Italy". Те, кому удалось стать главными героями той эпохи, пережили потрясающий опыт и сделали себе всемирно известное имя. Увы, я немного опоздал.

2. Какие актуальные тенденции или конкретные проекты произвели на вас самое большое впечатление в последнее время?

Никогда не любил судить работу коллег. Просто потому, что я слишком хорошо представляю, чего она стоит. Знаете, сколько усилий требует любой, самый плохонький, на посторонний взгляд, проект?

3. Существует ли мода в дизайне?

Для меня эта тема закрыта точно так же, как и предыдущая. Я занимаюсь своим делом и не смотрю по сторонам.

4. Над чем вы сейчас работаете?

К счастью, без работы мы - я и моя студия - не сидим. Проектов много - для разных заказчиков. Мне не хочется никого выделять: другие обидятся. Главное, я надеюсь, что ни один из проектов не опозорит нашу репутацию.

5. Ваше самое большое достижение за последний год?

Ну вот, вы опять хотите, чтобы я отдал предпочтение чему-то одному! Это нелегко - я в каждый проект вкладываю кусочек души. Впрочем, один проект все-таки доставил мне особое удовлетворение. Его идея родилась у братьев Рива, хозяев фабрики Riva R1920, для которой я не раз работал. Я был в числе четырех дизайнеров, которых они пригласили спроектировать четыре стола из дерева "каури". Тридцать тысяч лет оно пролежало в болотах Новой Зеландии, не испортившись, и лишь недавно было найдено археологами. Наши столы скоро будут проданы на аукционе, а вырученные деньги пойдут семьям пожарников, погибших 11 сентября в Нью-Йорке. Мне было приятно участвовать в таком благородном и абсолютно некоммерческом деле.

6. Если бы у вас появилась возможность начать все с начала, чем бы вы занялись?

Тем же самым. Я совершенно доволен своей жизнью и своим выбором.

7. Вы помогаете другим людям окружить себя красивыми вещами. А своим домом вы абсолютно довольны?

О, да! Я имею счастье жить на туринских холмах в доме XVIII века. Это как бы за городом и в то же время в двух шагах от центра. Я очень люблю свое, как я его называю, "убежище", лечусь в нем от стрессов, которых хватает на работе. У меня большой участок, на котором я посадил виноградник. В прошлом году он мне принес уже шестьсот бутылок вина. Вы не представляете, какая это радость - откупорить бутылочку вина, которое ты сделал, можно сказать, своими руками, и выпить его с семьей, друзьями и даже - чего не бывает? - с коллегами. Да, я счастлив в своем доме.

8. Ваш любимый цвет?

Зеленый. Он ассоциируется у меня с природой и красотой. Я люблю зелень моего луга и сада весной, люблю зеленые глаза красивой женщины.

9. Как вы проводите время?

Люблю играть в гольф. Среди моих друзей и родственников много "фанатов", так что у нас уже сложилась постоянная компания. Другое мое увлечение - музыка. Но не в том смысле, что я люблю ее слушать. Дома, в погребе, я оборудовал как бы студию (конечно, непрофессиональную), и мы частенько там играем с друзьями-музыкантами. Можно сказать, что мы группа... не настоящая, конечно, но все же. Пожалуй, если хорошо подумать, то на вопрос о местах, где я люблю бывать, я бы ответил, что самое любимое место - это мой дом.

10. Что вы сейчас читаете?

"Ярость и гордость" Орианы Фалаччи. Эта книга сейчас очень популярна. Она подвергла сомнению некоторые основы европейского политического мира после 11 сентября прошлого года. Можно принимать или не принимать доводы Фалаччи, но книга эта очень интересная, и в любом случае ее стоит почитать.

11. Где вы были в этом году и куда собираетесь отправиться в ближайшее время?

Я очень много езжу по работе и был, если судить по билетам, в красивейших местах мира. Но в таких поездках почти не бывает свободного времени, так что не скажу, что я все видел. Я люблю Италию, при первой же возможности выбираюсь к морю, а зимой непременно езжу с детьми в горы - кататься на лыжах. Куда я собираюсь в ближайшее время? Ну, надо посмотреть ежедневник.

12. Чем вы себя порадовали в последнее время?

Еще пока не порадовал, но собираюсь. Я хочу взять несколько дней отпуска и уехать на какой-нибудь тихий остров, где не будет совещаний, планов и эскизов. Одна проблема. Я собираюсь это cделать постоянно на протяжении многих лет, и еще ни разу у меня не получилось. Может, в этот раз наконец-то удастся? Посмотрим.

Записала ЮЛИЯ ПЕШКОВА (Домовой)

Элитная недвижимость в Москве: покупка подходящего варианта при участии профессионалов
Совершение покупки жилой недвижимости - задача не из простых. Тем более это касается тех ситуаций, когда речь ведется об объектах, располагаемых в столичном мегаполисе
Оплата через интернет: мифы и легенды
Набирает популярность оплата через интернет различных услуг, покупок в интернет-магазинах
Игровые слоты в игровом зале Вулкан можно играть сейчас
Слоты прошли долгий путь развития от самых простых образцов, изобретенных еще в девятнадцатом веке, до современных симуляторов, которые оснащены отличной графикой и проработанной системой ставок

• Декоративные ограждения
    Ограждения являются неотъемлемым элементом ландшафтного дизайна. Они делят благоустраиваемую террито...
  • Биндисы
    Биндисы - это готовый узор из страз и других всевозможных атрибутов для нейл-дизайна (ленточки, мета...
  • Студия BOFFI в Петербурге
    Джулио Дзаффалон, директор и автор концепции петербургской студии BOFFI, утверждает, что его интерье...
  • East loves west - Юкио Хашимото
    Одни из лучших примеров новаторского дизайна, соединяющего в себе утонченную эстетику и прагматизм, ...
  • Джоан Роулинг "Гарри Поттер и дары смерти"
    По поводу названия книги в русском переводе, долго шли споры. Сначала говорили, что переводить следу...