Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Он и Она > Для неё > Таинство ароматав

Таинство ароматав

Возможно, вы даже не догадываетесь о том, что были такие времена, когда парижская парфюмерия являлась в нашей стране страшным дефицитом и при этом совсем не баловала нас своим разнообразием. Может быть, именно поэтому среди тех счастливчиков, которым все ж таки удавалось каким-то образом приобрести заветную коробочку, почти повсеместно в воздухе витал практически один и тот же аромат, например, `Клима` или `Опиума`. А какие деньги за них переплачивали!..

Сейчас все изменилось до неузнаваемости. Богатство выбора столь велико, что хочется иметь все, причем сразу. К тому же, благодаря идеям парфюмеров мы можем представить себя в наиболее выгодном свете: сегодня - хрупкими или сильными, а на завтра - страстными или холодными.

Правда, вместе с этим появились и новые проблемы. Например, достаточно трудно сориентироваться и из всего этого изобилия выбрать именно `свои` духи. В тоже время нередко возникают и сомнения в `фирменном` происхождении понравившихся духов, хотя их запах вполне соответствует нашему вкусу. Можно столкнуться и с тем, что после покупки духи вдруг очень быстро начинают мутнеть, терять стойкость аромата.

Во многом причины всего этого, как вы, наверное, уже догадались, кроются в том, что российский рынок сегодня, к сожалению, просто перенасыщен поддельной и низкокачественной продукцией. Что же можно посоветовать в этой ситуации самым обычным покупателям? Прежде всего держаться подальше от сомнительных лотков с парфюмерией, где заманчивые коробочки с духами выставлены прямо на палящей жаре или кусачем морозе, и покупать духи в фирменных отделах крупных магазинов или в бутиках.

Но если вы по каким-то причинам все же вынуждены покупать духи на рынке, то прежде хотя бы внимательно рассмотрите упаковку. Имейте в виду, что если духи `одеты` в целлофан, то последний должен хорошо обтягивать коробку, а все складочки и швы на нем при этом должны быть аккуратными и ровными. Если же в картон, то обратите внимание на его плотность и на то, что все буквы на футляре должны быть четко пропечатаны. Иначе вы обязательно нарветесь на подделку.

Обратите внимание и на штрихкод, который тоже непременно должен присутствовать на упаковке. Он вам расскажет о дате изготовления духов. Что, кстати, тоже немаловажно. Ведь официальный срок хранения духов - один год. Хотя отдельные специалисты при этом все же считают, что при определенных условиях они могут храниться, не теряя своих свойств и три года. Сами понимаете, какой аромат вы можете приобрести в коробочке с просроченной датой.

Кстати, на футляре обязательно указывается процентное содержание алкоголя, иногда перечисляются и ингредиенты, что важно для тех, кто склонен к аллергиям.

Если вы хотите сменить надоевший вам аромат на нечто новенькое, то, отправляясь за этим `новым запахом`, непременно захватите с собой небольшой пакетик с молотым кофе. И в перерывах между `дегустацией` предложенных вам ароматов, вдыхайте его запах. Это поможет вам восстановить способность воспринимать запахи духов такими, какие они есть на самом деле.

Достаточно критически относитесь к советам типа, `высокой томной брюнетке больше подойдут духи с восточным ароматом`. Ни один уважающий себя консультант не произнесет весь этот бред, не уточнив прежде всех ваших пристрастий и пожеланий. Впрочем, больше надейтесь на свой собственный вкус, уж он-то вас вряд ли подведет.

И потом, `дегустация` парфюма не должна ограничиваться одним только вдыханием аромата из открытого флакона. Обязательно нанесите капельку духов себе на сгиб локтя или запястье. Не стесняйтесь просить об этом продавца. Зачем это нужно? Дело в том, что нередко, смешавшись с запахом вашей кожи, аромат нового парфюма может весьма неприятно вас удивить. И вот чтобы этого не произошло, нужно нанести духи на запястье. И уже через 10 минут вы узнаете, как будете пахнуть конкретно вы в выбранном вами новом парфюме.

Никогда не спешите при выборе духов, в них вы должны себя чувствовать комфортно. Они должны `сидеть` на вас так же хорошо, как платье, идеально подогнанное по фигуре. Иначе они будут способны в два счета разрушить очарование вашего образа, не говоря уже о побочных действиях: `не свой` парфюм способен вызвать головную боль и даже тошноту, а также совершенно на подсознательном уровне оттолкнуть от вас представителей противоположного пола.

В том случае, если вы остановили свой выбор на духах той или иной марки, но вас что-то смущает - приобретите сначала пробник. По деньгам это будет не так дорого, а заветной жидкости вполне достаточно, чтобы окончательно определиться со своим выбором, да и реально `поносить` понравившийся аромат на своей коже.

Купив духи, не стоит растягивать содержимое флакончика на несколько лет. Потому что по мере испарения алкогольной основы духи изменяют свой первоначальный аромат. Вместе с тем, не стоит выставлять их на свой парфюмерный столик, как бы вам этого не хотелось. Помните, что солнечные лучи - злейший враг парфюмерной продукции. Под их воздействием духи мутнеют, меняется и их аромат. Ванная комната - тоже далеко не лучший вариант. Духи лучше всего держать в темном месте при комнатной температуре.

И вот еще что. Старайтесь, чтобы выбранный вами парфюм обязательно гармонировал с ароматами других косметических средств, будь это мыло или шампунь.

Авиабилеты в Барселону
Вас привлекает Испания? Фламенко, волшебный перестук кастаньет, нежное звучание гитары и тихий шелест апельсиновой рощи: Они никого не оставят равнодушными
Под Москвой откроется новый пятизвездочный отель
В декабре 2013 года недалеко от Москвы будет открыта гостиница класса люкс под названием `Astrum`
Украинский бюджет не в состоянии исполнить обязательства перед иностранными кредиторами.
Юлию Тимошенко, отбывающую наказание в Харьковской колонии за превышение полномочий во время нахождения на посту премьер-министра Украины, вероятно, часто вспоминают в правительстве Украины


Ссылки по теме:
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
    "У женщины, как опыт учит нас, здоровье с красотой неразделимы", - писал испанский драматург Лопе де...
  • Таинство ароматав
    Возможно, вы даже не догадываетесь о том, что были такие времена, когда парижская парфюмерия являлас...
  • Великая тайна венчания.
    Сейчас на дворе сентябрь, а значит, прекрасная пора свадеб. Молодожены первым делом отправляются в з...
  • Венчание
    Венчание - один из самых значительных, радостных и жизнеутверждающих христианских обрядов. Праздничн...
  • Свадьба
    Примерно за час до регистрации брака или венчания жених приезжает за невестой. Его сопровождают свид...

Комментарии к статье (0) | 2624 рейтинг: 3880



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ