Российская Информационная Сеть
 
 
Поиск
Дом и Семья   
Квартира   
Сад и огород   
Фэн Шуй   
Досуг   
Фитнес   
Этикет   
Усадьба   
Он Она   
Для дома и семьи   
Народные приметы   
Для торжеств   
new! Ваш малыш   
Модные обзоры   
Мода   
Фильмы для семьи   
 
Дети до школы   
Магия кулинарии   
Красота и здоровье   
Психология   
Стильные штучки   
Семейная литература   
Путешествия от А до Я   
Открытки   
Юмор   
Хобби и увлечения    
Коллекционирование   
Наши партнеры   
 
Гостевая книга   







  Досуг > Хобби > Была бы кровать...

Была бы кровать...

Борясь с бессонницей, чего только не выдумаешь: то подберешь новое покрывало для кровати, то изобретешь какое-нибудь удивительное изголовье... Главное - создать атмосферу, располагающую поскорее забыться сном праведным. Этой благородной задаче мы посвящаем следующие страницы, где предлагаем оригинальные и легко осуществимые модели.

На гвоздях(с лева)

Такое изголовье уравновешивает и несколько смягчает интенсивный цвет спальни. Можно спокойно спать, не боясь удариться об него головой. Оно сделано из мебельного щита, покрытого акриловым утеплителем для одежды, а сверху обтянуто тканью. Перед тем как закреплять ткань обивочными гвоздями в размеченных местах, ее туго натягивают начиная с углов. Рядом с изголовьем расположена прикроватная тумбочка.

Красное и серое (с права)

К этому ультрасовременному интерьеру подойдет нестандартное изголовье, напоминающее теннисную сетку. Здесь использовали каркас от старой кровати. На него туго натянули металлическую сетку и закрепили силиконовым клеем. В том же стиле металлический столик у кровати и красная лампа на штативе. Стены комнаты выкрашены в широкие серо-белые полосы.

Рыбки уснули в пруду... (с лева)

Не все спальни похожи друг на друга - встречается и нечто особое: аквариум или пруд в изголовье. Забавная выдумка! Сначала сбивается деревянный каркас. С помощью электрического лобзика выпиливается кусок рифленого пластика по размеру каркаса. Из картона вырезаются силуэты рыбок и приклеиваются с обратной стороны к пластику. Деревянную раму можно покрасить в тон покрывалу и остальному убранству спальни.

В стиле кантри (с права)

В этой спальне словно чувствуешь свежее дуновение ласкового летнего ветерка. Она решена в зеленой гамме. Кровать застелена полосатым покрывалом в стиле кантри. Рядом - простая "деревенская" тумбочка. Но задает тон, конечно же, изголовье, обитое тканью с растительными мотивами. Изготовить его очень просто: доска нужного размера обивается тонким слоем технической ваты (можно использовать синтепон или любой утеплитель для одежды). Сверху натягивается декоративная ткань, тщательно расправляются складочки, и все вместе закрепляется с обратной стороны мебельными кнопками. Изголовье обрамляется рейками, отрезанными с помощью стусла, и крепится к стене. Можно повесить картинки. Получится очень симпатично!

Плетеное изголовье (с лева)

В объятия Морфея зовет эта теплая уютная спальня с кроватью, покрытой льняным бельем, может быть даже домотканым. В качестве изголовья - деревянная рама, обтянутая перепле-тающимися лентами. Сначала крепятся горизонтальные ленты на расстоянии 2 см друг от друга. Затем сверху вниз наподобие корзиночного плетения продергиваются вертикальные ленты.

Новый чехол (с права)

Если вам до смерти надоела ваша старая спальня, декорации сменяются легко и быстро. Сделайте чехол, например, из хлопковой органзы, драпирующий изголовье металлической кровати. Из различных тканей можно нашить множество чехлов разных расцветок, подходящих к каждому комплекту постельного белья. Сначала надо скроить чехол нужного размера, подшить его с изнанки, а затем из той же ткани сделать четыре тесемки и пришить их, как показано на рисунке. Надев чехол на изголовье, завяжите тесемки. Приятных вам сновидений!

Записки у изголовья (с лева)

Легкие решетчатые перегородки седзи, татами, низенький столик из натурального дерева - не правда ли, обстановка рождает смутные воспоминания о какой-то другой жизни? Возможно, когда-то вы жили в средневековой Японии и, кто знает, может быть, были знакомы с одной придворной дамой, страдавшей бессонницей. Склонившись у изголовья, она испещряла изящными иероглифами свитки из рисовой бумаги, чем, собственно говоря, и прославила себя в веках.

Компания Мечел расширяет свою деятельность
Компания Мечел совершила крупное приобретение и пополнила свои активы
Прогнозируется рост рынка теплых полов в 2013 году
В конце 2012 года произошло оживление рынка строительства, вызванного ростом доходов населения
Современные технологии хранения теперь используются в Заполярье
В Мурманской области в городе Никель находится Кольская горно-металлургическая компания


Ссылки по теме:

Комментарии к статье (0) | 2613 рейтинг: 5901
Страницы:  1  2 



 
   Copyright © RIN 2002- * нАПЮРМЮЪ ЯБЪГЭ